И снова 3D

Алеша_Татаров

Пост 334- там конкретно я спросил -мнение пилотов , своего мнения пока не имею . я еще только учусь. Вот и взываю читать текст повнимательнее.

ДАВ

Так Вам именно пилоты и ответили. Кто же ещё?
Причем такие пилоты, кто имеет свое мнение (и с Себой “на короткой ноге”). И видео выложили, и на словах объяснили. И вывод из их ответов простой - никаких движений стиком по диагонали.
Так что же Вам ещё по невнимательности хочется узнать?

Алеша_Татаров

Да мне все понятно ! Но факт - наш земляк действительно работает по диагонали ! Как ни странно -получается РХ !

BVP
Алеша_Татаров:

наш земляк действительно работает по диагонали ! Как ни странно -получается РХ !

И Вы уверены, что он летает в Mode1?

Алеша_Татаров

РВ и РН на левой руке , думю, что перекладку он делает в момент ,когда модель в положении 45 град. к горизонту

Pasha73

может микс какой нибудь стоит, а вы не замтили? Я летаю в первой моде, но не по диагонали.

ДАВ

+1!
Да никто по диагонали не двигает! Движение по диагонали означает, что имеются два положения стика, при которых РВ и РН отклонены максимально, и одно - при которых они находятся в нулевом положении. Вопрос: в каком положении самолета, если он выполняет “роллинг харриер”, могут возникнуть именно такие комбинации рулей? Ответ: да ни при каком! Нарисуйте на бумажке синусоиды отклонений рулей, и Вы увидите, что они нигде не сойдутся ни в максимальном положении, ни в 0!
Разумеется, не берем случаи, когда ты зарулился и вытаскиваешь самолет из немонятного положения, берем только случаи равномерного вращения относительно продольной оси.
Вывод: Алексей, Вы что-то путаете про движения по диагонали, или имеете что-то иное в виду, только неверно выражаете свою мысль.

Алеша_Татаров

Спасибо всем ! Пока ничего больше по этому вопросу рассуждать не буду ! Как только наш мастер полетит - сниму видео во всех ракурсах , затем продолжим. А пока попробуем все вместе- по желанию конечно- попробуем этот финт сделать на симуляторе , и последнее- Я не пьян …

an2an

Да чего вы к человеку пристали?

Можно ли делать РХ пользуясь только РВ или только РН? Все ведь знают, что можно, кривенько, но вполне сносно…

Очевидно что такое диагональное перемещение ручек – это тот же случай.

an2an

Ну, Вы особо-то не радуйтесь, хорошего в этом мало и не следует к этому привыкать, лучше сразу учиться хорошему…

Алеша_Татаров

Да ведь я и не претендовал на истину! Просто описал увиденное и спросил мненние общества- а тут началось… Сам я делаю эту фигуру , работая только РВ. потом буду осваивать по кругу, но диагональ тоже попробую - в новом году, и не а симуляторе , вед наш пилот так летает.

ДАВ
an2an:

… лучше сразу учиться хорошему…

😁 😃

Алеша_Татаров

Просмотрел внимательно всю тему, набрел на пост N 323 , решил , что еще не поздно поучиться у молодежи! Буду сразу … хорошему,

ДАВ

И вто еще весьма достойный пилот, есть чему поучиться: #281

Алеша_Татаров

Эти мальчишки - гордость нашего движения, дай БОГ их не мало! Не пропадем, а мы , пенсионеры -народ бодрый- не отстанем .

,

ДАВ

Как говорил товарищ Сухов: “Этт точно! Хе!”

Алеша_Татаров

А "Чебурашка " - чет я не осмыслил , на горизонтальном полете все ручки вперед и к центру ?

15 days later
12 days later
aleksandr_m

Да можно поразному называть, кому как нравится… На мой взгляд, первая фигура - это “Lamcevak” из положения перевернутого полета. А дальше, просто идут его повторы и модификации, главное то, что их объединяет один и тот же принцип - горизонтальный “Knife Edge Spin”