Чемпионат России 2010 года

Saiz

Почитал положение и возник вопрос. Почему взрослым нельзя участвовать с “КВИКами”, а только юношам?

Sergey_S=
Saiz:

Почитал положение и возник вопрос. Почему взрослым нельзя участвовать с “КВИКами”, а только юношам?

forum.f3d.ru/index.php?showtopic=166

у юношей первенство а у взрослых чемпионат, так что все нормально. летать будут все.

indoor

кто то может меня зарегестрировать на F3D.ru?

Saiz
indoor:

кто то может меня зарегестрировать на F3D.ru?

Надо написать письмо Володе Вдовенкову в личку, он и зарегистрирует. Там такой порядок.

A44
Sergey_S=:

forum.f3d.ru/index.php?showtopic=166

у юношей первенство а у взрослых чемпионат, так что все нормально. летать будут все.

Сергей, не вводи народ в заблуждение.Чепионат и Первенство России проводится только среди зарегистрированных в Минспорте классов.А таковых на сегодняшний день всего два: это F3D и F3D1\2.Т. к. F3D Фаёвский класс и по нему проводится ЧМ, то соответственно проводится и ЧР.А трёшка национальный клас и поэтому по нему проводится первенство России.Квики не смотря на громкие обещания, так до сих пор и не получили регистрацию в Минспорте.А поэтому все проводимые по ним соревнования не имеют права называться ЧР, ПР и КР.За подобные фокусы Федерация может поиметь проблемы от Минспорта.Уже не раз это разьяснялось организаторам соревнований и обсуждалось на конференции в декабре.Но до некоторых никак не доходит , чем это самодеятельность может закончиться.

pakhomov4
A44:

За подобные фокусы Федерация может поиметь проблемы от Минспорта…

А хде членские, Зин?😃 И не только в этом классе… И фсе МОЛЧАТ…😎

Saiz
A44:

Квики не смотря на громкие обещания, так до сих пор и не получили регистрацию в Минспорте.А поэтому все проводимые по ним соревнования не имеют права называться ЧР, ПР и КР.

pakhomov4:

А хде членские, Зин

Вот и мне интересно на развитие кого я болжен отдать 1000 рублей, если за участие в соревнованиях где я стану самым первым😁 и покажу результат который даже и буржуям не снился😁 мне не дадут даже третьего юношеского разряда.😦 А на соревнования я езжу исключительно за свой счёт, при зарплате руководителя авиамодельного кружка в 4.500 рублей.

A44

Saiz , а почему занялся квиком?Займись трёшкой или накрайняк шестёркой, и все вопросы отпадут…К стати трёшка подешевле квика будет.

Saiz
A44:

Saiz , а почему занялся квиком?Займись трёшкой или накрайняк шестёркой, и все вопросы отпадут…К стати трёшка подешевле квика будет.

Вряд-ли трёшка будет дешевле. Моторов нет на неё. Сейчас появилась “фора”, но она идёт без трубы. Надо трубу искать. Мы правда купили китайский мотор, вот теперь самолёт лепим, но это всё конечно не то. Самик надо правильный, как у Вас или Леонтьева. А квики если не “спорт” а хобби (стандарт), то совсем не дорого. Но я имел ввиду не дороговизну классов, а то что ФАСовский взнос надо платить за класс который не является чемпионатным. В прошлом году его хотели сделать чемпионатным, но ничего не продвинулось. Вот если бы он таковым стал, тогда можно говорить, за деньги на развитие авиамодельного спорта. Ведь квикистов больше в несколько раз чем большой гонки и половинки вместе взятых.

Sergey_S=
A44:

К стати трёшка подешевле квика будет.

Сомневаюсь, что хорошая “трешка” дешевле квика 😃

A44
Sergey_S=:

Сомневаюсь, что хорошая “трешка” дешевле квика 😃

А ты не сомневайся, возьми и посчитай, мотор на трёшку Фора - 200 зелёных + муфлер 40 крокодильчиков, самолёт я продал свердловчанам за 500 Е, но там не было только приёмника, всё остальное, включая батарейки и мотор в комплекте.Всё это летает и работает бесконечно долго и надёжно, при условии попадания в прямые руки.Затраты на эксплуатацию только топливо и эл. энергия из розетки.Ну ещё винты.Теперь самый дешёвый квик, двигатель украинский 250-270 евреев стоит в России(надо заметить не самый лучший)Самолёт, самый дешёвый набор для сборки, петрозаводский, 300 евриков и плюс начинка.И получается далеко за 600 евров.При этом не видел ни одного квиковского мотора, который бы отлетал хотя-бы 2 сезона без ремонта.Это дополнительные затраты.Свечи тоже периодически кушает.Ну а если учесть, что квик не имеет регистрации в минспорте, то с точки зрения спортсмена( которому нужны голы , очки, секунды для отчёта), совершенно безпонтовое вкладывание денег непонятно во что.Почему собственно я и завязал с этим классом.

Sergey_S=

Есть еще один момент, В России любят изобретать велосипед 😃
Квик в мире развит, проводится много чемпионатов в разных странах.
Всегда можно контролировать уровень своего мастерства.
Признание класса в FAI, это не самое главное для начинающего.
Ну, а треха…, уже много сказано на эту тему 😃

A44

[QUOTE=Sergey S;1962805]Есть еще один момент, В России любят изобретать велосипед 😃
Особенно квики, хобби, спорт, стандарт…

fas

Согласно ЕКП в Краснодарском крае по лини Минспортуризма проходят старты:

1. Чемпионат России в классе F3D
  2. Первенство России 1/2 F3D юниоры.

ФАС и местные организаторы на этих стартах параллельно проводят:
Чемпионат по Квик 500 спорт и хобби.

Чемпионат и первенство по 1/2 F3D будет проведен, если будут представители 5-ти и более регионов.
Просьба заранее сообщить о своем участие в этих классах.

Ещё большая просьба отнестись с пониманием к сложившейся ситуации во круг классов q500. 1/2 f3d

Оперативная информация будет на странице forum.f3d.ru/index.php?showtopic=166&st=0

A44

Убедительная просьба, оперативную информацию размещать на официальном сайте ФАС России.Всякие другие частные сайты отражают мнение их владельцев, поэтому не считаю возможным доверять информации опубликованной на подобных ресурсах.

fas

Андрей, я пытаюсь размещать там где это возможно. сайт FASR работает с задержкой в 3 - 4 дня, не все там так просто. К тому же я сам не официальный источник, я лишь передаю информацию от гл. судьи и нач. стартов. Здесь я зарегистрирован пару дней. Если есть пожелания и предложение по проведению стартов дай знать. А то у меня такое ощущение, что все вспоминают о ЧР за неделю до стартов. У организаторов бельшое желание провести эти старты очень качественно и впервую очередь для спортсменов.
К примеру у меня мысль, если будет очень жарко, это от 37 до 45 то проводить туры F3d с 8.30 до 11 и с 16 до 18 будет ли это удобно?
Составить официальный список спортсменов радио гонок всех класов в России, что бы представить общий объем участников. Это нужно для того что-бы учесть их интересы в работе нашего подкомитета.

з.ы.
я вроде не владелец сайта f3d.ru размещаю информацию по собственной инициативе, радактуры и каких то ущемлений на этом форуме не испытывал. в подкомитете решили там все публиковать. я вот к примеру даже не знал об этом форуме.

Внимание!!!

Согласно ПОЛОЖЕНИЮ о деятельности профильных Комитетов ФАС России.

8 июля, в штабе на поле, после технической комиссии, просьба собраться всех представителей команд (регионов) с целью избрания участников подкомитета радиогоночных классов, группа F3D, Q-500, группа F3d 1/2.

согласно пункта:

1. Комитеты избираются на общем собрании участников одного из наиболее представительных российских соревнований по данному виду, сроком на два года. Кандидатуры могут быть предложены Конференцией ФАС, первичным организациями, коллегией судей или любым членом ФАС. Количественный (нечётный) состав каждого Комитета определяется в момент избрания.
  2. Внесение изменений по количественному и персональному составу Комитета может происходить только на общем собрании участников одного из наиболее представительных российских соревнований по данному виду, при этом сроки очередных выборов Комитета не изменяются.

Мои предложения:
Группа F3D

Карпов Николай
Вдовенков Владимир
Киселев Андрей
Леонтьев Антон
Зеленов В.
Крикун К.
Самохвалов Д.
.
.
.