Open электро

EЖ
MWW:

Блин… Дайте вразумительную ссылку на правила Open Electro Stadium. В тех, что у меня - черным по белому написано -

Редакция от 27.04.08г. Есть что-то более свежее???

Я смотрю на те, что были в ветке Чемпионат Москвы RC Combat Electro.
С тех пор вроде ничего не менялось

asw:

Т.е. с килями-чебурашками более-менее терпимо было?А когда срезали до адекватных размеров, что случилось?

Да, было терпимо со стандартными килями. Когда срезал - раскачка была больше, но не на много, но уже мешало ведению боя.

Андрей_Зазулин

Максимальный взлетный вес для “Стадиум” давно и прочно определен в 700 грамм. Временное послабление ( на одни старты) было введено по просьбе А. Обухова с целью привлечь максимальное количество участников . И в России и в Украине соревнования в этом классе проводятся с моделями до указанного веса .

VicF5

Хотелось бы уточнить по правилам Stadium. У нас, как раз, идет обсуждение изменений. Давайте согласуем все нюансы, чтобы были одинаковые правила. Из тех различий, которые увидел сразу, это количество отборочных туров, количество моделей на бой, вес модели, длина ленты.

EЖ
Андрей_Зазулин:

Максимальный взлетный вес для “Стадиум” давно и прочно определен в 700 грамм.

Опа… а я пропустил это:(

MWW

Вот поэтому и прошу - дайте ссылку на ДЕЙСТВУЮЩИЙ вариант правил…

Андрей_Зазулин

Андрей Макаркин вернется из Тольятти через неделю , попрошу его отдельным файлом выложить на сайте ФАСР правила “Стадиум” и “ЕРА” . В бытность свою Председателем он их получил , согласовал и отредактировал . Насколько мне известно , Украина именно по ним и летает ( за исключением мелких нюансов вроде штырьков на кромке и длины ленты ) .

rcred

ЕРА-правила,вроде идея хорошая,почти в моем ключе,но вот ограничения по конструкции модели все перечеркивают,странная у Чехов логика…

VicF5
rcred:

ЕРА-правила,вроде идея хорошая,почти в моем ключе,но вот ограничения по конструкции модели все перечеркивают,странная у Чехов логика…

Какие конкретно ограничения вас не устраивают?

VicF5

Что с правилами Stadium? Нет еще действующей версии?

rcred
VicF5:

Какие конкретно ограничения вас не устраивают?

Меня не устраивает,голая неармированая пена,слишком одноразово.А если кто-то умный вставит угольные стригера,то это вообще подкалиберный снаряд.Не надо ограничевать людей в конструктивных решениях.

MWW
rcred:

Не надо ограничевать людей в конструктивных решениях.

А где Вы в правилах видили конструктивные ограничения-??? Тем более по материалу-? Да хоть из титана делайте, только в разрешенный вес и размеры уложитесь…

VicF5
MWW:

А где Вы в правилах видили конструктивные ограничения-??? Тем более по материалу-? Да хоть из титана делайте, только в разрешенный вес и размеры уложитесь…

Не совсем точно. Кроме веса и размера еще материал. Но материал, он же снаружи, а внутри ставьте себе лонжероны-стрингеры-шпангоуты если хочется. Главное, чтобы снаружи был пенопласт без обтяжки.

MWW

Блин… Или я совсем тупой и читать не умею, или опять у нас разные редакции правил, но я и вдоль и поперек и по диагонали перечитал правила, и ничего про материал моделей не нашел:

5. Модели воздушного боя «Stadium».

5.1. Может быть использована любая конструкция летательного аппарата при условии, что движущая сила обеспечивается электродвигателем (ми), а подъемная сила образуется действием аэродинамических сил на несущие поверхности, неподвижные во время полета, за исключением поверхностей управления.
5.2. Характеристики моделей:
· Размах крыла максимальный – 1300мм.
· Максимальный взлетный вес – 1000г.
· Минимальная площадь несущих поверхностей 10дм2.
· Тип электродвигателя (ей)- без ограничений.
· Тип источника питания – без ограничений.
5.3. Отключение двигателя: обязательно должна быть предусмотрена возможность р/у отключения двигателя модели во время полета.
5.4. Дополнительные устройства:
Разрешается применение полоски наждачной бумаги шириной не более 10 мм, размещаемой на передней кромке крыла для помощи в повреждении ленты противника. Применение других устройств, материалов, жидкостей и т.д. запрещено.
5.5. Антенна приемника должна быть надежно закреплена на модели, во избежание повреждения лентой соперника.
5.6. Модель должна быть оборудована устройством для крепления ленты.
5.7. Запрещено применение металлических воздушных винтов, а также любые дополнительные устройства, приспособления, жидкости и абразивы на передних кромках воздушного винта.
5.8. Маркировка моделей. На модели должны быть проставлены инициалы участника и двузначный номер, образующие идентификационный код модели. И.К, вносится в полетный лист участника. Цифры и буквы должны быть нанесены влагостойким составом и иметь высоту не менее 25мм.
5.9. Спортсмен не обязан быть изготовителем модели.

Про винты вижу, а про модели нет 😦… Да еще и “пенопласт без обтяжки😲” что, и скотчем нельзя обклеить??? УжОс нах…

Leshij

И вроде про вес в 700г упоминалось…

MWW

Да все потому, что нет единой редакции правил… У меня тоже была более ранняя редакция, где вес 700 гр. Потом, скачал эту, а ту, старую что-то найти не могу… Как-то странно, неужели нельзя сделать наконец простое дело - опубликовать рабочую редакцию правил? Например на сайте rccombat.ru, Дудин я думаю, будет только ЗА!

ЗЫ В той редакции, где вес 700 гр., про материал модели тоже небыло ни строчки…

Андрей_Зазулин

Братцы, чуточку терпения , Макаркин вернулся , правила перебросит мне сегодня , пока там неразбериха с ФАСР , выложу здесь официально . Максимальный вес 700 грамм , лента 25 мм * 7,5 метров , наждачка разрешена , больше ограничений нет . Хоть на “Ториках” , хоть на “Мустангах” , хоть на планере , лишь бы по размаху и весу не вылезал . Кевларовые лбы приветствуются , но и ЕРР не под запретом .Можно из папье -маше , но очень трудоемко …

rcred
MWW:

Про винты вижу, а про модели нет … Да еще и “пенопласт без обтяжки” что, и скотчем нельзя обклеить??? УжОс нах…

Речь про ЕРА класс

MWW

А… Понятно… Честно говоря, я вообще даже о таком не слышал. Это что, для зала что-ли?

Андрей_Зазулин

“Детский класс” в Европе . Максимальная безопасность в ущерб скорости , мощи и адреналину . Воскресные полетушки бюргеров тихим теплым летним вечером .

Leshij

“Шурик, это же не наш метод” (с) 😁

amigaman

Для воспитанников кружков - в самый раз, IMHO.