Соревнования 2019 года
Нужно полностью проигнорировать питерские старты, выгнать Скоселева из комитета и создать новый. После этого постепенно возрождать гоночные классы в стране.
По поводу судей и удешевления стартов - жизнь дорожает больше и больше, поэтому что оплачивать чужих судей, что возить своих - по любому бешенные затраты, для большинства не доступные.
Может есть смысл посмотреть, как устроено ПО и маркеры пролета ворот в дрон-рейсинге и попробовать сделать автоматическое судейство. Это тоже не три копейки, но перспектива на лицо - автоматика точно покажет все пролеты и зафиксирует результат. В отличии от наших судей, которые косячат на раз от некомпетентности или усталости.
По моему опыту электроника косячит гораздо больше судей. перелетов по отказам техники (ПО, контакты, питание) больше.
Обычно проблема в судьях на вешках. Именно туда требуется много народу. Электроника в данном случае практически ничего не меняет.
Системы фиксации разрабатывал Собакин, и вроде в F5B они их применяли. Можно поинтересоваться.
Вопросы к организаторам.
Почему перенесены сроки Кубка России и Первенства России?
Где полный текст регламентов?
Прошу дать ответ.
маркеры пролета ворот в дрон-рейсинге
В нашем случае только подвеска своего спутника над местом стартов, а это по цене ни с какими взносами не сравниться😁
Нужно полностью проигнорировать питерские старты,
Это надо было в прошлом году делать. Поезд ушел…
Только коллективное обращение в федерацию и мин-спорта с оглашением имен и подробным описанием того бардака который они устроили, может ещё как-то повлиять на улучшение ситуации. Но не в этом году.
В нашем случае только подвеска своего спутника над местом стартов, а это по цене ни с какими взносами не сравниться😁
Увы, не поможет…Решение этой задачи на наших скоростях гарантирует неподдельный коммерческий интерес МО, ФСБ и пр.
Организаторы, вы где?
На электронную почту я вам письма отправил.
После этого постепенно возрождать гоночные классы в стране.
Гоша, а это какие?
1)F3D - Да, это FAI
2)F3T - Да, это FAI ( Q40 )
3)F5D - Да, это FAI
4)F3R( квик 500) - в FAI- НЕТ такого класса
5)F3D1/2 - в _FAI-НЕТ такого класса
Что возраждаем? Местечковые кубки которые в магазине купить можно?
Какая разница, есть класс или нет.
Соревнования по ЕКП должны пройти в г.Санкт-Петербурге.
Организаторы молчат.
На электронные письма не отвечают.
На письма в личку не отвечают.
Телефон не отвечает.
Судей нет.
Сроки самовольно перенесены.
Сначала надо чтобы организаторы были нормальные, а потом развивать классы.
4)F3R( квик 500) - в FAI- НЕТ такого класса 5)F3D1/2 - в _FAI-НЕТ такого класса Что возраждаем? Местечковые кубки которые в магазине купить можно?
А сам-то с чего начинал?! Как мы быстро забываем о своих корнях!
Когда я начинал, даже аппаратуры в СССР не было.
Может лучше создать другой любительский класс?
Например - F3T хобби. Планер по правилам, а винтомоторная группа от квика. Пусть пока летают вместе с квиками и получится плавный переход.
До Скоселева сам дозвонится не могу…может случилось что…
F3T хобби. Планер по правилам
Интересно, хоть кто нибудь у нас эти правила читал?
Где то в Европе создана специальная группа. Каждый производитель модели обязан проходить сертификацию в этой группе. Модели допускаются только сертифицированные с индивидуальным серийным номером.
Я Скоселеву год назад пытался дозваниваться. И уже тогда это было бесполезно. Телефон у него игнорирует любые незнакомые звонки.
Где то в Европе создана специальная группа. Каждый производитель модели обязан проходить сертификацию в этой группе. Модели допускаются только сертифицированные с индивидуальным серийным номером.
Думаю,что для Ф3Т хобби такая регистрация не нужна, просто выдерживать габариты и разрешить летать вместе с квиками, а там как пойдёт. Посмотреть и прикинуть палец к носу.
Когда я начинал, даже аппаратуры в СССР не было.
Может лучше создать другой любительский класс?
.
Еще 4 года назад все было логично и стройно - вокруг серьезного класса ф3д и ф5д кучковались хоббийные половинки, спорт и стандарт квики. Их участие позволяло не только поднять массовость и привлечь новых людей, но и сделать разумным стартовый взнос на соревнованиях.
Сергей взял на себя смелость все это разрушить, в итоге взносы на фаевые классы стали по 5000 руб, платить их народ не может, так как дорого.
Поэтому соревнования по ним теперь не проводятся. (то что делается в Питере, соревнованиями назвать нельзя это просто пыль в глаза)
А соревнования по всем массовым классам отменились в рамках чемпионатов, кубков и первенства. И все ради мифического ф3т?
Да, в Европе много народу летает на ф3т, ну и пусть, наши энтузиасты и так летают с ними, это не повод убивать остальные классы. Нафига было разрушать все гоночные дисциплины в нашей стране? Просто нет слов, что бы оценить масштаб содеянного Сергеем.
Игорь, я не берусь кого то обсуждать, это как говорится Бог рассудит, а время покажет.
Просто предлагаю вариант исходя из создавшейся ситуации.
Какие плюсы вижу
- Самолёт красивее
- Летит примерно так же как и квик
- Проще переход от хобби к спорту (в фаишный класс)
Про организацию стартов ничего не знаю т.к. пока выпал из колеи.
- Летит примерно так же как и квик
- Проще переход от хобби к спорту (в фаишный класс)
- 57-60 секунд "почти как квик!??
- Планер F3T - импортный, российских нет. Моторы только серийный импорт. Ценник стремиться к F3D. Это для начинающих?
- 57-60 секунд "почти как квик!??
- Планер F3T - импортный, российских нет. Моторы только серийный импорт. Ценник стремиться к F3D. Это для начинающих?
Вы внимательно тему читали? Перечитайте пожалуйста!!!
Разговор не о спорте.
А почему просто не вернуть все в зад, почему не создать нормальный комитет и не летать? Для чего обязательно революция с красным террором? Зачем в очередной раз разрушать все хорошее? Кому у нас эти Ф3Т уперлись? Два -три экипажа и так летают. А для массовости нужен не дорогой самолет, простой мотор. Ничего этого нет и в ближайшие 100 лет не появится
А для массовости нужен не дорогой самолет, простой мотор. Ничего этого нет и в ближайшие 100 лет не появится
А кто сказал,что Ф3Т хобби должен быть дорогим? Я и предлагаю
- ВИНТОМОТОРНАЯ группа такая-же как и на квик-хобби
- Да делайте и фюзеляж квадратным, но по высоте и ширине как Ф3Т… кто запрещает-то?
Зачем упиратся в спортивные модели? Ф3Т-хобби можно совершенно спокойно сделать по технологии квика!!! Отличие только во внешности и профиле.
А почему просто не вернуть все в зад,
Боюсь, что это уже не получится, с нашим спорт комитетом.
Антон, то что ты предлагаешь, это обыкновенный квик, его и вводить не надо, он есть много лет. Достаточно просто выбрать нормальный комитет. Неужели сложно публично высказать недоверие комитету и назначить экстренные перевыборы?
Для чего обязательно революция с красным террором?
А по другому наверно не получится…
Взять ту же историю… Пётр Первый головы боярам рубил, бороды отрезал.
А у нас сейчас ЧТО? Такая-же картина; сидим старпёры в инете спорим, шашлыконьяк кушаем, а где молодёжь-то? Где 20летние молодые,амбициозные (хотящие стать чемпионами мира) ?
Антон, то что ты предлагаешь, это обыкновенный квик, его и вводить не надо, он есть много лет. Достаточно просто выбрать нормальный комитет. Неужели сложно публично высказать недоверие комитету и назначить экстренные перевыборы?
Игорь, не соглашусь это не квик, разница есть.
Про перевыборы …
Сейчас не летаю и не участвую, поэтому воздержусь.
То, что Скоселев заменил половинку на ку40 считаю правильным. а квики ни кто не отменял.
Вот у меня есть матрицы на квик и теоретически я теряю в заработке из-за *этих* решений*.
Но всё равно поддерживаю.
Огромная просьба! Если у кого есть или знает где взять сталистую проволоку 1.6мм для тяг (боуден) пришлите пжлст, нашёл только в бухтах по 50кг, а мне надо 3 метра для создания первого экспериментального самика Ф3Т-хобби.