Металиками применяемыми в авторемонте, Черный это Мобихел-Авантюрин, красный с подбора Шпейс-Хекер, белый Мобихел-Айсберг, Кислотно-желтый это MIPA, лак тоже применяю MIPA серии HS. У MIPA так же есть кислотно-красный и кислотно-зеленый, правда дорогие зараза… и класть их надо только на чисто белую подложку.
Вот, что получилось, если сложить все вместе😁 осталось нарезать и наклеить надписи и с внешней отделкой все!
Браво, очень “со вкусом”. Впрочем судя по ссылке на аэрографию автомобиля это у вас уже в крови)
Дмитрий, а теперь реторический вопрос, сколько стал весить после покраски-молниеносный самолёт?
Самому жутко интересно, завтра все взвешу и доложусь… Сегодня руки не дошли.
Ну вот и взвесил.
киль до 45 после 60
стаб до 185 после 190
крыло до 435 после 455
крыло до 445 после 465
фонарь старый 170 новый 115
труба 115 так и осталась 115
фуз до 1235 после 1215 (ошибки нет, просто под новый фонарь была удалена значительная часть фюзеляжа примерно на 90 гр.)
стойка 170 так и осталась 170
итого до 2800 и после 2785
короче, что удалось сэкономить то и потратил на внешний вид.😃
Зачетно, но я бы в тон крыльям на фюз тоже квадратиков накрасил
А как красили шашечки?
А как красили шашечки?
Так же как и полосы, через трафарет нарезанный на плотере из пленки ORAMASK.
Зачетно, но я бы в тон крыльям на фюз тоже квадратиков накрасил
Я бы тоже, но к моменту покраски фуза трафаретов квадратиков не осталось, а ждать пока нарежут новые не хотелось…
Так же как и полосы, через трафарет нарезанный на плотере из пленки ORAMASK.
А можно поподробнее описать, я как начинаю представлять процесс, у меня мозг закипает. Чесно.
А можно поподробнее описать, я как начинаю представлять процесс, у меня мозг закипает. Чесно.
Посмотри ссылку которую я давал в посте №58, разницы никакой, что зверюшку делать на капоте машины, что на модели полосочки и шашечки рисовать.
Если останутся вопросы то я с удовольствием отвечу и прокомментирую.
А как выглядит трафарет для шашек?
Как шашечки и выглядит, только закрываются те квадратики которые красить ненадо, а переносится на поверхность с помощью специальной транспортной пленки такой же как используют в рекламе. То есть на трафарет сверху вначале клеится транспортная пленка, потом он отклеивается вместе с ней от подложки так, что квадратики остаются приклеенными к этой пленке клеевым слоем вниз. Это позволяет сохранить геометрию рисунка, потом все вместе клеится на модель и затем убираем транспортную пленку. В результате есть возможность абсолютно точно сохраняя геометрию рисунка перенести трафарет любой сложности.
Дмитртий,Вы не думали открыть курсы,по покраске моделей?
Прошу прощения,Дмитрий.
Нда, талант не пропьешь…
Прошу прощения,Дмитрий.
За что? Мысль про курсы вполне реальная, вот только основная работа не оставляет шансов на реализацию каких то еще идей и проектов. К сожалению клонировать себя не получается, а поэтому, что смогу подскажу и покажу тут. Так, что будут вопросы спрашивайте… или еще проще, звоните мой тел. 8(916)882-05-32 я всегда открыт для общения.😉
Ну вот я и вернулся к сборке пилотажки. Мотор, зажигание, бак и выхлопная система заняли свои места.
Заказанные сервы на 7,4 вольта еще не пришли, сделал предварительное взвешивание с обычными, получается примерно 4750гр. в полном комплекте и с пустым баком. Вот сижу и думаю, много или нормально? 😃
А что за двигатель стоит?
-----------------
Моки - форум вместо первой страницы открыл последнюю и первых топов неувидел…