Проект изменений и дополнений в действующие правила 1/2F3D.
Точно!
Сергей, а с каким винтом 24-25 тыс?
я уже не помню было это в 1993-95 годах… винт вроде гдето сохранился. я его найду и промеряю.
Олег Филков привозил в январе или феврале 2007 года (у Филкова Олега днюха как раз в этот день была)
И я там был, мед пиво пил))))
ага, женя чистяков ее придумал для гонок дизельных, прикольные были соревнования)))))))))
Веселое было время!
А как на Украине…? Нитру люьт…?
А как на Украине…? Нитру люьт…?
По правилам нет, но на деле ни кто не проверяет. Я вообще не вижу технических методов контроля содержания нитрометана. Хим. анализ топлива будет стоить дороже, чем весь бюджет соревнований 😁
Поэтому пытливый ум всегда найдет способы обойти ограничения. И канистра с топливом у судьи ничего не гарантирует. А запах … Запах не контролируется техническими средствами. У одного нюх хороший, у другого отшибло совсем.
Поэтому я по поводу этого пункта не переживаю сильно. Можете не волноваться - лили и лить будут. Просто хотелось всё по честному. Да к тому же и вреда от этого никакого. В Q-500, Q-40 можно. Почему в половинках нельзя?
Да это вообще глупо запрещать в наше время нитруху, с чистым спиртов проблема давно у многих, а готовое топливо продается повсеместно. Нужно убирать все барьеры, мешающие развитию. Я, всеми руками за нитру
К тому же. Большинство современных моторов 3,5 кубиков выдают максимальную мощность именно с нитрой и рассчитаны под трубы. Автомоделисты льют, посудники льют, причем у посудников до 40%. А , скажу я вам, когда такая лодка мчится со скоростью 90 км/ч она практически летит. Причем с трудом управляется. я сам видел.
К тому же. Большинство современных моторов 3,5 кубиков выдают максимальную мощность именно с нитрой и рассчитаны под трубы. Автомоделисты льют, посудники льют, причем у посудников до 40%. А , скажу я вам, когда такая лодка мчится со скоростью 90 км/ч она практически летит. Причем с трудом управляется. я сам видел.
В этом есть здравый смысл: техника позволяет гонять на таких скоростях, которые явяляются предельными для кавлификации пилота. Пилот сам выбирает скорость доступную для его квалификации. Техникой скорость не ограничивается.
В этом есть здравый смысл: техника позволяет гонять на таких скоростях, которые явяляются предельными для кавлификации пилота. Пилот сам выбирает скорость доступную для его квалификации. Техникой скорость не ограничивается.
Правильно Евгений, полностью с тобой согласен! Все зависит от мастерства пилота и если он может управлять самолем на такой скорости, то почему бы и не лететь.
Коллеги, прошу как можно быстрее рассмотреть отредактированную версию правил ❗ Основные изменения коснулись технических требований к моделям. В остальном содержание правил осталось прежним, но было приведено в соответствие с правилами русского языка. Устранены грамматические и смысловые ошибки перевода. Если таковые все же затесались между слов, прошу подсказать. Срочно жду ваших откликов:)
Срочно жду ваших откликов
1.1. Двигатель должен быть снабжен глушителем, любого типа.
Не надо писать про трубы, а то водопроводных приделают.😁
Всем привет!
Евгений, спасибо за проделанную работу!!!
Правила посмотрел, есть некоторые предложения:
- Я думаю, что в п. 1.9 надо убрать слова “или с колес”
Зачем нам колеса? Никто ведь все равно не пускает с колес
Последнее предложение пункта 1.9 изложить в следующей редакции:
Запуск модели производится «с рук».
- Последнее предложение п.3.8 изложить в следующей редакции (изменение выделено жирным шрифтом):
Запуск модели с неисправной аппаратурой управления или при наличии помех ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
- Пункт 3.13 изложить в следующей редакции (изменение выделено жирным шрифтом):
п.3.12 Участникам, не успевшим взлететь сразу после стартового сигнала, запрещено взлетать, если одна из моделей прошла на первом круге линию старта-финиша, двигаясь от опоры №1 к опоре №2.
1.6. Двигатель должен быть полностью закапотирован, за исключением глушителя (четверть волновой или резонансной трубы), головки цилиндра и частей, предназначенных для регулировки.
Не совсем понял, труба обязательно должна быть открыта? или как нравиться? У Димы Блискунова на самолете капот как минимум 2/3 трубы закрывает. Это чтож получается, отрезать пол капота?
1.6. Двигатель должен быть полностью закапотирован, за исключением глушителя (четверть волновой или резонансной трубы), головки цилиндра и частей, предназначенных для регулировки.
Не совсем понял, труба обязательно должна быть открыта? или как нравиться? У Димы Блискунова на самолете капот как минимум 2/3 трубы закрывает. Это чтож получается, отрезать пол капота?
Ну вообще-то, здесь всё по старому, кроме того, что добавил про трубу. Так уж написано 😁 Я и так многое исправил. Я лично понял пункт так, что глушитель/трубу можно не капотировать. Так и напишем: “1.6. Двигатель должен быть полностью закапотирован. Допускается не капотировать глушитель (четверть волновую или резонансную трубу), головку цилиндра и части, предназначенные для регулировки.”
1.1. Двигатель должен быть снабжен глушителем, любого типа.
Не надо писать про трубы, а то водопроводных приделают.😁
Если кому-то надо, то на здоровье!😁
А зачем что -то копатировать по вашим правил ,смысл?
А по вашему, как лучше?
если по вашим правилам то делай как хошь
если по вашим правилам то делай как хошь
😂 Чего же вы так неосторожно себя выставляете на посмешище. Вы похоже правила читаете первый раз в жизни.😁
Это же тоже самое, что действует уже последние несколько лет (с 2008г). Я там ни одного пункта по смыслу не изменил кроме труб и топлива. Все правки касались исключительно грамматических и смысловых ошибок перевода!
Так что - ваше недовольство не по адресу.😃
Я подозреваю, что вы и правила своих любимых квиков тоже не читали ещё, а так, всё с чьих-то слов рассуждаете. Внимательнее надо быть, молодой человек!😁
Вы похоже правила читаете первый раз в жизни
Ваши да !
Ваши да !
Наши Вам не нравятся, Вы давно об этом сказали. Ну дак в чем проблема? Летайте по Вашим (квиковским), а мы по нашим, половиночным, пока полетаем.😁
А если надумаете, то добро пожаловать к нам 😃
Евгений . Вы так и не ответили на мой вопрос по существу , а дальше пишете белеберду .