Проведение гонок бюджетный вариант!
Я думаю, самое главное в этой идее то, чтобы автоматически писался протокол тура, и по нажатию одной кнопки вылазил отчет по туру или в целом общая таблица стартов.
Второе - это масштабируемость:
а) летаем на кнопках и по флажкам;
б) усложняем - прицепляем фонари;
в) выделываемся и делаем табло.
а) Самый бюджетный вариант, в случае фальш старта, секундант жмет красную кнопку вместо зеленой. И программа автоматом ставит - “фальшстарт”. А дальше по выбору или ШТРАФ, или баранка.
У компа(бука) нужно сделать вафлю с НТТР сервером, и все в округе в онлайне будут иметь доступ к таблице с результатами, и бегать к доске не надо, и судей мучать тоже.
Можно еще залеты фиксировать ВЭБ камерой, работающей на вафле. Остается настроить запись по сигналу старт.
Или простой (настроенной тоже на старт), а потом файлы сливать на флэшку в случае разборок.
б,в) это уже цацки.
Можно еще залеты фиксировать ВЭБ камерой, работающей на вафле. Остается настроить запись по сигналу старт.
…Остается найти такую камеру.Остальное тоже не менее интересно;)…
…Остается найти такую камеру.
А бюджет какой? Вернее ценовой диапазон попадающий под “бюджетный вариант”.
А бюджет какой? Вернее ценовой диапазон попадающий под “бюджетный вариант”.
По 350 грамм на нос после окончания мероприятия или в процессе(что значительно интересней)😁
Можно еще залеты фиксировать ВЭБ камерой, работающей на вафле.
А вы вообще как это представляете?
[QUOTE=Brodяga;3160194
Фиксация фальстарта
А что, было такое?
А вы вообще как это представляете?
Сначала представлял, что по вафле будет идти сигнал на запись “начало старта”, и сигнал на стоп_записи “конец старта”.
Но, есть еще вариант:
Купить 2 фотоаппарата с режимом видео. Настроить спусковой механизм “старт стоп” - серва + приемник, можно поспрашать у ФПВшников и фотографов.
Один ставится (крепиться к самой штанге штатным крепежом) на дальней вешке, второй на ближних, так чтобы в фокус две вешки попадали как одна.
У фотоаппаратов фокус большой и в кадр все влезет. В случае споров, просто снимается флэшка, и просматривается прямо на месте. Ее можно снять без демонтажа фотоаппарата.
Алгоритм:
Представление моделей - судьи взяли по модели.
Один судья подходит к фотоаппарату и нажимает кнопку “Power”. Объектив вылазит, судья дает отмажку флагом - все готово.
Главный судья дает время на запуск моторов.
За 10сек нажимает кнопку и фотоаппараты начинают запись с датой и временем.
После объявления главным судьей “конец тура”, нажимается кнопка, и запись останавливается.
Судья снова подходит к фотику и жмет кнопку “Power”. Приглашаются другие экипажи…
Фотик пишет 1 час, на карту 8Гб, что по 5 мин составляет 16-12 туров на флэшку.
Бюджет 6000 руб + спусковой радио механизм.
Почему 2 фотика.
Обычно залет бывает на первой ближней вешке, поэтому второй можно пренебречь.
п.с. это как вариант.
А что, было такое?[/QUOTE]
Опытные механики(особенно на квиках) знают ,что я имею в виду…😁
Сначала представлял, что по вафле будет идти сигнал на запись “начало старта”, и сигнал на стоп_записи “конец старта”.
Но, есть еще вариант:
Купить 2 фотоаппарата с режимом видео…
Вона оказывается все как просто:o.
Старею…😢
Опытные механики(особенно на квиках) знают ,что я имею в виду…😁
[/QUOTE]
Михаил, а мне кажется там по барабану этот фальшстарт. Судья(счетчик кругов) включает секундомер в момент запуска модели и раньше или позже флага ты полетел разницы нет, время-то всё равно одно и то-же будет?
А что, было такое?
Вона оказывается все как просто:o.
[/QUOTE]
А я так вообще ничего не понял. Как фотик определит кто залёт сделал, или после каждого тура просматривать надо? И какой же он должен быть чтобы перекрывать всю зону возможного пролёта модели?
Михаил, а мне кажется там по барабану этот фальшстарт. Судья(счетчик кругов) включает секундомер в момент запуска модели и раньше или позже флага ты полетел разницы нет, время-то всё равно одно и то-же будет?
Серёга, я всегда тебе говорила что механник из тебя никудышный.😝 Секундомер включают по флажку. И пока ты думаешь куда пускать самолёт, время уже идёт. А я тебе самолёт под флаг выпускаю, а ты этого за шесть лет не заметил😁
А я тебе самолёт под флаг выпускаю, а ты этого за шесть лет не заметил😁
Надо попробовать трезвым полетать😍
Вот видео толи с мира, толи с европы, не суть. Там есть фрагмент с судьёй на вешке. Получается что у буржуев на ближних вешках по одному судье? В руках у судьи пульт -коробочка с тумблерами а не кнопками. Тоже очень верно, зачем количество залётов если можно только один. Один залёт-один тумблер, второй залёт -второй тумблер. Коробочку можно использовать автономно ни куда не подключая. Спросили судью про залёты, он посмотрел на тумблеры и сказал у кого сколько. Мне кажется очень интересное решение даже не для бюджетного варианта?
!
А я так вообще ничего не понял. Как фотик определит кто залёт сделал, или после каждого тура просматривать надо? И какой же он должен быть чтобы перекрывать всю зону возможного пролёта модели?
Сереж, не парься.Пустое это…
Серёга, я всегда тебе говорила что механник из тебя никудышный.😝 Секундомер включают по флажку. И пока ты думаешь куда пускать самолёт, время уже идёт. А я тебе самолёт под флаг выпускаю, а ты этого за шесть лет не заметил😁
Спасибо ,Красавица! Вот почему Серега меня всегда обгоняет 😁…
фрагмент с судьёй на вешке. Получается что у буржуев на ближних вешках по одному судье? В руках у судьи пульт -коробочка с тумблерами а не кнопками.
Тумблер или кнопка ,большой разницы в схемотехнике нет.Интересно другое ,как один судья на вешке справляется с тремя самолетами , не путая тумблера участников ?
Соревнования -то не дворовые , летят плотно и быстро …
не путая тумблера участников ?я -то не дворовые , летят плотно и быстро …[/QUOTE]
Еще раз ОЧЕНЬ рекомендую посмотреть на пульты ДЛЯ ИГРОВЫХ ПРИСТАВОК - не только конструкцию,а больше психофизическое восприятие как органа управления. В нете полно статей
Тумблер или кнопка ,большой разницы в схемотехнике нет.Интересно другое ,как один судья на вешке справляется с тремя самолетами , не путая тумблера участников ?
Буржуи на самолётки клеят плёночки трёх цветов. У каждого свой цвет. Вот судья их и не путает.
А тумблер(2 шт. на каждую модель) более наглядно.
Вот почему Серега меня всегда обгоняет 😁…
Ах вот почему вы в турах перед носом моим крутились, светофор перекрывая… горячие южные парни:P
Всё молчу,молчу,больше не буду пока не получила😁
Буржуи на самолётки клеят плёночки трёх цветов. У каждого свой цвет. Вот судья их и не путает.
А тумблер(2 шт. на каждую модель) более наглядно.
Самолеты разноцветные,скорость,удаление. Хорошо, один заходит на вешку.А несколько ? Это сколько и каких глаз судье надо ? Я точно не справлюсь…
Еще вопрос :у них состав троек не меняется или эти пленки в турах постоянно переклеиваются ?
С праздником,братцы !!!😃
Хотелось бы поднять тему. Есть ли какие-то изменения в оборудовании?
М.б. на хоббикинг забросить идею, глядишь что-то состряпают?
Здорово !
Миша, а автономность какой емкостью обеспечивается ? И огненные цифирки это что ?
Питание от 9-18 вольт. ток в максим свечении 1а . индикация семисегментный индикатор.
.
Не подскажете , откуда индикаторы раздобыли?
индикатор FYS-50011AX