Avionik D06 - первые шаги в электро гонке
сюрпиз однако…
что минимально необходимо? Сам шунт изначально настроен на 1000 W/мин? Нужен ли сам UniLog 2? Эти настройки можно программировать? Что для этого нужно?
По минимуму нужен шунт (все используют на 150А) и сам UniLog 2. Шунт - это только датчик, сам по себе работать не будет, он подключается к Unilog 2, который уже включается между приемником и контроллером в “разрыв” провода канала газа. Логер универсальный, поэтому под каждый класс нужно программировать, это несложно делается через его micro-sd карту при помощи программы sm-modellbau.de/…/SM UniLog 2 Tool Setup 1.0.5.exe на компьютере. Дисплей для лимитера покупать не обязательно, но он удобен для просмотра в поле данных о полете и с его помощью так же можно программировать.
Что для этого нужно?
Советую купить пару запасных шлейфов для шунта. Стоят копейки, а головной боли могут добавить серьезно.
Дисплей для лимитера покупать не обязательно, но он удобен для просмотра в поле данных о полете и с его помощью так же можно программировать.
Купил себе, сейчас валяется без дела. Он больше нужен для F5J. А так проще ноут с собой брать и графики на поле смотреть.
Значит буду копить еще на один юнилог2 =)
Нужно 3 самолета, одного стало не хватать
А почему с чем это связано?
Всегда думал 2х достаточно.
Советую купить пару запасных шлейфов для шунта
А что с ними случается? Разъем отваливается? У меня за все время только один раз отломался провод на выходе из шунта, перепаял его же…
проще ноут с собой брать
Кому как 😃
3 самолета максимально разрешено правилами для участия в соревнованиях. Конечно не обязательно иметь столько, но катастрофы случаются и их может не хватить, будет обидно сидеть остаток соревнований ни с чем.
А почему с чем это связано?
Всегда думал 2х достаточно.
Тут все просто. Всегда легче летать, когда есть запасной. А если … Значит
запасного нет. В правилах можно иметь на стартах не больше трех…😒
А что с ними случается? Разъем отваливается?
Да. При неудачном разъединении можно провода вытянуть. И бывают ситуации когда надо шлейф сделать коротким, но оставить еще вариант длинным.
Так где лимитеры взять по 50, а не по 100?
Так где лимитеры взять по 50, а не по 100?
Варианта пока два:
- Ждать у моря погоды
- Взять за 100
п.с. Но за 100 лучше взять коллективно, т.к. пересыл 20 Евро за спичечную коробку это круто.
Сколько весит стабик у авионика и свиста?
Сколько весит стабик у авионика и свиста?
А смысл взвешивать, приклеиваем и летаем… Наверное это не правильно, но эффективно, честно!
Для сравнения, если не сложно и есть, что взвесить, буду признателен.
От Свиста кили и стабилизаторы завтра могу взвесить
Игорь, спасибо!
Ну что гонцы, кто когда сезон открывать будет? =)
я на этой козе тоже по Нижнему гонял. бухой правда был. сорри…
Говорят в 16 году мода измениться )))
да да да ))
Как то вы вдвоем на своем языке не особо понятном…😒
Первый пост о том, кто первый откроет старты 16го года ))
Мы в конце февраля планируем.
Кто еще открывает ВПП ? )))
Второе - это интрига. Но чувствую вы даже не догадываетесь ))))
А Сергей скорее всего не в ту тему написал ))))
Второе - это интрига. Но чувствую вы даже не догадываетесь ))))
Понял, это что то вроде азартной и увлекательной гонки подводных лодок под водой при взгляде с поверхности😁😁😁
Понял, это что то вроде азартной и увлекательной гонки подводных лодок под водой при взгляде с поверхности
Эх… все намного прозаичнее =))
Денис, ну ты побольше расскажи, мотор, винт, начинку, вес, центровку и т.д. Какой логер. какие батарейки, выключатель и прочее