Харьковская пилотажка, покупка, сборка.

Дим_Димыч

Начал обкатывать МОКИ, который планирую ставить на эту модель.
Правда перед обкаткой мы его разобрали и привели все внутренности в надлежащий порядок. После 30 минут наработки на обкаточном топливе с винтом 18/10 моторка выдала 6700. Докатаем, посмотрим, пока нравится…

LOGRUS
Дим_Димыч:

мы его разобрали и привели все внутренности в надлежащий порядок

С этого момента мона поподробнее?
Движек то брендовый, чего там приводить в порядок? Али как?

Дим_Димыч
LOGRUS:

С этого момента мона поподробнее?
Движек то брендовый, чего там приводить в порядок? Али как?

Из брендовых, только DA 50 не потребовал приложения ручек. В этом моторе был убран облой от литья, почищены заходы в каналы продувки, доработана сама форма каналов (на сколько позволяла толщина стенок), доработана форма юбки поршня,
сглажен впускной тракт от карба до картера, изменена форма выпускного окна и сдвинуты фазы в сторону высоких оборотов естественно с некой потерей приема с низов.

Дим_Димыч

Все хватит катать, 6900 с винтом 18/10 и это при 22 кубиках рабочего объема.
Мне нравится, снимаю со стенда, промываю канистру, диагностика и на модель.
Хотя стоп, ее еще покрасить надо, о как!

lyoha
Дим_Димыч:

сдвинуты фазы в сторону высоких оборотов естественно с некой потерей приема с низов.

А зачем? Если для гонок - понятно, если для 3D - неочевидно. Там самая рабочаяя зона низ середины-середина-верх середины.

Дим_Димыч
lyoha:

А зачем?

Если Вы внимательно читали тему то из нее понятно, что я собираюсь ставить двигатель объемом 22 кубика. Я не строю иллюзий и понимаю, что летать на этом моторе придется на оборотах выше средних и максимальных. Поэтому приемом с холостого хода на максимум можно пожертвовать в угоду максимальной мощности.

27 days later
Дим_Димыч

Вот наконец удалось покрасить крылья и стабилизатор, осталось покрасить фуз с килем, сделать надписи и приступать к окончательной сборке.

АПН
san_AA:

Достойно!

Согласен, при этом, несоизмеримо агрессивно для 22 кубиков!😮

Дим_Димыч
АПН:

Согласен, при этом, несоизмеримо агрессивно для 22 кубиков!😮

Да ладно Вам, это я на ней тренируюсь перед окраской Композитовской Экстры 2.3 с DA 85, вот для нее этакая агрессивность будет в самый раз…😛

san_AA

Здесь выбор не в размерах писек, а Вашем вкусе видения полёта данного самолёта. Поэтому и оценка данной раскраски ИМХО.

lunatik
Дим_Димыч:

Вот наконец удалось покрасить крылья и стабилизатор, осталось покрасить фуз с килем, сделать надписи и приступать к окончательной сборке.

Очень профессионально, эх мне бы хоть одни такие ровненькие квадратики осилить…😦

Дим_Димыч
lunatik:

Очень профессионально, эх мне бы хоть одни такие ровненькие квадратики осилить…😦

Сложного ничего нет, из Орамаска на плотере режется трафарет, наклеивается и пылится, потом удаляется и получаются ровные квадратики. Если конечно пытаться сделать в ручную то будет сложно… Когда буду делать фюзеляж, попробую не забыть отснять процесс.

орышич:

не темновато ли ?(просто интересуюсь)

Да надоели просто светлые самолеты:), захотелось контраста кислотно желтого и черного. А там посмотрим как в воздухе смотреться будет…😒

lunatik

Да пожалуйсто, отснимите!!! Будет очень интересно посмотреть!

lunatik

Какой именно краской вы красите?