И снова 3D
Мастер летает! Тот самый случай, когда ветер помогает : эффектный роллинг -харриер на месте получился.
Никогда не видел и не слышал о штопорящем Пайпере (кроме форумной записи от 2005г.)
Вчера наконец получилось загнать его в плоский штопор… 😲
Затем на оставшихся батарейках закреплял результат. Я счазтлиф!😃
Следующим хочу штопор на ноже…😋…Ток не говорите, что это утопия… 😂
Я счазтлиф!
- очень хочу разделить Ваши эмоции! Кино покажите!?
Кино покажите!?
обычно все самое интересное остается за кадром 😉 без подколок
Кино покажите!?
Алексей, с кином пока сложно. Езжу на полеты один. Снимать некому. Если особо не торопитесь, за неделю-две кино будет.
обычно все самое интересное остается за кадром
Действительно так! И кино это не отразит…
Загнать Пайпер в ПШ сложно. Сам ПШ идет нормально. Затем выход из ПШ…проблема! Крутится и не хочет выходить… рули то маленькие… Неск. раз чуть не убил самолет т.к. вовремя не мог вывести… Последующие попытки с выводом выполнял на бОльшей высоте, но пока еще не понял, как на нем ставить рули на вывод… 😦
к слову про пайпер
Никогда не видел и не слышал о штопорящем Пайпере (кроме форумной записи от 2005г.)
Я уже размещал это видео, но его и повторить не грех…
Я уже размещал это видео, но его и повторить не грех…
Несколько вопросов:
- на какой минуте там смотреть ПШ и штопор на ноже? 7.55 есть начало штопора. На сколько он плоский, мешает рассмотреть надпись. То, что видно в его начале - не совсем плоско… имхо.
- этот парень с нашего форума?
- Вы считаете, что мне не стоило писать в эту ветку о такой простецкой фигуре?
Несколько вопросов:
Мне кажется, Дмитрий выложил этот ролик, что бы намекнуть, что на пайпере можно летать довольно агрессивно! Я тоже подумываю купить “Декатлончика” для подобных полетов.😃
Не знаю было тут или нет, но мне понравилась работа пилота
оу! у меня фигурка которая с 3-й сек в легкую получается, но как называется - не знаю. подскажет кто? 😃
но как называется - не знаю.
Из оперы Ломсевак, Кранкшафт, не совсем вход удачный, да и выход смазан, скорее это Тамбо, обычный кувырок, М2 оба стика резко на себя и одновременно сводим вместе, тут по элеронам не переусердствовать(уменьшить расход), а то выход будет как мы видим, вообще красиво смотрится, можно получить два-три вращения практически на месте, в одной плоскости, типа сальто.
можно получить два-три вращения практически на месте,
не, у меня не на месте, а как на видео - движение прямо. 3 витка стабильно, дальше можно выпасть.
в общем, посмотрел хорошенько - видать все таки не эта фигура у меня получается 😃 сейчас гляну на видюхах, может где заснято…
а как на видео - движение прямо.
Так правильно, он после первого витка начал раскачивать его газом, как в Ломсеваке, а если без газа то и движения вперед не будет.
да, у меня что то похожее на это получается:
обычный кувырок, М2 оба стика резко на себя и одновременно сводим вместе, тут по элеронам не переусердствовать(уменьшить расход),
У меня такой кувырок в симе получается при разведении стиков в разные стороны (стики в низ на 7 и 5 часов ), с полными расходами у акрика в симе отрывает крылья. А с меньшими не получается, и главное разгон.
у меня что то похожее на это
Довольно легкая фигура, тут главное подгазовка чтобы вращение не прекращалось.
при разведении стиков в разные стороны
В принципе то же самое, можно также правый стик в верхние углы еще загонять.
короче, перерыл весь видео архив, удалось найти одни из первых попыток, но по моему нифига не видно 😃
сейчас это намного стабильней получается. подгазовкой не пользуюсь - тупо газ в пол…
но по моему нифига не видно
Далековато, но идея видна, а посадка класс, с короткого захода.
Мне кажется, Дмитрий выложил этот ролик, что бы намекнуть, что на пайпере можно летать довольно агрессивно!
Именно!!! Собсно поэтому за последние пару лет почти у всех производителей вышли типа-Пайперы, которые замечательно летят 3D.
Несколько вопросов:
- на какой минуте там смотреть ПШ и штопор на ноже? 7.55 есть начало штопора. На сколько он плоский, мешает рассмотреть надпись. То, что видно в его начале - не совсем плоско… имхо.
- этот парень с нашего форума?
- Вы считаете, что мне не стоило писать в эту ветку о такой простецкой фигуре?
Или мне кажется или тон несколько возбуждённый?! 😁
По существу:
- штопор там есть, но ессно он не идеально плоский;
- искренне жаль, что на этом форуме нет Карла Войшниса, у него есть чему поучиться;
- сделали всё верно, именно для таких вопросов эта тема и создавалась. Лично я очень ценю практиков, ибо один пусть и не самый лучший практик стоит десятка самых крутых тЯоретиков.
Или мне кажется
Сегодня я чуть было Вас не попутал… Вот.
сделали всё верно
Тогда черкну еще пару строк:
Взяться за Пайпер сподвиг червячок, который хотел получить от самолета то, на что в устоявшихся взглядах он не способен… Появился интерес. Но на нем все фигуры выполняются намного сложнее или вообще не выполняются… Опять же пайпер пайперу рознь. На одном фигуру выполнить легче, на другом… 😦
Вчера облетывал знакомому его пайпер. На ноже летит легче моего. До другого не дошло… хозяин самолета не так бы понял…😃 😁 В след. раз спрошу, может разрешит на нем штопорнуть…😒 интересно сравнить.