Харьковская пилотажка, покупка, сборка.

АПН
san_AA:

Достойно!

Согласен, при этом, несоизмеримо агрессивно для 22 кубиков!😮

Дим_Димыч
АПН:

Согласен, при этом, несоизмеримо агрессивно для 22 кубиков!😮

Да ладно Вам, это я на ней тренируюсь перед окраской Композитовской Экстры 2.3 с DA 85, вот для нее этакая агрессивность будет в самый раз…😛

san_AA

Здесь выбор не в размерах писек, а Вашем вкусе видения полёта данного самолёта. Поэтому и оценка данной раскраски ИМХО.

lunatik
Дим_Димыч:

Вот наконец удалось покрасить крылья и стабилизатор, осталось покрасить фуз с килем, сделать надписи и приступать к окончательной сборке.

Очень профессионально, эх мне бы хоть одни такие ровненькие квадратики осилить…😦

Дим_Димыч
lunatik:

Очень профессионально, эх мне бы хоть одни такие ровненькие квадратики осилить…😦

Сложного ничего нет, из Орамаска на плотере режется трафарет, наклеивается и пылится, потом удаляется и получаются ровные квадратики. Если конечно пытаться сделать в ручную то будет сложно… Когда буду делать фюзеляж, попробую не забыть отснять процесс.

орышич:

не темновато ли ?(просто интересуюсь)

Да надоели просто светлые самолеты:), захотелось контраста кислотно желтого и черного. А там посмотрим как в воздухе смотреться будет…😒

lunatik

Да пожалуйсто, отснимите!!! Будет очень интересно посмотреть!

lunatik

Какой именно краской вы красите?

Дим_Димыч
lunatik:

Какой именно краской вы красите?

Металиками применяемыми в авторемонте, Черный это Мобихел-Авантюрин, красный с подбора Шпейс-Хекер, белый Мобихел-Айсберг, Кислотно-желтый это MIPA, лак тоже применяю MIPA серии HS. У MIPA так же есть кислотно-красный и кислотно-зеленый, правда дорогие зараза… и класть их надо только на чисто белую подложку.

Дим_Димыч

Вот, что получилось, если сложить все вместе😁 осталось нарезать и наклеить надписи и с внешней отделкой все!

igork

Браво, очень “со вкусом”. Впрочем судя по ссылке на аэрографию автомобиля это у вас уже в крови)

san_AA

Дмитрий, а теперь реторический вопрос, сколько стал весить после покраски-молниеносный самолёт?

Дим_Димыч

Самому жутко интересно, завтра все взвешу и доложусь… Сегодня руки не дошли.

Дим_Димыч

Ну вот и взвесил.

киль до 45 после 60
стаб до 185 после 190
крыло до 435 после 455
крыло до 445 после 465
фонарь старый 170 новый 115
труба 115 так и осталась 115
фуз до 1235 после 1215 (ошибки нет, просто под новый фонарь была удалена значительная часть фюзеляжа примерно на 90 гр.)
стойка 170 так и осталась 170

итого до 2800 и после 2785

короче, что удалось сэкономить то и потратил на внешний вид.😃

Airliner-rc

Зачетно, но я бы в тон крыльям на фюз тоже квадратиков накрасил