Ни давала мне покоя идея подсветки поверхности и… таки и не дала 😃 . В качестве белого света диоды от матрицы ноута
Дальше сделан а-ля SFG на стаб, на крыльях - родные
Ну, и чтобы чувствовать себя в любой день недели спокойно - немного цвета на края
Собсно результат:
P.S. Кушает это всё вместе - 160мА, по-сути, мизер. Питаю напрямую от 3-х баночной батареи.
Сам самолет красавец, но с подсветкой просто чертовски красив.
Никак не могу разглядеть куда проводочки упрятали.
Неужели внутри разреза где деревянная планка (ребро жесткости) уложена?
Ну где, где проводочки идут вдоль крыла?
Да, аккуратно в разрезе недалеко от деревянной рейки. Для МГТФ 0.03 много места не надо.
МГТФ 0.03
а еще удобно старые шлейфы IDE на пары распускать. Те, которые по 80 жил.
Pasha73!
Периодически наблюдаю Ваши полеты в Митино. Большое спасибо, желаю успехов 😃
Немного подсветил самолётик. Теперь можно комфортно летать долгими зимними вечерами.
Приветствую! Подскажите ,а провода между светодиодами кто какие использует? Шлейф с компа - что то тяжеловат. Или МГТФ?
Или МГТФ?
Именно он, по моему 003.
А у меня в наличии только 0,14
Немного подсветил самолётик.
Алексей ,питаются светодиоды от 2S?Светодиодов по два в линейке?Провод для соединения какой использовали?
Питаются от 3S, светодиоды по 3 в линейке, МГТФ 0.03 кв.мм. Получилось скорее для полётов длинными зимними вечерами. Для ночных полётов надо немного больше светодиодов.
Подсветил самолет … наконец то руки дошли …
Признаюсь честно, идею спер у товарища OldMan … Цветовая схема: верх - основа белая, контур разноцветный, низ - только зеленый.
Вчера ночью сделал тестовый полет. Результат: низ/верх не теряется, самолет летает как в луче прожектора. Отлетал 1 аккумулятор, не потерялся ни разу.
Признаюсь честно, идею спер у товарища OldMan …
Товарищ OldMan ни разу не возражает, лишь бы на пользу! 😃
…добавлю несколько картинок с ночных полетов в Великих Луках. Одновременно летало до 8 ми самолетов, отлетали на ура, хотя сценарий был придуман за три часа до выступления…😃. Да к тому же летали вместе с салютом, так что в крыльях имеются характерные отверстия, а у Паши салютом вообще хвост оторвало Стрелке, которая +30%…😃 . . .
Тут можно) парни я в великом шоке .
С теми кто летал эту программу в Луках я готов идти в бой.
Понимание крыло друга было ну уровне (аватар)быстро слажено и кое кто еще успел фотки суперские сделать.(эта строка для тех кто там был.)
Нам бы слетаться с репетицией???