Секреты сборки Sebart Angel S 50 EVO. Делимся опытом...

Exception13
Алеша_Татаров:

Если модель не большая - лучше всего использовать простые клипсы - защелки .

А длину тяги как тогда регулировать ?

Алеша_Татаров

Эти клипсы на резьбе, можно и дедовским способом- клипсу припаять к тяге , саму тягу- отрезок железной спицы или проволоки толщиной 2 мм - согнуть зигзагом и этим местом подобрать длину. А по поводу лака- лучше циакрин и контргайка.

Exception13
Алеша_Татаров:

А по поводу лака- лучше циакрин и контргайка.

Да уж, если для контр гайки мето есть, а то я бы так и поступил 😃

pilot685

Сегодня опять снимал-разбирал мотор, не нравиться мне как он подозрительно шумит, опять ничего криминального не нашел,подложил одну шайбочку под клипсу.
Заодно сфоткал выкос, и мне кажется что нужно еще.

Astap78

У меня уже два раза фонарь отстрелило в полете, не знаю что и делать, нужно какое то дополнительное крепление придумать. Может кто уже делал, подскажите.

Astap78

Кто нибудь летает на Гепереоне, поставил Hyperion ZS 4025-14, сделал около десятка полетов, что-то не впечатлило, какой-то вялый совсем, в ветер тяги точно маловато будет. Летел на 16х10 апс, винт согласно инсталлу , на всякий случай замерял ток и обороты, на свежем 6S 3700, потребляет 62-64А при 7050об. Думаю попробовать винты 17х10, 17х12. Может я что то делаю не так?

found

да тяги без запаса, 17х10 веселее, если позволит взлётка. Что бы был запас хороший, регуль 80-90 Ампер, мотор по оборотам на вольт что то 420-440. из скорпионов можно подобрать, да же 4020, проставочки только нужно под крестовину и в весе лучше. А свой можно на сухарика поставить и 17 винт.

Astap78
found:

да тяги без запаса, 17х10 веселее, если позволит взлётка. Что бы был запас хороший, регуль 80-90 Ампер.

ВЫ хотите сказать что на семнадцатых винтах есть смысл попробовать? А 16х12 толку не даст?(покупать для эксперементов не дешево).

found

прибавит в тяге гр 600, но трава, кочки, у нас например я и с 16 с оглядкой летаю.
16х12 не пробовал, нет такого у меня винта. Самый вариант, это мотор с оборотами немного выше рекомендованного

pilot685

Да я тоже чувствую что не то что хотелось, тяги хватает но именно совсем без запаса.

avalanch
pilot685:

тяги хватает но именно совсем без запаса.

Какой регулятор используете ?

Astap78
found:

Самый вариант, это мотор с оборотами немного выше рекомендованного

Получается что так, но выбор уже сделан, буду пробовать гепереона грузить, все таки 2.1кв., интересно сколько он будет жрать с 17х12.

found

примерно около 75 Ампер, наверное скручивать будет заметно, размер уже сказывается и выкосы не помогут, придётся миксы настраивать.

Exception13
Astap78:

интересно сколько он будет жрать с 17х12

интересно, а зазор между винтом и ВПП останется ?

Astap78
Exception13:

интересно, а зазор между винтом и ВПП останется ?

Ну если взять шеснадцатый, зазор составляет около 25-30мм.(фюзеляж в горизонте), с семнадцатым будет где-то 10мм, не густо.

found

может как вариант, попробовать винт на 16 другого производителя?

Astap78
found:

может как вариант, попробовать винт на 16 другого производителя?

Пробовал три варианта (в том числе и дерево), APC лучше всего, он самый загруженный и ток не много больше.

found

Я пробовал деревашку турниги 16х10 с ним немного лучше чем с апс, но кок не встаёт. www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

вот может такой попробовать EMP1610E мне на 30Е серии помог, может и на 50Е будет работать, на средних оборотах не плохо работает, на высоких перегруз www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=15946…

Exception13
found:

Я пробовал деревашку турниги 16х10 с ним немного лучше чем с апс, но кок не встаёт. www.hobbycity.com/hobbycity/s...opeller__16x10

Это как это ?
Я пользую такой же винт, и кок встает на место без проблем.