Харьковская пилотажка, покупка, сборка.
А как красили шашечки?
А как красили шашечки?
Так же как и полосы, через трафарет нарезанный на плотере из пленки ORAMASK.
Зачетно, но я бы в тон крыльям на фюз тоже квадратиков накрасил
Я бы тоже, но к моменту покраски фуза трафаретов квадратиков не осталось, а ждать пока нарежут новые не хотелось…
Так же как и полосы, через трафарет нарезанный на плотере из пленки ORAMASK.
А можно поподробнее описать, я как начинаю представлять процесс, у меня мозг закипает. Чесно.
А можно поподробнее описать, я как начинаю представлять процесс, у меня мозг закипает. Чесно.
Посмотри ссылку которую я давал в посте №58, разницы никакой, что зверюшку делать на капоте машины, что на модели полосочки и шашечки рисовать.
Если останутся вопросы то я с удовольствием отвечу и прокомментирую.
А как выглядит трафарет для шашек?
Как шашечки и выглядит, только закрываются те квадратики которые красить ненадо, а переносится на поверхность с помощью специальной транспортной пленки такой же как используют в рекламе. То есть на трафарет сверху вначале клеится транспортная пленка, потом он отклеивается вместе с ней от подложки так, что квадратики остаются приклеенными к этой пленке клеевым слоем вниз. Это позволяет сохранить геометрию рисунка, потом все вместе клеится на модель и затем убираем транспортную пленку. В результате есть возможность абсолютно точно сохраняя геометрию рисунка перенести трафарет любой сложности.
Дмитртий,Вы не думали открыть курсы,по покраске моделей?
Прошу прощения,Дмитрий.
Нда, талант не пропьешь…
Прошу прощения,Дмитрий.
За что? Мысль про курсы вполне реальная, вот только основная работа не оставляет шансов на реализацию каких то еще идей и проектов. К сожалению клонировать себя не получается, а поэтому, что смогу подскажу и покажу тут. Так, что будут вопросы спрашивайте… или еще проще, звоните мой тел. 8(916)882-05-32 я всегда открыт для общения.😉
Ну вот я и вернулся к сборке пилотажки. Мотор, зажигание, бак и выхлопная система заняли свои места.
Заказанные сервы на 7,4 вольта еще не пришли, сделал предварительное взвешивание с обычными, получается примерно 4750гр. в полном комплекте и с пустым баком. Вот сижу и думаю, много или нормально? 😃
А что за двигатель стоит?
-----------------
Моки - форум вместо первой страницы открыл последнюю и первых топов неувидел…
MOKI 20 F3A отсюда http://www.airworld.online.de
на обкатке винт 18/10 с канистрой от KS раскрутил до 7000
Заказанные сервы на 7,4 вольта еще не пришли, сделал предварительное взвешивание с обычными, получается примерно 4750гр. в полном комплекте и с пустым баком. Вот сижу и думаю, много или нормально? 😃
Отлично!Прекрасный вес. Посмотрим как тянет.
Не раскажите какие гасители вибрации вы используете, это готовое решение? Судя по фотографии, я так думаю, дюралевые пластины прикручены к подрамнику через резиновые проставки с верху и снизу, т.е пластина находится между проставками?
Не раскажите какие гасители вибрации вы используете, это готовое решение? Судя по фотографии, я так думаю, дюралевые пластины прикручены к подрамнику через резиновые проставки с верху и снизу, т.е пластина находится между проставками?
Готового решения я к сожалению не нашел. Пришлось изображать саленблок самому. Взял винт м4, надел на него шланг с внутренним 3 внешним 7 и между двух кусков шланга 7 на 11 зажал дюралевую пластину. Сверху толщиной 5 мм снизу 15мм. Пока не заводил, когда заведу посмотрю как все это будет работать.
Спасибо за информацию. Я тоже себе купил такой самолёт, получил неделю назад.
Только крыло заказал короткого размаха, оно на 100мм с копейками меньше чем у вас, при этом элероны остались такой-же площади. Кстати, за растоможку с меня ничего не взяли, только сначало пришлось заплатить 1600, а через несколько дней после получения самолёта вернули всю сумму обратно, сославшись на то ,что грузы до 5000 не облагаются пошлиной.
УРА!!! У меня наконец то пришли сервы и фонарь! Сегодня закончил сборку, осталось затонировать фонарь и наклеить надписи. Вес в полном комплекта и пустым баком получился 4700гр. Когда придут карбоновые шасси и кок думаю скину еще грамм 50-60.
Красивый и оригинальный окрас!
Стойки шасси не далековато назад сдвинуты? Не будет капотировать в траве?
Красивый и оригинальный окрас!
Стойки шасси не далековато назад сдвинуты? Не будет капотировать в траве?
За окрас спасибо, я старался… А стойки так заложены производителем, облетаю посмотрим, думаю капотировать не должен.