Харьковская пилотажка, покупка, сборка.

Дим_Димыч
John63:

А как красили шашечки?

Так же как и полосы, через трафарет нарезанный на плотере из пленки ORAMASK.

Airliner-rc:

Зачетно, но я бы в тон крыльям на фюз тоже квадратиков накрасил

Я бы тоже, но к моменту покраски фуза трафаретов квадратиков не осталось, а ждать пока нарежут новые не хотелось…

John63
Дим_Димыч:

Так же как и полосы, через трафарет нарезанный на плотере из пленки ORAMASK.

А можно поподробнее описать, я как начинаю представлять процесс, у меня мозг закипает. Чесно.

Дим_Димыч
John63:

А можно поподробнее описать, я как начинаю представлять процесс, у меня мозг закипает. Чесно.

Посмотри ссылку которую я давал в посте №58, разницы никакой, что зверюшку делать на капоте машины, что на модели полосочки и шашечки рисовать.
Если останутся вопросы то я с удовольствием отвечу и прокомментирую.

John63

А как выглядит трафарет для шашек?

Дим_Димыч

Как шашечки и выглядит, только закрываются те квадратики которые красить ненадо, а переносится на поверхность с помощью специальной транспортной пленки такой же как используют в рекламе. То есть на трафарет сверху вначале клеится транспортная пленка, потом он отклеивается вместе с ней от подложки так, что квадратики остаются приклеенными к этой пленке клеевым слоем вниз. Это позволяет сохранить геометрию рисунка, потом все вместе клеится на модель и затем убираем транспортную пленку. В результате есть возможность абсолютно точно сохраняя геометрию рисунка перенести трафарет любой сложности.

bumerang

Дмитртий,Вы не думали открыть курсы,по покраске моделей?

Дим_Димыч
bumerang:

Прошу прощения,Дмитрий.

За что? Мысль про курсы вполне реальная, вот только основная работа не оставляет шансов на реализацию каких то еще идей и проектов. К сожалению клонировать себя не получается, а поэтому, что смогу подскажу и покажу тут. Так, что будут вопросы спрашивайте… или еще проще, звоните мой тел. 8(916)882-05-32 я всегда открыт для общения.😉

14 days later
Дим_Димыч

Ну вот я и вернулся к сборке пилотажки. Мотор, зажигание, бак и выхлопная система заняли свои места.

Дим_Димыч

Заказанные сервы на 7,4 вольта еще не пришли, сделал предварительное взвешивание с обычными, получается примерно 4750гр. в полном комплекте и с пустым баком. Вот сижу и думаю, много или нормально? 😃

ЕВГЕНИЙ-ARM

А что за двигатель стоит?
-----------------
Моки - форум вместо первой страницы открыл последнюю и первых топов неувидел…

asw
Дим_Димыч:

Заказанные сервы на 7,4 вольта еще не пришли, сделал предварительное взвешивание с обычными, получается примерно 4750гр. в полном комплекте и с пустым баком. Вот сижу и думаю, много или нормально? 😃

Отлично!Прекрасный вес. Посмотрим как тянет.

11 days later
aleks56

Не раскажите какие гасители вибрации вы используете, это готовое решение? Судя по фотографии, я так думаю, дюралевые пластины прикручены к подрамнику через резиновые проставки с верху и снизу, т.е пластина находится между проставками?

Дим_Димыч
aleks56:

Не раскажите какие гасители вибрации вы используете, это готовое решение? Судя по фотографии, я так думаю, дюралевые пластины прикручены к подрамнику через резиновые проставки с верху и снизу, т.е пластина находится между проставками?

Готового решения я к сожалению не нашел. Пришлось изображать саленблок самому. Взял винт м4, надел на него шланг с внутренним 3 внешним 7 и между двух кусков шланга 7 на 11 зажал дюралевую пластину. Сверху толщиной 5 мм снизу 15мм. Пока не заводил, когда заведу посмотрю как все это будет работать.

aleks56

Спасибо за информацию. Я тоже себе купил такой самолёт, получил неделю назад.
Только крыло заказал короткого размаха, оно на 100мм с копейками меньше чем у вас, при этом элероны остались такой-же площади. Кстати, за растоможку с меня ничего не взяли, только сначало пришлось заплатить 1600, а через несколько дней после получения самолёта вернули всю сумму обратно, сославшись на то ,что грузы до 5000 не облагаются пошлиной.

20 days later
Дим_Димыч

УРА!!! У меня наконец то пришли сервы и фонарь! Сегодня закончил сборку, осталось затонировать фонарь и наклеить надписи. Вес в полном комплекта и пустым баком получился 4700гр. Когда придут карбоновые шасси и кок думаю скину еще грамм 50-60.

Irafas

Красивый и оригинальный окрас!

Стойки шасси не далековато назад сдвинуты? Не будет капотировать в траве?

Дим_Димыч
Irafas:

Красивый и оригинальный окрас!

Стойки шасси не далековато назад сдвинуты? Не будет капотировать в траве?

За окрас спасибо, я старался… А стойки так заложены производителем, облетаю посмотрим, думаю капотировать не должен.