Посадка большой модели

horse427

Ну Вы хоть ссылку скиньте на самоль, тайна, чтоль. Или дальше гадаем на кофейной гуще.
Раз сей самоль, как говорите, можно посадить по классической схеме-сажайте.

Без взгляда на самоль с такой нагрузкой-глиссада положе и на газу, скоростная посадка.

Blues
VTR:

Мне кажется , что с такой нагрузкой при всем желании по классической схеме не сесть.
Это только скоростная посадка, то есть самолет надо притирать на скорости, поддерживая газом и обрубать газ, как только модель коснулась земли. С такой нагрузкой очень легко сорвать модель при потере скорости. Я так понимаю и летает она практически все время с газом?
Посадить эту модель с нормальной глиссадой, выравниванием, выдерживанием думаю малореально - точно 385 гр/дм2, нет ошибки?

Думаю все проблемы в скорости на глиссаде перед выравниванием.
Я основной налет имею на пилотажке F3A 2 метра Х 2 метра нагрузка 75 г/дм2 вес 4700 грамм, поэтому инстинктивно гашу скорость перед посадкой до привычной для меня.
Мои ошибки видимо в том, что на глиссаде на тяжелом самолете иду на холостых оборотах, а глиссаду задираю вверх для использования скатывающей силы.
Кроме этого начинаю выравнивание низко на той же высоте, на которой обычно выравниваю пилотажку F3A. При этом выравнивания не получается и самолет проваливается на полосу и далее “козлит”. При взятии ручки на себя в начале выравнивания самолет разворачивается по тангажу но проваливается на полосу.
К стати, скорость отрыва находится в пределах 80…90 км/час закрылки 15 градусов.😎

VTR
Blues:

Думаю все проблемы в скорости на глиссаде перед выравниванием.
Я основной налет имею на пилотажке F3A 2 метра Х 2 метра нагрузка 75 г/дм2 вес 4700 грамм, поэтому инстинктивно гашу скорость перед посадкой до привычной для меня.
Мои ошибки видимо в том, что на глиссаде на тяжелом самолете иду на холостых оборотах, а глиссаду задираю вверх для использования скатывающей силы.
Кроме этого начинаю выравнивание низко на той же высоте, на которой обычно выравниваю пилотажку F3A. При этом выравнивания не получается и самолет проваливается на полосу и далее “козлит”. При взятии ручки на себя в начале выравнивания самолет разворачивается по тангажу но проваливается на полосу.
К стати, скорость отрыва находится в пределах 80…90 км/час закрылки 15 градусов.😎

Просьба вывесите фотку - очень интересно, как это выглядит - 385 г.
Вопрос еще - это какая-то специализированная модель, для чего-то? Удовольствия-то наверное мало на ней летать в виду сложности?😃

Alex
Blues:

Очень мало вероятно, скорее 40-50 (просто не верится). Впрочем, возможно я не представляю что там за монстр.
И какая же тогда полетная скорость?

Blues

Джентльмены, фото аппарата нет, есть только проблема: как нужно рулить, что бы сесть без “козла” и поломки шасси? 😵

toreo
Blues:

На какой предельный угол можно отклонять закрылки вниз? (у меня закрылки отдельно от элеронов)

взлетный 25 посадочный 60.

MAX-65

Даю голову на отсечение, ЭТО НЕ RC модель!!! Любезнейший топикстартер!!! Имейте совесть!!! Не пудрите людям мОзги!!! При такой нагрузке и размахе какие усилия должны развивать сервы?! Правильно!!! Их нет! Вместо них руки?!
Не пора ли “выйти из тени” ???!!!

З.Ы. На Кри Кри, кстати стоят два 150 кубовых движка, с двумя он набирает высоту быстрее 5 м/с, а с одним, чуть более 1 м/с…
Так что 240 кубиков вполне адекватный агрегат для человеконосящей “модельки”…

toreo
Blues:

На какой предельный угол можно отклонять закрылки вниз? (у меня закрылки отдельно от элеронов)

взлетный 25 посадочный 60.

Blues:

Джентльмены, фото аппарата нет, есть только проблема: как нужно рулить, что бы сесть без “козла” и поломки шасси?

секретный беспилотник…

Brandvik

Да ладно, по моим прикидкам масса самолета в пределах 50 кг.
А топик стартеру уже дали все нужные советы.
Да и он сам уже дал себе ответ

Я думаю нужно по глиссаде идти со скоростью на 30% большей чем взлетная скорость. Этот избыток скорости нужен для реализации траектории выравнивания.

И выглядеть это будет как притирание на скорости.

avtandil

Анегдот по теме.
Учительница держит в руке птицу так что виден только зад птицы и спрашивает, “Вовочка что это за птица”. вовочка отвечает что не знает и получает пару.
Прийдя домой все рассказывает папе.
На другой день вова идет в школу с отцом, отец заходит в класс учительница спрашивает вы чей родитель, тут пата снимает штаны и показывает учительнице годый зад и приговаривает “ну ка угадай”.
Не думал что у спец. служб нет экспертов:) посылают посыльных на рс форумы😂

Андрей_Курылев
avtandil:

Не думал что у спец. служб нет экспертов:) посылают посыльных на рс форумы😂

Ну вот, чуть что сразу спецслужбы😁 Человек может сделал большой летающий опылятор для картофельного поля…

Alex

А вдруг для каннабисного:)

avtandil
Андрей_Курылев:

Ну вот, чуть что сразу спецслужбы😁 Человек может сделал большой летающий опылятор для картофельного поля…

модель радио управляемая для сельхоз нужд полетной массой 20кг опыляет такую площадь что прийдется пользовотся управлением по камере😝

Blues

Нужно ли микшировать закрылки (выпуск на 45 градусов вниз) с рулем высоты?
Сильно ли такой угол выпуска закрылков повлияет на балансировку по тангажу?

avtandil

А всеж каково соотношеник масса-тяга? ведь многое от этого зависит

Alex

При посадке не зависит никак.

toreo
Blues:

Нужно ли микшировать закрылки (выпуск на 45 градусов вниз) с рулем высоты? Сильно ли такой угол выпуска закрылков повлияет на балансировку по тангажу?

1.нужно
2.сильно, при неправильном использовании можно встать на дыбы или просто остановиться на месте.

“балансировка по таганжу” - хмм… всетаки военный беспилотник 😃 😃

Blues
Alex:

При посадке не зависит никак.

На пилотажке F3A я выпускаю закрылки вверх на 35 градусов, при этом они замикшированы с рулем высоты, руль высоты опускается вниз на 1…2 градуса.
Микширую так, что бы после выпуска закрылков самолет был с слегка опущенным носом при почти нейтральной ручке.
Для большой модели меня интересует на какой угол для начала поднять руль высоты
при выпуске закрылков вниз на 45…50 градусов?

Андрей_Курылев
Blues:

Микшировать не стоит, погода всегда разная и “вспухать” моделько будет всегда по разному, так что лучше контроль оставить в руках, тем более что энергично парировать “вспухание” нужно только в момент отработки закрылков. Дальше если центровка правильная то стабилизироваться модель должна сама.

Brandvik

Вот не согласен, при выпуске закрылков модель естесно вспухает и это надо компенсировать ручками, но для того что бы она продолжала лететь дальше и не терять скорость нужно как правило полюбому отмиксить на пикирование.