Проект изменений и дополнений в действующие правила 1/2F3D.
по моему фюзеляж на твоем самолет я делал, лет 5 назад, в тюмени их осело штук 15
Удачная конструкция!
ага, женя чистяков ее придумал для гонок дизельных, прикольные были соревнования)))))))))
Извини, Жень, поправлю, ты наверно имел ввиду Горный щит?
Конечно же Горный щит, это я все время путаю с нашим Каменным мысом. Спасибо за подсказку. А шаблон сейчас вышлю.
ага, женя чистяков ее придумал для гонок дизельных, прикольные были соревнования)))))))))
Не то слово! 100 кругов 2 посадки. Супер! До сих пор вспоминаю!😁
по моему фюзеляж на твоем самолет я делал, лет 5 назад, в тюмени их осело штук 15
ААА дак вот кто их делает ))) 😃 Приятно познакомиться 😃, спасибо за фюзеляжи, хорошо исполнены. Да, Олег Филков привозил в январе или феврале 2007 года (у Филкова Олега днюха как раз в этот день была). Мы тогда проводили соревнования по воздушному бою и по супергонке. У меня было боевое крещение на этих соревнованиях, после перерыва в авиамодельной деятельности, механичал у наших пилотов, по супергонке даже на второе место вышли, пилотом был Плесовских Алексей. Мороз был минус 30 градусов, но летали все, даже электрички!!! В супергонке летали 50 кругов, с двумя посадками.
Вот мой самолет в первоначальном исполнении под КМД 2,5
С уважением, Сергей.
хотел спросить, вы на Каменный щит поедете нынче? Если да то с чем? Половинки у Вас будут?
Пока рано загадывать,но готовимся,половинки будут,как без экстрима-то?!!😁
Пока рано загадывать,но готовимся,половинки будут,как без экстрима-то?!!😁
Давайте, готовьтесь! Надо погоняться как следует нынче.
А какие у вас половинки? Что за самолетик? Фото есть?
Лично я половинками не занимаюсь,а вот народ в клубе делает,2,5 фора, очень похожие на Свердловские ( из кл"Солидарность" автора наверное не надо называть?😒)
Все понятно! А что на счет правил? Как вписываться будете? Или во Владимир не хотите с половинками?
Евгений ! Вопрос не ко мне… Увижу народ ,узнаю . Насчет правил,сами знаете ,что в Ебурге все довольно либерально…,а до Владимира пока далеко!
Да я понимаю, конечно, что не все хотят заморачиваться на правила.
Но вы все же поговорите с ребятами. Владимир не так уж недоступен. Если собрать пару самолётиков по правильным размерам, то и во Владимире можно спокойно выступать. Зато потом упреков не будет, что никто на половинках не летает.
Кстати подсмотрел на соседней ветке rcopen.com/files/000000000000000000000000
Итальянцы по поводу нитрометана не парятся. Льют аж 15%.
Точно!
Сергей, а с каким винтом 24-25 тыс?
я уже не помню было это в 1993-95 годах… винт вроде гдето сохранился. я его найду и промеряю.
Олег Филков привозил в январе или феврале 2007 года (у Филкова Олега днюха как раз в этот день была)
И я там был, мед пиво пил))))
Веселое было время!
А как на Украине…? Нитру люьт…?
А как на Украине…? Нитру люьт…?
По правилам нет, но на деле ни кто не проверяет. Я вообще не вижу технических методов контроля содержания нитрометана. Хим. анализ топлива будет стоить дороже, чем весь бюджет соревнований 😁
Поэтому пытливый ум всегда найдет способы обойти ограничения. И канистра с топливом у судьи ничего не гарантирует. А запах … Запах не контролируется техническими средствами. У одного нюх хороший, у другого отшибло совсем.
Поэтому я по поводу этого пункта не переживаю сильно. Можете не волноваться - лили и лить будут. Просто хотелось всё по честному. Да к тому же и вреда от этого никакого. В Q-500, Q-40 можно. Почему в половинках нельзя?
Да это вообще глупо запрещать в наше время нитруху, с чистым спиртов проблема давно у многих, а готовое топливо продается повсеместно. Нужно убирать все барьеры, мешающие развитию. Я, всеми руками за нитру
К тому же. Большинство современных моторов 3,5 кубиков выдают максимальную мощность именно с нитрой и рассчитаны под трубы. Автомоделисты льют, посудники льют, причем у посудников до 40%. А , скажу я вам, когда такая лодка мчится со скоростью 90 км/ч она практически летит. Причем с трудом управляется. я сам видел.
К тому же. Большинство современных моторов 3,5 кубиков выдают максимальную мощность именно с нитрой и рассчитаны под трубы. Автомоделисты льют, посудники льют, причем у посудников до 40%. А , скажу я вам, когда такая лодка мчится со скоростью 90 км/ч она практически летит. Причем с трудом управляется. я сам видел.
В этом есть здравый смысл: техника позволяет гонять на таких скоростях, которые явяляются предельными для кавлификации пилота. Пилот сам выбирает скорость доступную для его квалификации. Техникой скорость не ограничивается.
В этом есть здравый смысл: техника позволяет гонять на таких скоростях, которые явяляются предельными для кавлификации пилота. Пилот сам выбирает скорость доступную для его квалификации. Техникой скорость не ограничивается.
Правильно Евгений, полностью с тобой согласен! Все зависит от мастерства пилота и если он может управлять самолем на такой скорости, то почему бы и не лететь.
Коллеги, прошу как можно быстрее рассмотреть отредактированную версию правил ❗ Основные изменения коснулись технических требований к моделям. В остальном содержание правил осталось прежним, но было приведено в соответствие с правилами русского языка. Устранены грамматические и смысловые ошибки перевода. Если таковые все же затесались между слов, прошу подсказать. Срочно жду ваших откликов:)