И снова 3D

BlockBuster
aero_mike:

Даже не ожидал, что от моего высказывания, может такое получиться! Я просто написал, чтобы помочь человеку, потому что увидел у него ошибку! Я не хотел оспаривать ни правила ФАИ, ни многочисленных людей, обсуждающих торк-ролл не один год.

Ну, а почему вы это характеризуте как ошибку? Опять же в правилах нигде не запрещено о том в какую сторону крутит. Можно было сказать, что в правую сторону вращать сложнее так как там присутствует эффект крутящего момента пропеллера, вот и все.

eysymont
aero_mike:

Что же вы так накинулись все.

Да и будут тролли кидаться. Вы же, если не ошибаюсь, работали вместе с Сашей Дмитриевым (В 80-е Чемпион СССР среди юношей по F2B. Вы летаете классно, Сашка за Вас сейчас был бы рад.

Губанов_Игорь
BlockBuster:

Ну, а почему вы это характеризуте как ошибку? Опять же в правилах нигде не запрещено о том в какую сторону крутит. Можно было сказать, что в правую сторону вращать сложнее так как там присутствует эффект крутящего момента пропеллера, вот и все.

Феликс, ну попробуйте самостоятельно покрутить 120сс в правую сторону против момента… Сколько можно уже демагогии…

eysymont
Губанов_Игорь:

Сколько можно уже демагогии…

Игорь извините, что с вами лично не знаком. Но всё таки, хотелось бы понаблюдать Ваши достижения в пилотировании. На Ютубе нашёл только это

Возможно, за пару лет Ваши таланты в пилотаже выросли. Но пока, как у нас, бедолаг-чайников.
А выигрывать соревнования можно даже не вынимая моделей из ящика. Сам, грешен, бывало и такое. Но в этом были виноваты руководители команд, и давно, ешё в80-е…

B3PbIB_MO3rA
eysymont:

…Но всё таки, хотелось бы понаблюдать Ваши достижения в пилотировании. Возможно, за пару лет Ваши таланты в пилотаже выросли.

Оппа! Осень пришла. Обострение началось!
Если бы все так летали комплекс, то на соревнованиях был бы аншлаг, а не пятеро смелых. А то на словах все пилоты, а на поле - за спину летим.

eysymont

Интересно видео полётов Игоря посмотреть. Не важно, какого уровня. Хоть как у Паши Белова, вот так, по бытовому, просто и красиво. Думаю, не только мне одному любопытно понаблюдать полёты Мастера. Если действительно классно летите, то извинюсь и сниму шляпу. Давайте, не стесняйтесь.
Мои современные видео запуска моделек не скрываю и не стесняюсь. “Колбасим” с детьми на даче как получится.
А “комплексы” я отлетал ещё в прошлом веке. Правда, по кордовым. На что есть протоколы в МАКе или в ФАС.

aero_mike
eysymont:

Да и будут тролли кидаться. Вы же, если не ошибаюсь, работали вместе с Сашей Дмитриевым (В 80-е Чемпион СССР среди юношей по F2B. Вы летаете классно, Сашка за Вас сейчас был бы рад.

Да, не ошибаетесь. Царство небесное замечательному человеку.

Aly

Феликсу:

Феликс попробуйте сделать ваш торк рол в ветер(видео в студию?). Самолёт будет сносить и подъемные силы крыльев уравновесятся т.е.планер займёт статичную позицию по вращению(толкающий карандаш и тянущий карандаш). В штиль будет вращаться против вращения винта. Это очевидно. Кстати сказать, наша силовая бочка позволяет использовать элероны, ваш торк ролл нет. Это ваши проблемы, причём тут мы??? У нас свои названия фигур, у вас свои. Мы как бы основоположники авиации, понимаете…? И у нас свои правила, у вас свои.

Феликс, приезжаете к нам на соревнования как друзья. Знаю, американци любят путешествовать. Вот и давайте на следующий год к нам в гости!

Pilotagnik1
eysymont:

А выигрывать соревнования можно даже не вынимая моделей из ящика

хахахаха уже даже на Игоря бочку катят😁 Смешно. Что ж вы Игорь не выкладываете видео как у Дуси?)))))))))) ХОТЯ БЫ как у Паши Белова😁😁

BlockBuster
Aly:

Феликсу:

Феликс попробуйте сделать ваш торк рол в ветер(видео в студию?). Самолёт будет сносить и подъемные силы крыльев уравновесятся т.е.планер займёт статичную позицию по вращению(толкающий карандаш и тянущий карандаш). В штиль будет вращаться против вращения винта. Это очевидно.

Василий, я летаю практически в любой ветер, и очень даже в курсе момента когда оба крыла(как паруса) в ветер попадают в одинаковую обтекания ветром, и происходит равновесие, и таким образом Торк Ролл в авторотации невозможен.

Aly:

Феликс, приезжаете к нам на соревнования как друзья. Знаю, американци любят путешествовать. Вот и давайте на следующий год к нам в гости!

Не знаю как в следующем году, но 2018 в Самаре будет проходить кубок ФИФА… Если звёзды сойдутся, то может и произойдёт чудо. Я с удовольствием познокомился в живую с каждым участником форума, и готов принять если кого то занесёт в солнечный Штат. Ещё раз спасибо за преглашение.

Губанов_Игорь
eysymont:

Интересно видео полётов Игоря посмотреть.

Никогда видео не делал, и потребности никому показывать не испытывал, так уж повелось, все люди разные, только что другие снимали. В соседней теме кстати, желтый Эджик:

А вот тут вся наша тусовка. Съемка (кажется) 14 года в Самаре.

Это все, что на форуме сумел раскопать в темах. Больше нет ничего.

eysymont
Губанов_Игорь:

Никогда видео не делал,

Извините, кино интересное. Но, Игорь , жёлтый Эджик Ваш самолёт?

Губанов_Игорь

С середины этого лета уже не мой.Но съемки были кажется в 14 году, когда был мой. Мой налет на нем около 750 полетов, мотор ДА-120. С августа этот самолет летает в других руках и в другом городе

rockedit

Мой налет на нем около 750 полетов

Получается налет около 150 часов всего. Можно сказать самолет только обкатался 😃 Мне раньше казалось, что это так много. А по факту получается, что один летный день у меня минимум 5 полетов, обычно 10, а если есть погода и настроение то и все 20-30. Вот так и набегают сотни…

eysymont
Губанов_Игорь:

С середины этого лета уже не мой

Зима придёт, пришлю фотку без шапки. Но всё равно, на видео не понятно. Чей Эджик,и кто им рулит…

rockedit

Ну если подряд, то уже и на 5ом 10минутном полете устаешь. У нас поле не далеко, очень редко, но бываем несколько раз в день. К примеру утром полетов 5-7, потом вечерком еще столько же.

aero_mike
Губанов_Игорь:

20-30 на пилотаже не слетать, концентрация уходит после 7-8 полета…

Это точно. Как по мне, то количество продуктивных вылетов вообще 5 или 6. Лично я летаю каждый по 6:30-7:00 минут.

B3PbIB_MO3rA
eysymont:

Но всё равно, на видео не понятно. Чей Эджик,и кто им рулит…

Это просто праздник какой-то!

Губанов_Игорь
eysymont:

Зима придёт, пришлю фотку без шапки. Но всё равно, на видео не понятно. Чей Эджик,и кто им рулит…

Валерий, вы поймите правильно. Мне просто фиолетово, понятно по видео или нет кто рулит и зачем, так как доказывать никому нечего и незачем. Что нашел из своих полетов, выложил. Еще могу полет Swist F5D воскресный выложить, но там тоже будет непонятно кто и зачем рулит. С осени прошлого года у меня новое увлечение, поэтому и распродал летом все самолеты, пост № 55 rcopen.com/forum/f85/topic379916/55, зато есть фотки подиума с ЧР😒 Собственно фоток с подиумов по 3Д из Салавата, Раменского и Самары тоже полным-полно. Но не буду же я все это сейчас выкладывать…