Харьковская пилотажка, покупка, сборка.

Дим_Димыч
lunatik:

Какой именно краской вы красите?

Металиками применяемыми в авторемонте, Черный это Мобихел-Авантюрин, красный с подбора Шпейс-Хекер, белый Мобихел-Айсберг, Кислотно-желтый это MIPA, лак тоже применяю MIPA серии HS. У MIPA так же есть кислотно-красный и кислотно-зеленый, правда дорогие зараза… и класть их надо только на чисто белую подложку.

Дим_Димыч

Вот, что получилось, если сложить все вместе😁 осталось нарезать и наклеить надписи и с внешней отделкой все!

igork

Браво, очень “со вкусом”. Впрочем судя по ссылке на аэрографию автомобиля это у вас уже в крови)

san_AA

Дмитрий, а теперь реторический вопрос, сколько стал весить после покраски-молниеносный самолёт?

Дим_Димыч

Самому жутко интересно, завтра все взвешу и доложусь… Сегодня руки не дошли.

Дим_Димыч

Ну вот и взвесил.

киль до 45 после 60
стаб до 185 после 190
крыло до 435 после 455
крыло до 445 после 465
фонарь старый 170 новый 115
труба 115 так и осталась 115
фуз до 1235 после 1215 (ошибки нет, просто под новый фонарь была удалена значительная часть фюзеляжа примерно на 90 гр.)
стойка 170 так и осталась 170

итого до 2800 и после 2785

короче, что удалось сэкономить то и потратил на внешний вид.😃

Airliner-rc

Зачетно, но я бы в тон крыльям на фюз тоже квадратиков накрасил

Дим_Димыч
John63:

А как красили шашечки?

Так же как и полосы, через трафарет нарезанный на плотере из пленки ORAMASK.

Airliner-rc:

Зачетно, но я бы в тон крыльям на фюз тоже квадратиков накрасил

Я бы тоже, но к моменту покраски фуза трафаретов квадратиков не осталось, а ждать пока нарежут новые не хотелось…

John63
Дим_Димыч:

Так же как и полосы, через трафарет нарезанный на плотере из пленки ORAMASK.

А можно поподробнее описать, я как начинаю представлять процесс, у меня мозг закипает. Чесно.

Дим_Димыч
John63:

А можно поподробнее описать, я как начинаю представлять процесс, у меня мозг закипает. Чесно.

Посмотри ссылку которую я давал в посте №58, разницы никакой, что зверюшку делать на капоте машины, что на модели полосочки и шашечки рисовать.
Если останутся вопросы то я с удовольствием отвечу и прокомментирую.

John63

А как выглядит трафарет для шашек?

Дим_Димыч

Как шашечки и выглядит, только закрываются те квадратики которые красить ненадо, а переносится на поверхность с помощью специальной транспортной пленки такой же как используют в рекламе. То есть на трафарет сверху вначале клеится транспортная пленка, потом он отклеивается вместе с ней от подложки так, что квадратики остаются приклеенными к этой пленке клеевым слоем вниз. Это позволяет сохранить геометрию рисунка, потом все вместе клеится на модель и затем убираем транспортную пленку. В результате есть возможность абсолютно точно сохраняя геометрию рисунка перенести трафарет любой сложности.

bumerang

Дмитртий,Вы не думали открыть курсы,по покраске моделей?

Дим_Димыч
bumerang:

Прошу прощения,Дмитрий.

За что? Мысль про курсы вполне реальная, вот только основная работа не оставляет шансов на реализацию каких то еще идей и проектов. К сожалению клонировать себя не получается, а поэтому, что смогу подскажу и покажу тут. Так, что будут вопросы спрашивайте… или еще проще, звоните мой тел. 8(916)882-05-32 я всегда открыт для общения.😉

14 days later
Дим_Димыч

Ну вот я и вернулся к сборке пилотажки. Мотор, зажигание, бак и выхлопная система заняли свои места.

Дим_Димыч

Заказанные сервы на 7,4 вольта еще не пришли, сделал предварительное взвешивание с обычными, получается примерно 4750гр. в полном комплекте и с пустым баком. Вот сижу и думаю, много или нормально? 😃

ЕВГЕНИЙ-ARM

А что за двигатель стоит?
-----------------
Моки - форум вместо первой страницы открыл последнюю и первых топов неувидел…