Харьковская пилотажка, покупка, сборка.

asw
Дим_Димыч:

Заказанные сервы на 7,4 вольта еще не пришли, сделал предварительное взвешивание с обычными, получается примерно 4750гр. в полном комплекте и с пустым баком. Вот сижу и думаю, много или нормально? 😃

Отлично!Прекрасный вес. Посмотрим как тянет.

11 days later
aleks56

Не раскажите какие гасители вибрации вы используете, это готовое решение? Судя по фотографии, я так думаю, дюралевые пластины прикручены к подрамнику через резиновые проставки с верху и снизу, т.е пластина находится между проставками?

Дим_Димыч
aleks56:

Не раскажите какие гасители вибрации вы используете, это готовое решение? Судя по фотографии, я так думаю, дюралевые пластины прикручены к подрамнику через резиновые проставки с верху и снизу, т.е пластина находится между проставками?

Готового решения я к сожалению не нашел. Пришлось изображать саленблок самому. Взял винт м4, надел на него шланг с внутренним 3 внешним 7 и между двух кусков шланга 7 на 11 зажал дюралевую пластину. Сверху толщиной 5 мм снизу 15мм. Пока не заводил, когда заведу посмотрю как все это будет работать.

aleks56

Спасибо за информацию. Я тоже себе купил такой самолёт, получил неделю назад.
Только крыло заказал короткого размаха, оно на 100мм с копейками меньше чем у вас, при этом элероны остались такой-же площади. Кстати, за растоможку с меня ничего не взяли, только сначало пришлось заплатить 1600, а через несколько дней после получения самолёта вернули всю сумму обратно, сославшись на то ,что грузы до 5000 не облагаются пошлиной.

20 days later
Дим_Димыч

УРА!!! У меня наконец то пришли сервы и фонарь! Сегодня закончил сборку, осталось затонировать фонарь и наклеить надписи. Вес в полном комплекта и пустым баком получился 4700гр. Когда придут карбоновые шасси и кок думаю скину еще грамм 50-60.

Irafas

Красивый и оригинальный окрас!

Стойки шасси не далековато назад сдвинуты? Не будет капотировать в траве?

Дим_Димыч
Irafas:

Красивый и оригинальный окрас!

Стойки шасси не далековато назад сдвинуты? Не будет капотировать в траве?

За окрас спасибо, я старался… А стойки так заложены производителем, облетаю посмотрим, думаю капотировать не должен.

Prodigy

Да. смотриться отлично! а фонарь если затонировать?

P.S. пардон, вижу что в планах это есть, сразу не внимательно прочитал 😃

Prodigy
Дим_Димыч:

Все! Закончил! 😃

Поздравляю, действительно законченный вид у модели. Летать так же как выглядит должна.

igork

Вот что туда просится, да с тёмными в шашечку тапками.

А то данные стоечки очень уж сиротливо смотрятся. И тогда прямо на выставку.

18 days later
Дим_Димыч

Сегодня облетал пилотажку, я не профи в F3A и даже любителем назвать меня можно с трудом… Короче вот мои впечатления.

По тримерам понадобилось буквально пару кликов по высоте и один по элеронам.
Летит ровно и спокойно бочки, петли очень ровненькие, на ноже просто супер (руль/высота +11%). Мотора вполне хватает для спокойного пилотажа, что собственно я и хотел, на вертикаль идет с замедлением, но не останавливается.
Планирует великолепно, посадки супер. Надо еще поиграться с выкосом мотора,
самолет несильно, но все таки стремится сам выйти из вертикального пикирования на малом газу. На спине требует небольшой коррекции рулем высоты.

Короче, что ожидал от самолета то и получил, спокойную машину для несложного класического пилотажа, доволен на все 100%. Еще раз большое спасибо Олегу!

Дать бы его попробовать каму нибудь из пилотажников, что бы оценил и подсказал с настройками…😇

Если кто решит повторить и собрать с бензином, я бы рекомендовал поставить туда 26 Эво с резонансной трубой, запас по весу есть.

28 days later
Дим_Димыч

Мотор потихоньку прикатывается, а самолет все больше радует! До этого пилотажек у меня не было, оказалось так приятно иногда полетать спокойно, делая петли в пол неба и бочечки ровненькие, а не кувыркаться как ужаленному в 3D полете…
Провел работу по снижению веса, заменил стойку шасси и кок на карбоновые, избавился от АКБ на зажигании, с полным баком получилось 4850 гр. еще трубу надо на карбон поменять и будет счастье…😒

ЕВГЕНИЙ-ARM

Вообще моторчик молодец - 5кг тяги для бензинового 20см3 мотора очень даже неплохо. Да и ваша информация что на обкатке с винтом 18х10 он раскрутился до 7000 тоже выглядит неплохо . К примеру тот же ЭВО26 по информации производителя с винтом мерзлик 18х6 раскручивается до 8700.
Моки держит марку.

hobbit

Дим, я правильно понял, что теперь зажигалка питается от той-же батареи, что и приемник?

Дим_Димыч
hobbit:

Дим, я правильно понял, что теперь зажигалка питается от той-же батареи, что и приемник?

Все верно, в свободное гнездо приемника воткнут вход ВЕС, на 4,8 вольта, на выходе которыми и кормим зажигание.

hobbit

а помехи? или бек какой-то хитрый?

Дим_Димыч
hobbit:

а помехи? или бек какой-то хитрый?

Да нет, вроде обычный, тот что под рукой оказался…
Вот здесь уже много написали про это…rcopen.com/forum/f78/topic187031