КВИК 500, вторая ДВС модель!

StreetRaicer

Олег Рашидов
Не, не на таран 😃 делаю так что бы прочнее был…тренируюсь же ещё! к соревнованиям конечно по другому делать буду!
м14 Фанерина - накладка, которую вы мне посоветовали наклеить на мотошпангоут и так трёшка… конечно понятно что наша планета прочнее 😃 то что мы делаем всё, что летает когда ни будь обязательно притянется к земле.
вжик, Pereplet54 Спасибо Вам за коменты 😃 стараюсь не допускать тех ошибок которые делал раннее, буду продолжать строить, т.к. сделал для себя вывод: покупные модели хороши, красивы, но не столь прочны как бы хотелось, приобрел не давно себе самоль размахом в 1520, понравился, но собран как на соплях извините за выражение. Так что теперь буду делать всё сам, лучше делать долго, но за то по своему и качественно! Надеюсь Вы все дальше будете следить за моими проектами!?

StreetRaicer

Обтянул, получился такой вот желток 😃 осталось доделать крыло

StreetRaicer

Что то нет коментов, не понравилось чтоль ? 😃

Vorona_z_Handicraft

Нормально, я вчера рейсмус корвет-21 купил, желтый такой, килограм 40 весит, очень они похожи с твоим самолетом! Но мой шумит громче 😃

StreetRaicer
Vorona_z_Handicraft:

Нормально, я вчера рейсмус корвет-21 купил, желтый такой, килограм 40 весит, очень они похожи с твоим самолетом! Но мой шумит громче 😃

Хороший агрегат!

м14
Vorona_z_Handicraft:

я вчера рейсмус корвет-21 купил, желтый такой

Не зачет,красных шашечек нету…😃…(у тебя бальза и так после пилы ровная…) Паша ,с центровкой попал? Радуга то легкая…

Vorona_z_Handicraft
м14:

у тебя бальза и так после пилы ровная…

Она не после пилы ровная а после обработки на DumSander.

по поводу кика. Седня присмотрелся и офигел - а что это за подставка - это типа вместо шасси??? И как оно работает? Или этот так подставка съемная, перед полетом снимается???

Еще вопрос, эта моделька квик какую скорость способна набрать?

И когда видео будет???

StreetRaicer
м14:

Паша ,с центровкой попал? Радуга то легкая…

Да, попал! Не много нос перевешивает, но совсем не много! САХ 7.3 мм

по поводу кика. Седня присмотрелся и офигел - а что это за подставка - это типа вместо шасси??? И как оно работает? Или этот так подставка съемная, перед полетом снимается???

Еще вопрос, эта моделька квик какую скорость способна набрать?

И когда видео будет???

Про шасси, это типо костыли такие, винт что бы не ломался при посадке, это наш тренер изобрёл 😃 Они не съёмные.
Про скорость: я не знаю. Как даже измерить то её… 😃
Видео будет тогда, когда погода будет.

Весовые характеристики:

Шпангоуты: 54 гр
Моторама: 94 гр
Стабилизатор: 28 гр
Киль: 15 гр
Стабилизатор с РВ: 48 гр
Готовый фюзеляж, с двигателем “Радуга 7”: 944гр
Шасси: 80 гр
Крыло: 422гр.
Полётный вес скажу позже.

м14
StreetRaicer:

Про шасси, это типо костыли такие, винт что бы не ломался при посадке, это наш тренер изобрёл Они не съёмные.

Ну Вы,блин,даете…(ОсНацОх)

StreetRaicer:

САХ 7.3 мм

Это как???

Vorona_z_Handicraft

Про шасси - там тема в курилке була про самые аццкие самолеты… ))))))))))) Вам туда его фото надо!

StreetRaicer
м14:

Ну Вы,блин,даете…(ОсНацОх) Это как???

Перепутал значит что то с САХ, короче 7.3 мм от передней кромки крыла.

Нормальный шасси что такого то??? Не нравится как делаю, не буду засорять форум своими обзорами как делаю! Что вы все так воспринимаете то!? У нас в Иркутской области авиамоделизм развит плохо! А в Шелехове тем более! Вообще полный ноль! Только 2 человека занимаются хоть как то, и хоть что то летает! Хоть с такими шасси, оскорбляйте как хотите наши модели

самые аццкие самолеты

нам всё ровно! Всё ровно летаем, и счастливы от этого, что хоть с такими моделями работаем!!! Винты целые за то, и тд.

м14
StreetRaicer:

7.3 мм от передней кромки крыла.

Павел, САХ она и в африке САХ (в Вашем случае ширина крыла,она же хорда) так ЦТ (центр тяжести) должен быть на расстоянии 0,25хСАХ (при хорде 254мм - 63мм ± …(от предпочтения пилота) 7,3 -слишком передняя,73 может? тогда на кой такая хорда? Не обижайтесь,но стойки точно ацкие, что в Иркутской области березы не стало? Строгать,батенька,винты строгать…

Vorona_z_Handicraft
м14:

Строгать,батенька,винты строгать…

Да согласен. Винты на такие моторы пачками можно делать. Кстати для ускорения процесса берем шлифстанок (точило кетайское). Точим у токаря на него шпиндель милиметров 30-35 в диаметре длиной 70-100 мм. На него шкурку наматываем. Оберезаем заготовку грубо ножем а на шпинделе дошлифовывем. Заодно рейки рейсмусовать на нем можно ровно-ровно. Удобно станок закрепить в коробке - получится типа шпиндельно-шлифстанка. Точило мощное не надо, бойдет маленький китайский аппарат за рублей 900…

вот яж делаю пропеллеры и побольше размером. Прапвда из осины, не из березы. Точится быстрее и легче, прочности хватает.

Вот на фото, пропеллер для 35сс бензина, отлетал полетов 15 пока не сломал об асаль кончиком задел, и шпиндельный станок - шпиндель из трубы сделали - заварили конец, засверлили и обточиле на токарном.

StreetRaicer:

Хоть с такими шасси, оскорбляйте как хотите наши модели нам всё ровно!

Нет, тема про аццкие самолеты это не доска позора!!! Многие моделисты, в .т.ч. и я, там публиковали свои самолеты или какието тех. решения даже с гордостью!

Прально говоришь - главное - сам сделал, оно летает и доставляет радость. По мне так аццкий самопальный самолет сделанный своими пусть немного кривыми руками дорогого стоит, уж сделанное отдуши гараздо интереснее, чем очередной АРФ из поднебесной слепленный китайцами и пульт в руках не державших))))))

Так что ты неправильно воспринимаешь замечания.

И согласись, размещать самолет в раздел

с такими шасси несколько необычно оно тут вобщем смотрица… 😁

Pereplet54

Олег меня немного опередил.
Действительно, Паша, к Вам относятся очень хорошо.
А, шасси… Ну, что ж, шасси действительно оригинальное. Я тоже, изначально, подумал что это разновидность подставки.

Есть тема по винтам хорошая. Почитайте. Делается просто и быстро.
Правда затраты на недорогой фрезер есть. Но, небольшие.

StreetRaicer

Заинтересовался изготовлением винтов! Да и вообще давно думал сделать ЧПУ станок! точнее я его почти сделал!!! Но учитель по трудам отказался делать заказ, контроллера с движками. А детали у токаря заказывать не нужна я и есть сам токарь, ходил в СЮТ в ТО Металлообработка, работаю на станках ТВ 4, 1К62- это мой любимый станок! Так что все детали могу выточить сам. На фото показаны мои работы, Жёлтая штука с чёрным раструбом это ППК- переносная покрасочная камера, при покраске баллончиками или аэрографами он всасывает в себя загрязнённый воздух и фильтрует, в качестве абсорбента древесный уголь. Станок с красным кожухом делали мои друзья, он предназначен для заточки пил и фрез. А ЧПУ вы и сами узнаете 😃

P.S. Извините! Я был не прав восприняв таким образом Ваши коменты, действительно мне и самому не очень нравится стойки шасси, но что делать… буду стараться для других моделей делать уже что то другое более красивое и изящное! Я Вас всех тоже уважаю, потому и делюсь с Вами как всё проходит, Спасибо Вам дорогие форумчане!

Vorona_z_Handicraft

С такими станками и руками сделать стойки шасси - раз плюнуть. а заодно выточить алюминевые диски для колес на зависть всем! А шины сделать из микропорки резины или туристического коврика пенополиуретан… 😃

StreetRaicer
Vorona_z_Handicraft:

С такими станками и руками сделать стойки шасси - раз плюнуть. а заодно выточить алюминевые диски для колес на зависть всем! А шины сделать из микропорки резины или туристического коврика пенополиуретан… 😃

Я с Вами согласен 😃 СЮТ закрыт на время каникул, пришлось сделать такие стойки… Ладно, достаточно уже про стойки:)

м14

[quote=StreetRaicer;2728539]время каникул, пришлось сделать такие стойки… Как летит -то?

StreetRaicer

[QUOTE=м14;2729323]

StreetRaicer:

время каникул, пришлось сделать такие стойки… Как летит -то?

Так вот вчера хотели первый полёт произвести, погода резко испортилась 😦

Pereplet54

Да-а-а, Паша!
С каждым днем удивляете.
Технику безопасности не забывайте. Это должно “в кровь войти”. Очень серьезное дело.
У меня есть печальный опыт. На таком же фрезерном станке как у Вас на снимке. Тьфу-тьфу-тьфу.