Квик-500 Электро

Sergey_S=
sasha2:

делать электромобиль из ЗИЛа?!

Все попробуем 😃

10 days later
vittek

Прикольный ,хотелось бы поближе посмотреть.

м14

Красавэц, однако… А в деталях фото можно, как крыло крепится? и т.п…

Sergey_S=
vittek:

,хотелось бы поближе посмотреть

м14:

А в деталях фото можно, как крыло крепится?

Это пока набор заготовок, сегодня сфотографирую. Мише пришел интересный вариант, с Т образным «хвостом»

DUDS

Повторись пожалуйста! Где брал, как и почем ?

MinySeven

Вчера провел испытания мотоустановки для электро-квика 500. Электродвигатель - Dualsky XM4250-5T, 1020kV, 200 гр. (практически аналогичен немецкому), батарея 6LiPo 2600 mAh 30C, регулятор Hobbyking SS Series 90-100A ESK опто, пропеллер 8,75х7,0NN (к сожалению рекомендованный немцами пока не найти). На свежезаряженной батарее через 20 сек после запуска на полную мощность получены: обороты 18200, ток 60,2А. На мой взгляд вполне жизнеспособная тема. На соревнованиях нужно летать на немецких моторах, а на тренировках можно и на аналогах.

Sergey_S=
MinySeven:

Вчера провел испытания мотоустановки для электро-квика 500. Электродвигатель - Dualsky XM4250-5T, 1020kV, 200 гр. (практически аналогичен немецкому), батарея 6LiPo 2600 mAh 30C, регулятор Hobbyking SS Series 90-100A ESK опто, пропеллер 8,75х7,0NN (к сожалению рекомендованный немцами пока не найти). На свежезаряженной батарее через 20 сек после запуска на полную мощность получены: обороты 18200, ток 60,2А. На мой взгляд вполне жизнеспособная тема. На соревнованиях нужно летать на немецких моторах, а на тренировках можно и на аналогах

Привет! Пропеллеры я заказал. Моторчики на соревнованиях будем ставить все одинаковые (немецкие). Хорошая тусовка у нас собирается! 😃

м14
MinySeven:

Электродвигатель - Dualsky XM4250-5T, 1020kV, 200 гр. (практически аналогичен немецкому), батарея 6LiPo 2600 mAh 30C, регулятор Hobbyking SS Series 90-100A ESK опто,

Иван! На сколько “большую дыру в бюджете” пробьет сия начинка? Что-то тоже не ровно дышу в сторону электро квика, пока не созрел,но …

MinySeven

Если рассматривать ХС в качестве основного поставщика оборудования для тренировочного квика, то двигатель Turnigy 4250 - 1000 - $24,43. Регулятор, считаю, лучше брать Hobbyking SS Series 90-100A ESK опто, (с запасом по току 30%), поскольку правила требуют раздельного питания приемника и сервомашинок - $24,83. Аккумулятор 2650 6S 30C или 35С от $34,29. Цена вопроса невелика. При самостоятельном изготовлении хорошего планера Вы получите аппарат лишь немного уступающий в скорости квику-спорт. Двигатель Nelson c таким же пропеллером развивает на земле 20000 об\мин., а цена? Но прошу учесть, что это все касается только тренировочного самолета. Соревнования по Правилам.

DUDS
Sergey_S=:

Привет! Пропеллеры я заказал. Моторчики на соревнованиях будем ставить все одинаковые (немецкие). Хорошая тусовка у нас собирается! 😃

А вот это зря. Переплачивать бюргерам ? Они то своего производителя продавца (пролоббированного ?) поддерживают!
Поддержим и мы ?

Я за Turnigy - они у меня есть!

Sergey_S=
DUDS:

А вот это зря. Переплачивать бюргерам ? Они то своего производителя продавца (пролоббированного ?) поддерживают!
Поддержим и мы ?

Согласен, нужно полетать сезон и принять решение. Вопрос качества, дело новое не обкатонное. Миша взял эти моторчики, качество “Г.”
Серега, мы тебя ждем на наших стартах 😃

P.S. Мы заказали немецкие.

MinySeven
DUDS:

Покрутите имеемые у Вас моторы с аналогичным пропеллером на 6S, и, если не затруднит, выложите по ним данные: обороты и ток.

indoor

а ещё у немцев минималный вес модели на 150 грамм выше чем у квик 500-спорт.

vittek

Сергей ,а что у них облой срезать не в моде(по фото фюзеляжа) ?Что -то шасси слишком лёгкие,(у нас 60гр),не слишком жидкие для такого веса?

Sergey_S=
vittek:

Сергей ,а что у них облой срезать не в моде(по фото фюзеляжа) ?Что -то шасси слишком лёгкие,(у нас 60гр),не слишком жидкие для такого веса?

Облой у Брюса не в моде 😃. Шасси супер, жесткие.

MinySeven
indoor:

а ещё у немцев минималный вес модели на 150 грамм выше чем у квик 500-спорт.

А в квик-спорт топливо лить не надо? С немцами, пожалуйста, аккуратнее.

Sergey_S=
MinySeven:

Нашел про немецкий моторчик:
Mit dem 4250/05 (1000 Umin/V) sind wir schon 230km/h geflogen (ca. 65A, 19000 1/min, 8,75x7,5N).

Sergey_S=

Немцы пишут:

С морчиком Bl-Outrunner mit 1150 Umin/V, скорость 260 км/ч