Про понты...

afa14

а давайте заведем специальную тему “золотые срачи rcdesign”

в качестве оффтопа закину видео суботних полетушек
за качество не пинайте, снимали телефоном, поэтому сильно отдаляет. на камеру еще не заработал.

Moonlight_Dreamer
afa14:

“золотые срачи rcdesign”

Кто будет топикстартером?

afa14:

на камеру еще не заработал.

Да и хер с ней, с камерой, модель у тебя зачётная и летаешь ты круто!!! Мне понравилось…

afa14

вот осилю торк-ролл без элеронов, тогда да!

а так, пыркаюсь в стратосфере на мелколете

sashkin
afa14:

в качестве оффтопа закину видео суботних полетушек

Константин - прогресс на лицо, очень очень зачетно))))

vitus77
jurist:

С летными навыками, которые показаны в вашем видео, постыдитесь учить и критиковать других.

Напрасно Вы, 90% летают хуже (был на многих авиамодельных тусовках). А Алеша Татаров и др. успокойтесь уже… В каждой бочке затычка. Пишите книги… 2713 сообщений ниочем…

jurist

Моё мнение - этому челу явно рано кого-то учить. Стиль полета - “лишь бы не упасть”. Полетная зона 360 градусов, план полета отсутствует. Как это можно показывать в качестве примера своих навыков? Такое производит впечатление только на новичков. Причем за несколько лет мало что изменилось. После этого он заявляет “…мы с вами поговорим и я расскажу…”. То что большинство летает - “лишь бы сесть”, это факт. Но практически ни кто и не пытается поучать. А если и есть индивидумы, то они так же вызывают стойкое желание послать их на йух. Наш американский друг из таких.

Про Алешу Татарова комментировать не буду.

kinshas
afa14:

вот осилю торк-ролл без элеронов, тогда да!

Не, я пока теорию не осилю на этих пяти страницах за торк-ролл ни-ни, а вдруг че не так и это не торк-ролл.

gva43

Вот. Виталик молодец, сам хотел вчера написать в защиту американца, но очканул - заклюют, да и видео моих полетов нет, а это вообще трындец. Куда я со свиным рылом… А Феликс и не пытался никого учить, он высказывал свою точку зрения на названия фигур, но ты, с—а , веришь не в нашего бога, поэтому к позорному столбу!!! И так почти все темы. Как это называется- мое ИМХО? ХЗ, что это такое.

OldMan
gva43:

Вот. Виталик молодец, сам хотел вчера написать в защиту американца, но очканул - заклюют…

Напрасно. Все вполне адекватны.

gva43:

А Феликс и не пытался никого учить, он высказывал свою точку зрения на названия фигур…

Либо читаете через строку, либо просто не в теме происходящего. Я не зря повесил скрин-шот.

gva43:

…но ты, с—а , веришь не в нашего бога, поэтому к позорному столбу!

Валерий, ну это точно лишнее. Ещё не хватало из-за каких-то вполне обычных интернет-бла-бла сваливаться в откровенную ругань и оскорбления.

jurist:

Моё мнение - этому челу явно рано кого-то учить.

Олег очень хорошо всё сформулировал. Хочешь поучать - докажи на деле, ну а на клавишах мы все мастера.

Губанов_Игорь

Но ведь Феликс нигде и не говорил, что летает лучше всех. Его долго докапывали, что бы он видео своих полетов выложил, видимо сомневались вообще, что летает. Оказалась нет, летает. Ну и что, xто на видео не шедевры пилотажа? У нас тут что, одни Брукманы собрались?

Он просто с упорством пытается донести, что силовую бочку именно без элеронов нужно выполнять, но это не повод для срача. Я, к примеру, просто не понимаю, как в турбулентности и ветре ее без элеронов можно выполнить, и совершенно не согласен с ним в этом. И наоборот, полностью согласен что полеты на видео Димы Старостова гораздо привлекательнее выглядят.

Просто как то странно получается, сначала долго говорили - ну покажи свои полеты, может совсем не летаешь. Он выложил, стали говорить - зачем ты нас учишь тогда?😁

Ну разные взгляды на силовую бочку , и че теперь?

OldMan
Губанов_Игорь:

Он просто с упорством пытается донести, что силовую бочку именно без элеронов нужно выполнять…

С удовольствием по теме.
У меня силовая без элеронов выполняется легко, может винты большие тому причина (20-23" на самолётах 70-87"), да и комфортно без элеронов, правый стик менее “нагружен”, НО. Нормальное динамичное вращение удаётся достичь ТОЛЬКО с помощью элеронов (я уж не говорю о вращении против часовой). В зальниках, напротив, стремятся максимально снизить эффект момента, создаваемый винтом, поэтому и появились соосные схемы, где момент одного винта компенсируют второй винт с противоположным направлением вращения. При правильной настройке самолёт там как “на гвоздике” и ждать, пока он начнём сам вращение придётся оооочень долго. 😃

орёl

Предлагаю ввести новые фигуры и названия естественно возникают(силовая Феликса, бочка Ф и т.д.)
которые выполняются без элеронов.
Как отслеживать не придумал.

BlockBuster
jurist:

С летными навыками, которые показаны в вашем видео, постыдитесь учить и критиковать других.

Это называется “Эхо хамства”. Я по моему здесь дал точно понять, что Я не Бракмэн, а то что вы ухватились за это, и ещё меня пытаетесь стыдить за это, это и есть эхо хамства.

Как здесь уже говорили люди, Я высказываю своё мнение и аргументы, учится у меня или нет, это личное дело каждого из участников этого форума, и уж ни вам ни Дмитрию Старостову решать кому чего учить или учится и главное когда и с кем!

На счёт критики, Я извеняюсь, но Дмитрию Старостову было “отмеринно” ровно той - же меркой как и любому другому пилоту! Ему указали на то, что он летает в основном классический пилотаж, а пытается приподнести это как 3Д, это раз! Если земля не попадает в кадр, то значит летает человек как “практикант”, на большой высоте, а не опытный пилот. Пусть в начале он научится летать вот как Константин Афанасьев(afa14), Pasha73, MaestroE, затем видио в студию и вопросов не будет, а выкидоны в стиле - “Ты пойди полётай вместо того что - бы стучать по клавиатуре” - может сам себе применить больше пользы будет!

Ладно, Я зло помню, но Я не злопамятный! Поэтому предлагаю - Давайте жить дружно!

Раз уж тема про понты, да ещё и про СВОИ. То вот, летал Я однажды в порывистый ветродуй…

www.youtube.com/watch?v=w8BBPTV0qFc

Кстати, все самолёты которые вы видели в видео у меня до сих пор есть целые и не вридимые. 😃

Всем, привет, и не обижайтесь на меня, особенно OldMan… 😉

OldMan
BlockBuster:

…он летает в основном классический пилотаж, а пытается приподнести это как 3Д, это раз!

BlockBuster:

не обижайтесь на меня…

Нет нет, что вы, здесь как раз всё Ок! 😉

DEONISIMUS

[QUOTE=OldMan;4593365]У нас эта называется Понты, причём, (обратите внимание) СВОИ.

DOPONTOVAALSYA!!!

U_L_90

Александр, достойный понт! Тоже промышляю в межсезонье подобными делами, темпы впечатляют!