swist f5d
Дмитрий, как организовано питание приемника и серв
На данной конкретной модели используется отдельный бортовой аккумулятор LiFe, от которого напрямую запитан приемник, и, сответственно, машинки. На одном из свеже-собранных Авиоников я поставил прямое питание от 2s LiPo и все высоковольтные машинки KST-245S.
В прошлом году использовал так же питание от 2S Lipo через регулятор напряжения. Во всех случаях питание организовано отдельным аккумулятором.
На данной конкретной модели используется отдельный бортовой аккумулятор LiFe, от которого напрямую запитан приемник, и, сответственно, машинки. На одном из свеже-собранных Авиоников я поставил прямое питание от 2s LiPo и все высоковольтные машинки KST-245S.
В прошлом году использовал так же питание от 2S Lipo через регулятор напряжения. Во всех случаях питание организовано отдельным аккумулятором.
а куда девать бек с регулятора? убирается плюс?
а куда девать бек с регулятора? убирается плюс?
Ну да, красный провод отключить
Господа гонщики, столкнулись с проблемой подбора (покупки) кока d30 на вал 4 мм, посоветуйте где приобрести. Кто и как решает эту проблему?
Тоже не нашли в продаже, пришлось точить новые цанги к кокам (их брали на aircraft.com). Рассверливать родные 3,17мм цанги не получилось, так как у них диаметр передней части и резьбы 5мм и оставшаяся стенка 0,5мм рвется при затягивании гайки. Поэтому точили под резьбу М6.
aircraft.com
Ошибочка с названием сайта вышла, вот эти коки www.aircraft-world.com/en/p965303-mpj-70-a
Сборка Swist от закордонных коллег: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1363716
Скажите, а на леопарде вал 3,15 ?
4мм.
Кок
К сожалению нет в наличии, будут не скоро:(. Может ещё у кого есть варианты?
Еще вопросик, канавка на валу идет до конца.
Ее так и оставляли или что-то с ней делали?
Вал качественный или мягкий?
Возьму на себя смелость ответить. С канавкой ничего не делал, т.к. кок фиксировался на валу винтом. По качеству вала ничего не скажу- в марках стали не разбираюсь. Но когда понадобилось обточить вал до 3.16 , геройски погиб новый советский надфиль.
Дмитрий, регулятор hobbyking.com/…/__20695__Hobbyking_YEP_100A_2_6S_S…
Сгорел при первом включении… после перевода ручки газа выше 50%. пробило сначала микросхему управления ключами (драйвер), а потом два полевых ключа … вот такие вот дела… Хорошо, что аккум не загорелся… Вот теперь думаем, в движке коротыш или регуль неудачный попался…
У меня таких 2. на 100 и на 150А. Правда покупал 2 года назад. Очень доволен.
В отношении регуляторов. Из 4-х имевшихся у меня регуляторов YEP, с хобби кинга, на данный момент функционирует один. Два сгорели, один глючил после нагрева в полете. Результат- придется летать на регуляторах YGE, конечно, это дороже, и они тоже иногда глючат, но брака там в разы меньше, и можно быть уверенным в том, что програмное обеспечение самое новое на данный момент.
У меня давно работают 2 yep 150А, все нормально. Возможно в последнее время испортилось качесткачество. Но больше всего нравятся контроллеры Markus, под 5 банок можно использовать Markus Point 70 - очень тонкий и лёгкий.
Пришел еще один уер на 100 А, нужно попробовать, и еще раз пустить дым 😃 Купили на всякий случай карту для программирования, будем завтра запускаться… Да, нужно было наверное на 150 брать, эх … 😦
150А я использую на 3 банках, если у вас 5 - то 100А должно быть более чем достаточно.
…
Двигатели:…
Регуляторы … 100A
Силовые аккумуляторы для тренировок- 1800mAh 5S1P 40C …
получается мощность около 2000 Ватт, что никак не проходит по требованиям ПРАВИЛ ВИДА СПОРТА «АВИАМОДЕЛЬНЫЙ СПОРТ» на сайте минспорта
www.minsport.gov.ru/…/PravilaAviamodSport-.doc
где написано
- КЛАСС F-5D/400 -РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЕ ГОНОЧНЫЕ МОДЕЛИ
С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ДВИГАТЕЛЕМ…
…
44.2. Технические характеристики.
Допускается установка на модели электрических двигателей с ферритовым
магнитом аналогичных: Speed 400, Power 400/35, Power 400/45. Любая доработка
электрического двигателя не допускается
Количество Ni-Ca или Ni-MH элементов в батарее ограничено 7 (семью)
элементами…
на сайте ФАСР
fasr.ru/…/15_45_57RT0Doc_4534_Новые правила F5D.do…
вообще в виде картинок, а не текста правила на английском языке
Вопрос:
где посмотреть требования к моделям F5D?
по каким правилам проходят соревнования F5D в России?
Ссылку на актуальные правила F5D?
Спасибо!
F5D 400 это совершенно другой класс. В случае с F5D, согласно правил, применяется ограничение работы - 1000 вт/мин. А двигатель можно ставить хоть 3-х килловатный, если в этом есть смысл.
Правила лучше всего читать в первоисточнике в кодексе FAI. Приеду с тренировки, найду ссылку.
www.fai.org/ciam-our-sport/f5-electric-flight#F5D
Вот, тут все найдете . По всем классам