Open электро
Летайте чаще ! Лето ведь ! Зимой строить будем , а сейчас - нужно летать …
У нас в Кемерово недавно прошел 3 этап (всего 4).
Большая часть бойцов пересела на схему модели тов. Зазулина А.
Летит моделька классно , главное самому не переб…ь . И чтобы мандража не было. Комплектация : турниги 3530-1700 , контроллер - Турниги Plush 40а , батарея 2200 3s - туриниги нано , машинки MG-14 , винтик - 8*4 GF Series от МА .
Полетный вес моей модели примерно 670-680 гр. - точно не помню цифру.
Модель обтянута пленкой . Если интересно , то выложу фотки .
ЗЫ на последнем этапе у нас был корреспондент с КП - тут есть видео ролик.
ЗЫЫ хотим для пробы чуть перемотать мотор по другому. на днях о пробуем.
У нас в Кемерово недавно прошел 3 этап (всего 4).
. Если интересно , то выложу фотки .ЗЫ на последнем этапе у нас был корреспондент с КП - тут есть видео ролик.
.
Очень интересно. А не могли бы Вы заранее сообщать о Ваших стартах здесь и на сайте бойцов
Люди подскажите пожалуйста, а то чёта все мысли исчерпал . Интересует примерная длинна готовой морды (уже с мотором) мотор С3530-1700кв, вот на этом крыле. Наверняка у кого то есть такое же. ЦТ знаю но на чем двигать готовый нос с мотором чтобы попасть в ЦТ, ума не приложу:)
Вот облетал наконец))) , подрезал элевоны по ширине по краям дабы разгрузить чутка машинки, да и чтоб не закручивало элевоны -дефицита по крену нет 😃 (расходы по элеронам 90%), летит сказочно , как гвоздём прибитая на всех эволюциях в небе, восходящие вертикальные бочки просто класс, посадка совсем не сложная -планирует хорошо . Мега Мега респект!!! 😃 моё крыло так не летело.
Поздравляю ! А теперь - в бой !
Приветствую! Товарищи! У кого есть-поделитесь проводом ПЭТВ-2 о,6(0,7) мм за деньги.
Очень интересно. А не могли бы Вы заранее сообщать о Ваших стартах здесь и на сайте бойцов
Без проблем , буду писать что и как .
Здесь , понятно . Только вот на сайте бойцов (http://www.rccombat.ru), с кем и как связаться , чтобы отчетики предоставлть ?
У нас кстати есть отдельный сервачек, куда складываются все фотки . Оформление правда никакого - но фоток просто вагон.
4 этап давно уже прошел .
Сейчас готовимся к следующему году .
Open Electro решили разделить на 2 класса , Lite - до 400 гр и Stadium - до 900 гр.
Много детей стало летать с нами - вот и решили выделить их в отдельный класс - более легкий , но если они сами захотят летать с более тяжелыми моделями - то ради бога . Но они прекрасно понимают что в тяжелом классе при столкновении с большим братом - “смерть” модели обеспеченна ! Но самое интересное - их Этот нюанс ни сколечко не останавливает, мало того - в вохдухе эти мальчики огрызаются буть здоров !!! Если честно - то я даже рад ,что стали тянутся к нам дети да и не только они . На начало сезона , 1 этап - было 12-14 экипажей , в 4 этапе (заключительном) участвовало уже около 20 экипажей. Для нашего региона это даже оооочень хорошо .
Так что в следующем году- толи еще будет .
Хочу по пробовать свои силы в RC Combat, "воевать"с бойцами ДВС. Но на модели с эл.Двигателем по ихним правилам.
За что отдельное спасибо нашему земляку Зазулину А.В.
Постройка моделей идет полным ходом , ждем потепление для облетов.
PS. Так же отдельное спасибо Листошенко Алексею - Rc-dynamic.
PSS … сорри что так долго не отвечал , времени совсем мало .
Кстати - ВСЕХ с наступающим Новым 2011 Годом !!!
Всем удачи во всех начинаниях, Огромного сибирского Здоровья и пусть Ваши взлеты будут равны удачным посадкам !
У нас начинается , точнее скоро начнется новый сезон .
Как электро боя , так и ДВС.
Отписываться у вас на форуме можно ?
ФОто отчетики с комментариями можно выкладывать ?
Не “можно” , а “НУЖНО” !!!
Нужно!!!
Зарегистрируйтесь, создайте в разделе 2011год тему с соответствующим названием (типа “Липецк готовится” “Кемерово новый сезон”)
Фотки сожмите какой нить пакетной прогой, коих бесплатных тьма, до примерно 300-600КБ на фото, заархивируйте всю папку с фотками в один архив разбив на тома по 6 МБ (тогда в письме вложение точно 10МБ не превысит) И отправляйте каждый том архива отдельным письмом на адрес: snd@list.ru (Думаю Дудин Сергей не будет против публикации его адреса эл почты на профильном ресурсе…)
Ждёмс…
Все принято ! Спасибо .
Кстати , у нас есть своя галерея - там можно посмотреть на чем мы летаем , ссыль в в посту 844.
Добрый день.
Маленькая пред история основного вопроса .
Была оказия командировки в Москву и рвался посмотреть в живую на знаменитые опен стадиум Андрея Зазулина.
Мои знакомые меня огорчили что Андрей с головой ушел в другой класс и яма перестала быть актуальной и что возможно я не смогу увидеть и посчупать.
Но благодаря отзывчивости Андрея встреча состоялась , вся семья меня радушно встретила включая самого малого представителя, даже в честь моего посещения был куплен ТОРТ…
Андрей показал все что смог из своего арсенала . Но самое главное бойцовка опен стадиум из-за которой у меня было столько желаний за 4000 верст. Мне дали не только её пощупать но и подарили одну . У меня есть чертеж , но одно дело чертеж, другое живая модель чтоб подсмотреть какие то моменты и не изобретать лисопед.
И так вопросы .
Моделька как образец находится в почетном углу моей небольшой хатенки и закладывается небольшая серия из нескольких моделей.
Но вопрос по комплектующим.
Я не готов был и потому заранее ничего не покупал.
Но пойдя на хобби кинг обнаружил что всеми популярные моторы отсутвуют в наличии и мне пришлось заказать пару этих NTM 35-36B 1400 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Так же и с винтами - оптимальных не было и заказ был сделан на пару этих - Folding Propeller 13x7 W/ Alloy hub 40mm / 4.0mm shaft www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Конечно диаметр великоват - Кинг наотрез отказался скомплектовать меня необходимым сообщением о бекордере на нужные позиции. Винт я подрежу по диаметру так как лопаток даже отдельно нет . Думаю что в последствии подрезания и доработок если подберу оптимум сделаю форму чтоб формовать лопатки .
Но необходимо ваше мнение насколько удачен мой выбор и если я где то погорячился то чтоб не тратить время кто подскажит что купить более правильное .
Так же был бы благодарен за отзыв относительно оптимальных р.машинок из ассортимента ХК .
Так как тема начата так давно что ассортимент ХК изменился и ранее озвученные позиции уже давно висят в бек ордере по причине что возможно что перестали их производить.
Заранее благодарен за помощь.
Ок спасибо .
Блин я МГ16 4 штуки спалил на днях и сразу испортилось к ним отношение так как спалил установив на газ у мелкого бензиныча где усилие от пружины заслонки было порядка 700 грам на машинку и не полностью открыта заслонка ( т.е. не в упор ).
Ладно еще несколько штук осталось - попробую.
Вообще за инфу спасибо учту в ближайшее время…
я МГ16 4 штуки спалил
😁 , ну это же кетай.
Мотор - не тяжелее 80 грамм , машинки - С-05МР , акк -180-200 грамм . В центровку попадете сразу , лететь будет хорошо . Винт - до 9 дюймов в диаметре . Иначе не винт вращаться будет относительно модели , а модель относительно винта .
Если с винтов планируется делать форму, то надо подбирать качественный винт от серьезного производителя, подрезать хороший винт- плохая идея.
так форма не от хорошей жизни - от того что нет ничего.
Вот я подрежу большие - по диаметру , ширине и если что то получится адекватное под форму то что получилось .
Так то мне заниматься смолой желания не особо если они копейки стоят - просто нет в наличии.
Мотор - не тяжелее 80 грамм , машинки - С-05МР , акк -180-200 грамм
Андрей я это помню . Просто требования к мотору чуток все таки специфичные и выбор с такими критериями ограничен. Поэтому и переспрашиваю можит кто то нашел за это время какие то другие варианты. А в целом - задача простая поднять модели в небо и если вшпилет , то там уже будет другая тема для дальнейшего развития.
Я в клуб принес модельку - мне , а ты что кордовку привез …
Малой от малого опыта рука второй год занимается эксриментами ( квик изобретают и такого уже изобрели ---- ) а так ничего путнего не построил и толком не летает . Вот можит удасться хоть мальца на крыло поставить.
Мне забава и пацаненку польза.