MODE1 или MODE2? 3D
Александр, я имел ввиду только управляемую бочку, а также роллинг хариер. Пытаясь когда-то переучиться на первую, бочки дались довольно быстро, так что знаю о чем говорю. Не согласны? Обоснуйте.
А переучиваться, действительно не стоит.
Уже выше говорилось - кому как удобнее, я например , ко своему стыду не знаю даже как моя мода называется- руль высоты и элероны на правой ручке, еще могу летать когда руль высоты слева, а газ справа, но не на пилотажном самолетике.
Слышал на этот счет клевую байку ;
когда пришел как-то человек на поле и показал такой самолет-
правая ручка вперед-назад - правый элерон вверх-вниз ,
левая ручка вперед-назад - левый элерон вверх-вниз,
обе ручки на себя-от себя - работает руль высоты,
одна ручка вверх, другая вниз- крен пошел,
чем управлялся руль поворота и газ не помню…
Народ от таких миксов диву дался и в полном шоке был, долго выпытывали как додумался , летал при этом человек вполне уверенно и даже пилотаж крутил отвечая что ему так привычнее( позже выяснилось что он тракторист- крановщик по профессии)… Байка мыла мне рассказана Федор Федоровичем Мейером, еще во времена его “Моделиста”
-Как тракторист-крановщик это конечно правильнее всего , двух зайцев убьёте , ненадо переучиваться на танк .
-Как тракторист-крановщик это конечно правильнее всего , двух зайцев убьёте , ненадо переучиваться на танк .
Таких танков давно не делают, секрет утерян… У современных - штурвал.
Попробуйте на настоящем самолете полетать на “mode2” (разнесенный крен и тангаж) прикольно будет 😃
Попробуйте на настоящем самолете полетать на “mode2” (разнесенный крен и тангаж) прикольно будет 😃
Вы что-то попутали… 😒 Поаккуратнее…
Прикольно Вы обсуждаете тему, то о чем Вы говорите - это MODE 1. А на настоящем самолете как раз MODE2.
не…тему надо быстрее закрывать-посыпется мат скоро…меня пытались запрячь летать в первой моде(я тогда только после сима,ниразу в реале не летал)-я уперся рогом и потом в одиночку поехал летать так,как удобно
Я так думаю:Для 3D-MODE1 для классики-MODE2. Кто так думает?
наоборот…
только стрелы не забивайте!моделистов и так мало…(фл.)
а так если подумать,то для висения используется хвостовое оперение и во 2 моде хвост рулится двумя руками-удобно
а так если подумать,то для висения используется хвостовое оперение и во 2 моде хвост рулится двумя руками-удобно
Для висения, самая тонкая работа именно газом, потому M1 удобнее… Но это теории, т.к. на практике кроме 2-й моды ни чего не использовал…
Абсолютно фиолетово!!!
Как новичёг скажу свое мнение: M1 да все легко один джостик и гоняешь его по углам (все таки проще, чем шевелить двумя, в несвойственной для человека, координации движений. - но мне эти движения свойственны (для 3D.)
Кто как начинал так и летает.
Лично мое мнение.
Это если хотите быстро освойтть 3D (но быстро неозначает хорошо)
летайте как вам удобно!!!
я лично пользуюсь MODE 2
не сильно получается, новичёк в 3D, но тренируюсь.
Короче, летайте как хотите!!!
С уважением, и надеюсь, без хвастовства!
Для висения, самая тонкая работа именно газом, потому M1 удобнее… Но это теории, т.к. на практике кроме 2-й моды ни чего не использовал…
Антон а как такой расклад: элероны и газ на левой руке а высота и направление на правой?
С точностью наоборот. Есть еще 3 и 4 мода, это для извращенцев 😁
А вообще асолютно фиолетово, выбирать моду должен мозх…
Антон а как такой расклад: элероны и газ на левой руке а высота и направление на правой? Александр В вне форума Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием
Често говоря - не знаю, наверное тоже хорошо, это называется mode3 или mode4?
Мне кажется - без разницы все это. Можно научиться летать с любой раскладкой, это не важно. Но, если хочешь иметь возможность полетать на чужих самолетах, или дать полетать на своем другим, то лучше использовать моду, в которой летают в ваших краях… Вот давеча, на соревнованиях в Питере, очень хотелось полетать на их технике, но они - mode1, а мы все - mode2, так и не полетали…
Главное, однажды выбрав моду и научившись в ней летать, уже ее не меняйте! Переучивание - это зло! Оно отбросит Вас назад, и в экстренной ситуации еще не известно, в экстренной ситуации, в какой моде сработает инстинкт… Были тому примеры.
Главное, однажды выбрав моду и научившись в ней летать, уже ее не меняйте! Переучивание - это зло!
Антон, не соглашусь. Изначально я летал в первой моде, когда приобрел палку с пропеллером(вертолет) пересел на 2ю моду, показалось повесить ротор на правую руку целиком более комфортно для мозга.
Ну и как то так и остался во второй моде. Один раз попросили поднять модельку в 1 моде, вроде справился, мозх не подвел, но страшненько все равно было.
Чет никак не пойму, что тут подразумеваете под моде 1 и 2.
моде 1
--------------левый стик--------------------прваый стик
-------------рудер,элеватор ---------------айлерон,тротл
моде 2
-------------тротл,рудер -------------------элеватор, айлерон
моде 3
---------------айлерон,тротл----------------- рудер,элеватор
моде 4
---------------элеватор, айлерон--------------рудер,тротл
Сам летаю в 3-ей и извращенцем себя не считаю, и по барабану кто как летит.И по подобию Андрея считаю его извращенцем:)😁 Заполучи хфашист гранату😁
Сам летаю в 3-ей и извращенцем себя не считаю, и по барабану кто как летит.И по подобию Андрея считаю его извращенцем:)😁 Заполучи хфашист гранату😁
Ну лана Автандил, будишь не извращенцем, а просто левшой😁 Третья мода эта таже первая только слева направо
блин невнимательно читаю в последнее время. Ну видишь ли когда учился летать учитель летал в третьей а шнурков небыло(ну и соответственно он отбил охоту к моде 2) а в итоге у нас тех кого я потом учил в ранней стадии 3человека летают как я, а теперь имея шнурок учу кому как вздумается, вот буквально недавно на верте пацаненка наш товарищ поднимал на 3 ей, так ребенок немного смущаясь сказал что ему неудобно так лететь и захотел во второй хотя поднимал впервые(ну сим не всчет).