Про понты...
Я сделал проще, когда самолет опрокидывается, регуль и приемник получаются выше уровня воды
…при полетах вы имеете четкий план, что будете летать или это всегда экспромт?
У меня всегда чёткий план. Если тусЭ местное, наверное, это не особо критично, а вот на публике (а если её ещё и много!) только чёткий план, хорошо отработанный комплекс.
У меня всегда чёткий план
В понты его, Дмитрий! И людЯм польза будет.
В понты его, Дмитрий! И людЯм польза будет.
не успел написать…одинаково мыслим с Алексеем
В понты его, Дмитрий!
Я не большой любитель понтов, если честно…, да и какой это понт - Полётное задание?
По поводу полётного плана/задания, я пробовал им делится с другими пилотами, показывать в реале - смысла не увидел, так как подобная вещь очень-и-очень индивидуальна. По моему скромному разумению, прогресс в развитии полётных навыков невозможен без разучивания комплекса, любого удобного для вас и состоящего из привычных (хорошо отработанных) вами фигур, НО - Комплекса т.е. того набора, который вы можете слетать n-раз подряд без ошибок в плане порядка и расположения фигур в полётной зоне.
Первый свой комплекс я, в виду неумения правильно “кодировать” фигуры, просто рисовал на листе бумаге в виде итераций. Задача была простая - я хотел за каждый вылет все, известные мне 3D фигуры, хотя бы по-разу проходить, чтобы в конечном итоге равномерно и как-то осмысленно развиваться, а не зацикливаться только на висении или ещё какой-то фигуре. Если уважаемому сообществу это интересно - вопросов нет, скан выложу.
Изначально, в силу субъективности, оценить мне себя сложно и как я стал летать в последние год-два могут, наверняка, сказать те, кто видят меня со стороны. Сам же я с каждым полётом нахожу у себя всё больше и больше огрехов… 😃
Если уважаемому сообществу это интересно - вопросов нет, скан выложу.
Конечно, интересно! Чем больше летаю, тем больше понимаю необходимость летания комплексов. Разных, в т.ч. и тех, в которые входят все доступные мне фигуры. Очень интересно, чего в этом плане достигли уважаемые коллеги.
Так что выкладывайте, Дмитрий! А то я уже докатился до срисовывания комплексов с ютуба -😃
Зы киньте, плз, ссылкой или еще как объясните - как рисовать в условных символах 3Д-фигуры? Ведь каталог Арести составлен для классического пилотажа, там фигуры начинаются и заканчиваются прямым или инвертным полетом. А если я хочу сразу после квадратной петли сделать бочку с 4-мя фиксациями и после этого выполнить разворот на ноже в обратную сторону - это как изобразить? Прошу прощения за некоторый ОФФ, но этот оФФ имеет непосредственное отношение к теме, имхо.
С уважением, Алексей
Без комплекса обычно связанного полета не получается. Постоянно думаешь, что бы сделать дальше, в итоге, никаких связок, ничего, обычный расколбас. Так же всем рекомендую летать пилотажные комплексы, руки вправляют будь здоров.
Вечерком доберусь до материалов и скана - всё выложу.
Попутно, предлагаю перебраться в профильную тему (И снова 3D), а то ребятам, которые могут реально “хвостом-вперёд-через-баскетбольную-корзину” заоффтопим своими “комплексами” очень фановую тему 😁.
…пилотажные комплексы, руки вправляют будь здоров.
Стопудово. “Висит” у земли у нас полстраны, а вот пролететь по горизонту ровно могут единицы…
Попутно, предлагаю перебраться в профильную тему
да, да… с этой ветки на уходить, но может не будем засорять про 3Д ветку, а пойдем в новую, типа “Пишем полетное задание”?
Я, например, раскладываю на составные части видео полетов продвинутых пилотов, заменяя фигуры, которые не умею делать на те, что умею. Но опять же, сталкиваюсь с:
как рисовать в условных символах 3Д-фигуры?
потому просто пишу для себя что это и сноску, как делается.
правда, в этом сезоне я постепенно перехожу в разряд интернет-пилотов 😦
Так же всем рекомендую летать пилотажные комплексы, руки вправляют будь здоров.
кстати, Михаил, когда побалуете нас свежим видео?
как сказал мой приятель - я летаю то, что у меня не получается…
чего и вам желаю.
кстати, Михаил, когда побалуете нас свежим видео?
Думаю на следующей неделе:)
…пойдем в новую, типа “Пишем полетное задание”?
Пойдём… 😃
GoPro Hero 3 Black
Георгий, а в чем понт? Что в Вашем посте такого, что далеко не каждый сумеет сделать?
а в чем понт?
наверное, в GoPro 3 😃
Туркменистанская степь!
Вот видео с соревнований. Это музыкалка, прислушивайтесь к музыке, ее мотор очень глушит:)
С вашего позволения скину видео, снятое в родном Ясенево, на поле, где я впервые полетел и учился летать:)
здОрово, конечно, но кто снимал через бинокль в инверте? ))
не придирайтесь.
хорошо ,что хоть кто-то снимал.
найти оператора - реальная проблема