Чемпионат России 2014 г. в классах F3D, F3D 1/2, F5D

инком
Alexak14:

От страховки от несчастного случая никто не отказывается, только за.
Вопросы возникают по той дополнительной страховке которая будет требоваться исходя из положения, с обязательным указанием про авиамодельный спорт!!! Пусть тот человек, который составлял это положение даст хотя бы ссылку на эту страховку с ее ценой.

А расписание надо корректировать…

1.Вообще ,все эти страховки в российских реалиях-ху@ня великая. Передрали тупо из-за бугра …Чтобы получить 10 тысяч-надо умереть😁.Почему она должна быть обязательна , ОСАГО,что-ли ?Жизнь- моя:хочу страхую,хочу -нет…
Также и от третьих лиц-почему я должен обязательно!!!страховать свое!!! имущество?Ну не дорого оно мне 😁…Чтобы страховой полис в России имел финансовый смысл, он должен стоить -мама,не горюй…Однако ,давайте тупо требовать, даже не понимая смысла…
2.Насколько я понял , во Вьясе будет одновременно проходить ЧР по F3/5/0.5D и Кубок СТК “Радуга” по всему остальному😁,полетушки,как говорят хоббисты.Почему “все остальное” нельзя было назвать всероссийскими соревнованиями ?.. З@ебло,честно говоря…Без всероссийских стартовых протоколов F3R/T легализовать нельзя…

vvshish:

В первую очередь на СТК будем размещать судей.

Судьи-14 чел мин…Мест на СТК у вас уже нет…еще 20 экипажей -и во Вьясе места закончились.Многие хотят приехать семьями…Думаем?..

Saiz
vvshish:

В первую очередь на СТК будем размещать судей.

Соревнования-то не для судей проводятся😁 Спортсменам надо и тренироваться и моторчики настраивать. А если без транспорта то совсем неудобно.
Судьи могут и во въясе пожить, тем более что многие наверное местные будут. И вообще от них одни проблемы, то меряют неправильно, то деньги за работу просют😁

инком
Saiz:

И вообще от них одни проблемы, то меряют неправильно, то деньги за работу просют😁

😂😂😂😂

Губанов_Игорь

Без машины во Вьясе очень тяжко будет… И еще учтите, вокруг площадки в радиусе километров трех-четырех мобильной связи нет совсем, то есть просто нет и все. Может Билайн немного шевелится.

Вообще место очень живописное и красивое. Отлично оборудованное для авиамодельных соревнований. Мне очень понравилось в прошлом сезоне на этапах ОПЕНа. В домиках мест не много, на всех точно не хватит, но зато рядом с полем в палатке очень даже здорово. Умывальники и туалеты рядом. Ближайший магазин в самом поселке в 5ти км, но там только хлеб и доширак.

Но вот без машины ехать, ну не знаю… Не обычно как то. Хотя можно с местными парнями договориться, привезут-отвезут.

vvshish
инком:

Также и от третьих лиц-почему я должен обязательно!!!страховать свое!!! имущество?Ну не дорого оно мне

Страховка от третьих лиц это если ты своим самолетом повредишь чье-то имущество, то страховая компания будет за тебя возмещать этот ущерб. И эта страховка нужна только для участников ЧР.

инком:

Почему “все остальное” нельзя было назвать всероссийскими соревнованиями ?.. З@ебло,честно говоря…Без всероссийских стартовых протоколов F3R/T легализовать нельзя…

Да, вы правы, все остальное идет как всеросийские соревнования. Мне кажется что это и так всем понятно. Или нужно что бы в положении обязательно должно быть написано что они всеросийские? Если это так важно то исправим.

инком:

Судьи-14 чел мин…Мест на СТК у вас уже нет…еще 20 экипажей -и во Вьясе места закончились.Многие хотят приехать семьями…Думаем?.

Большая часть этих судей будет местная, так что гостиница понадобится не более чем для 6 человек. Два года подряд у нас проходил ЧР по автомоделям. Участников было примерно человек 70. Жалоб на проживание особых не было. Большая часть жили в палатках и им очень нравилось. Все очень близко, никуда ездить не нужно. Ну а если уж совсем комфорта захотелось то во Вьясе 5 домиков по 6+2 за 6т.р. за домик. Там все условия. Ну а с транспортом решим вопрос. Тем более что основная масса приезжает на своих машинах.

Губанов_Игорь:

И еще учтите, вокруг площадки в радиусе километров трех-четырех мобильной связи нет совсем, то есть просто нет и все. Может Билайн немного шевелится.

У меня билайн. Работает без проблем. Мегафон берет если поднятся на второй этаж от куда автомоделисты управляют, МТС не берет вообще.

VLADYO
vvshish:

Два года подряд у нас проходил ЧР по автомоделям. Участников было примерно человек 70. Жалоб на проживание особо не было

Большинство проживали в палатках,но нам нужно проживать 5 дней+резервный день,котеджи это лотерея и могут быть сняты отдыхающими

YU54
vvshish:

если таковых нет можете преобрести у нас на прокат.

А одеяла, подушки с матрацами и простынями то-же на прокат? Или с собой:)

Saiz
YU54:

А одеяла, подушки то-же с собой:)

Юра, берешь вот такой набор, и никаких подушек не надо будет. Примут в любой палатке, а если меру не соблюдать то любой кустик домом станет😁

YU54

Да с такими наборами,не только палаток, ангара будет маловато и забудем для чего собрались 😁

vvshish
VLADYO:

,котеджи это лотерея и могут быть сняты отдыхающими

Если не забронируете заранее то так и будет.

YU54:

А одеяла, подушки с матрацами и простынями то-же на прокат? Или с собой

Есть у нас на прокат надувные матрасы, коврики, спальные мешки. Но намного дешевле иметь свое.

инком
vvshish:

Да, вы правы, все остальное идет как всеросийские соревнования. Мне кажется что это и так всем понятно. Или нужно что бы в положении обязательно должно быть написано что они всеросийские? Если это так важно то исправим.

Более того,это нужно будет обязательно указать в протоколах “всего остального” 😒

Губанов_Игорь:

Без машины во Вьясе очень тяжко будет…

Сам-то приедешь ?😃

elementale

Всем доброго времени суток!
На электронный адрес указанный в положении отправил письмо, но ответа нет.
Планируется приезд на ЧР команды из Красноярска, в составе 3-х человек.
есть несколько вопросов:

1. В каком виде подавать заявку? (форма или в свободном виде)
  2. Варианты проживания/цена
  3. Транспортные развязки (аэропорт и далее до места проведения)
  4. Оплата стартовых на месте будет? или надо заранее
  5. Обеспечение топливом будет или будет возможность приобрести? (интересует стандарт 80х20, и 5-10%)

Заранее спасибо, с уважением, Евгений.

Olegka-65

Хотелось бы узнать стандарт топлива для Q-40, сколько процентов нитры?

VLADYO
Olegka-65:

Хотелось бы узнать стандарт топлива для Q-40, сколько процентов нитры?

Итальянцы летят на вертолетном топливе 15%нитры ,спирт и 21%масла

Brodяga
Olegka-65:

стандарт топлива для Q-40

С футоркой 9 мм.- до 15% нитры, с футоркой 12 мм.- 0%.

vvshish
elementale:
  1. В каком виде подавать заявку? (форма или в свободном виде)
  2. Варианты проживания/цена
  3. Транспортные развязки (аэропорт и далее до места проведения)
  4. Оплата стартовых на месте будет? или надо заранее
  5. Обеспечение топливом будет или будет возможность приобрести? (интересует стандарт 80х20, и 5-10%)

Заранее спасибо, с уважением, Евгений.

Здравствуйте Евгений. Пока не готовы ответить на все вопросы.

1. Пока не знаем.
  2. Четыре варианта проживания. а) База отдыха Михайловская слобода msloboda.com б) Домики на СТК “Радуга” где будут проходить соревнования. Сайт база-радуга.рф/
    в) В палатках на территории СТК. (имеется летний душ, умывальники, туалеты) г) Гостиницы Саранска. В прошлом году на ЧР по автомоделям команда из Тюмени жили в Саранске.
  3. Аэропорт www.aviamordovia.ru Позвоните организаторам вас встретят.
  4. Стартовые взносы на месте.
  5. Стандартное топливо будет бесплатно на старты. С нитрометаном точно будет но пока не готов ответить бесплатно или за деньги.
    На территории СТК на время соревнований будет работать кафе (первое, второе, всевозможные напитки и выпечка)
    Вячеслав.
elementale
vvshish:
  1. Четыре варианта проживания. а) База отдыха Михайловская слобода msloboda.com б) Домики на СТК “Радуга” где будут проходить соревнования. Сайт база-радуга.рф/
    в) В палатках на территории СТК. (имеется летний душ, умывальники, туалеты) г) Гостиницы Саранска. В прошлом году на ЧР по автомоделям команда из Тюмени жили в Саранске.
    Вячеслав.

Вячеслав, спасибо за информацию.

YU54
vvshish:

В прошлом году на ЧР по автомоделям команда из Тюмени жили в Саранске.

Сколько км до Саранска? И как оттуда добираться до СТК?

vvshish
YU54:

Сколько км до Саранска? И как оттуда добираться до СТК?

От Саранска до СТК 70км. В прошлом году нанимали газель по 200руб с человека туда и обратно. Как будет в этом году пока не готов ответить. Пока еще очень рано, до соревнований еще 4 месяца.

17 days later
Alexak14

Что то как то тема затухла…
Скажите, какие нибудь работы по поводу расписания ведутся?
Спрашиваю, т.к. нужно уже думать по поводу отпуска, а с таким расписанием как сейчас ехать не очень хочется, как и очень многим хорошим спортсменам. Все таки все спортсмены люди занятые, все работают. Четыре дня находится в поле, что бы в день сделать два тура, как то не очень… у многих ограниченный бюджет…
Мое мнение, надо сделать первые два дня самые массовые классы- это F3R(спорт и хобби) и F3D/2, а вторые два дня все остальные классы, или наоборот…
Хотя бы скажите до конца марта: оставите расписание как есть, или все таки прислушаетесь тех, без которых ЧР для Вас будет убыточен?

vvshish
Alexak14:

оставите расписание как есть, или все таки прислушаетесь тех, без которых ЧР для Вас будет убыточен?

Расписание остается без изменений. А соревнования по любому будут убыточными. Что бы выйти хотя бы в ноль нужно как минимум повышать стартовые взносы в 2 раза.