Про понты...

Sergey77

большинство стариков именно с кордовых начинали. потом другие занятия. я лично как увидел как сейчас летают - снова захотел. НО! зашел както на кордодром - не, больше не хочу. 2D и 3D совершенно разные возможности и хотелки.

Moonlight_Dreamer
Sergey77:

большинство стариков именно с кордовых начинали

Так оно Сергей, только корды были единственной возможностью моторного управляемого полёта, была б возможность в юности на радио летать, что бы ты выбрал?

eysymont
Moonlight_Dreamer:

я тоже кордовую ручку возьму только ради прикола

У большинства кордовиков и свободников тоже “ради прикола” по несколько радиомоделей имеется. И летают они на них не хуже большинства хоббистов. Но для них это отдых от спортивных проблем.

Алеша_Татаров
Sergey77:

зашел както на кордодром - не, больше не хочу

-продолжу не по теме, ДА простят меня пилоты… Я просто взял старенькую пилотажку и полетел. Восторг неописуемый! И рука не дрогнула.Хотя прошло 30 лет. А мой подопечный полетел с первого раза. пацану 9 лет. Вот и мне положительные эмоции.

eysymont
Алеша_Татаров:

-продолжу не по теме, ДА простят меня пилоты… Я просто взял старенькую пилотажку и полетел

Почему же? Как раз в тему “про понты”. Только понты не хорошие, с пренебрежением к кордовикам.

Алеша_Татаров:

И рука не дрогнула.Хотя прошло 30 лет.

Пилотажный комплекс весь отлетали? И скажите пожалуйста, какие у Вас спортивные достижения в кордовых моделях?

Sergey77:

НО! зашел както на кордодром - не, больше не хочу.

А я наоборот, посещаю по возможности соревнования кордовиков. В перерывах между турами запускаю на кордодроме радиомодели. Если на кордодроме провёл детство, то как же такое забыть.

a_semchenko

Мдя… может, кто для понтов пилотажный комплекс на кордах выложит (вместо массы слов)? Уверен, резонанс будет!

Алеша_Татаров
eysymont:

Пилотажный комплекс весь отлетали? И скажите пожалуйста, какие у Вас спортивные достижения в кордовых моделях?

• Валерий! Почему такая агрессия ? Я что , претензии кому-то предъявил? Я просто ностальгирую. А достижения есть! Второе место на областных соревнованиях по пилотажу в 1972 году и первое место по бою на ВДНХ в 1973 году… И медаль имею: " ЮНЫЙ УЧАСТНИК ВДНХ " Фото показать ? А пилотажный кордовый комплекс я летаю весь, кроме песочных часов. Самолет сейчас состарился и мотор тоже.
eysymont:

Почему же? Как раз в тему “про понты”. Только понты не хорошие, с пренебрежением к кордовикам.

• пейте бром. Успокаивает. Кордовики в принципе всегда в почете !
a_semchenko:

Уверен, резонанс будет!

• а кордовики не подадут в “суд” за поедание их хлеба ?
alekse

Во блин , тему зацепил . Запах эфира , зрители с кордами на ногах (бегущие к приземлившемуся самулю ) и обучаемые дети с газами в кучу после 5 кругов , это ностальгия .

Алеша_Татаров
alekse:

зрители с кордами на ногах

• ДА ! это была беда! А “матов” сколько летало…
eysymont
Алеша_Татаров:

И медаль имею: " ЮНЫЙ УЧАСТНИК ВДНХ "

Круто!

Алеша_Татаров:
  • пейте бром. Успокаивает.

Уже “махнул” и успокоился.

kinshas
alekse:

Во блин , тему зацепил .

Это да, лет десять назад была полностью готова пилотага собственного проекта но так и не взлетела, банально из за отсутствия корд ну или это была причина, позже отдадал в кружок детям, были рады, нет все таки корды это реальная ностальгия, а вот комплекс конечно уже не вспомню хотя были медали, может кто вспомнит с Коми.

2 months later
And1784

Тема про сим понты уже закрыта, да и понты не мои, да и не понты вовсе, короче, нарушаю правила форума. Но мне понравилось.
vk.com/video17823966_168423005?hd=3&t=

MaestroEv

Давненько тут не было Вас. Олег-то летает? Че-то совсем неслышно его и не видно.
Приходится Джо Смита смотреть. 😃
Олег наверняка его уже перелетал как сделал это с Брукманом 😃

AVP63
kinshas:

может кто вспомнит с Коми.

Может. Игорь Захарчук из Инты, а ныне выдающийся пилот из Самары, обладатель Кубка России в RC Combat Open.

9 days later
a_semchenko

Не сильно жирный понт, но на даче в сильно ограниченном пространстве полетал. При сильном отвлекающем воздействии соседей.

a_semchenko
Sergey77:

не увидел зенитку у соседей…

Соседи нормальные, по вечерам даже просят на Питтсе с лампочками полетать - им так шашлыки кушать сподручнее -😃

sashkin
a_semchenko:

Соседи нормальные, по вечерам даже просят на Питтсе с лампочками полетать - им так шашлыки кушать сподручнее

надо начинать шоу устраивать ночные и зарабатывать…не теряйтесь Алексей

Sergey77
a_semchenko:

по вечерам даже просят на Питтсе с лампочками полетать - им так шашлыки кушать сподручнее -

мангал раздувать не предлагали?
я делал 😉