Тренировка в симуляторе AFPD - Pylon-racing
Всем привет!
На дворе зима, Арктика, Арктика, холодно, холодно, нахохлились, нахохлились)))😁
А летать и тренироваться хочется.
Может кто не знает, но в симуляторе AFPD можно потренироваться в состязании Pylon racing.
Я использую отредактированную модель самолета Balerina, настроенную таким образом, что она может лететь в районе 500 км/ч (в симуляторных скоростях конечно же). Далее выбирается пейзаж Forestlake. Запускаем симулятор и вверху во вкладке выбираем “Состязания”, далее “Pylon racing”, во вкладке “Настройки состязания” устанавливаем 10 кругов. Далее пробелом добиваемся того, чтобы модель расположилась между ближними вешками, затем курсором поворачиваем и устанавливаем место пилота как вам удобно и нажимаем Enter. Будет отсчет времени до старта. После конца отсчета взлетаем и наматываем круги)) После пересечения линии вешек гаснет фонарик на вешке, можно поворачивать. Если происходит недолет это сигнализируется восклицательными знаками и добавляется штрафное время (вроде как по правилам 1/10). После пролета 10 кругов на экране появляется время прохождения базы.
Все конечно субъективно, но по крайней мере для меня это очень хорошая тренировка. Чистота прохождения базы у меня заметно улучшилась. Отрабатывается реакция на высоких скоростях.
Можно записать свой же полет, а потом его же запустить в режиме просмотра и запустить новый старт, получится как бы гонка с самим собой. Очень интересно. Можно посмотреть свой записанный полет сверху и посмотреть как близко или далеко пролетаешь от вешек.
Использую обычный пульт для FMS симулятора с USB шнурком.
Рекомендую попробовать.
С уважением, Сергей.
Как там место пилота на пощадке поменять - встать внутрь трассы ?
Как там место пилота на пощадке поменять - встать внутрь трассы ?
Сначала пробелом выставляю модель между вешками, а потом стрелками курсора, да, внутрь трассы, как на соревнованиях. Курсором можно вертеться вокруг модели (также приближаться и удалятсья) и встать куда хочется.
С уважением, Сергей.
Большое спасибо. А то лететь на ближней вешке так как было по умолчанию просто бредово.
Переделать модель на 500 км/ч увеличением мощности или снижением массы или как нужно сделать ?
Переделать модель на 500 км/ч увеличением мощности или снижением массы или как нужно сделать ?
Я делал и то и другое. В редакторе увеличивал мощность и обороты до максимума, можно еще винт подобрать. По массе все там по отдельности уменьшается (у меня все по минимуму), крылья (причем по отдельности и правое и левое), киль, половинки стабилизатора, фюзеляж, сопротивление, с центровкой поиграться, профили. Угол атаки и угол V у меня лично в нулях. Не забудте расходы уменьшить))) На такой скорости я устанавливаю по крену и тангажу 25-30 процентов всего. Мне достаточно.
Еще вариант - даже при штатных настройках самолета можно просто увеличить скорость симуляции, тоже будет кружить “мама не горюй”)) но я предрочитаю модель настроить.
Мой личный рекорд при настроенной модели, при нормальной скорости симуляции 34 секунды)))
Пробовал уменьшить скорость симуляции, все замедлялось как в фильме “Матрица”))) Пролетал так за 28 секунд 😃 Вообщем занятная штука))) Пробуйте и наслаждайтесь)))
С уважением, Сергей.
Сергей, спасибо!
Сия секунды мне только снятся! Буду тренироваться.
Сергей, спасибо! Сия секунды мне только снятся! Буду тренироваться.
Ну Москва тоже не сразу строилась)). Натренируетесь, получится. У меня сейчас даже в реальной гонке получается поворачивать самому (без подсказки механика) на дальней вешке, когда фонарь загорается и я это вижу. А видеть получается, когда старешься лететь чуть выше вешек, а лететь чуть выше вешек получается, когда я одеваю бейсболку с козырьком и “настраиваю” на своей голове следующим образом - встаю на позицию, откуда буду рулить (во весь рост), смотрю на дальнюю вешку, козырек бейсболки поднимаю чуть выше уровня дальней вешки и потом, когда самолет летит в сторону дальней вешки просто стараюсь держать его на уровне козырька. Может это смешно, не спорю)), но вот для меня это метод как-то приемлем. Только вот до автоматизма еще не доведен. Зарубежные коллеги вон все в бейсболках ходят))) может поэтому пока и занимают пьедестал почета по гонкам 😃
С уважением, Сергей.
А какой симулятор лучше использовать для тренеровок?
А какой симулятор лучше использовать для тренеровок?
Я честно не знаю, у меня есть AFPD с ним и работаю. Мне нравится. Другие не пробовал.
Использую Real Flight 3,5 с тем же успехом. У кого что под рукой, как говорится.
Самоля пока нет, летать ещё не умею, но бейсболку обязательно куплю!😁😁😁
Шоо ?! и бейсболки нет ?
Самоля пока нет, летать ещё не умею, но бейсболку обязательно куплю!
Мужики угарали, предлагали прицел на козырек повесить еще 😁
Таким образом в симе АФПД версии 1.8.0.9 и именно на облегченной и форсированой балерине летаю уже года 3
А по моему симулятор для гонок , это вообще какая то хрень ! Как вы там тренируетесь?Непонятно?
А по моему симулятор для гонок , это вообще какая то хрень ! Как вы там тренируетесь?Непонятно?
Не получается? 😃
Не получается
Не получается с кепкой или без?