Очкарики есть? Как с запотеванием бопроться?

Alexander#

Сегодня было около -15. Замаялся… Запотевают и всё тут. Может антифог какой набрызгать? Или ещё чего?

crafter
  1. Не дуть в очки, возможно поток дыхания направляет шарф или шапка.
  2. Заранее охладить очки до температуры улицы.
  3. Использовать различные маски с диоптриями - но это дорого.
lyoha

Антифог.
Кирилл, после взлета морда зачастую от адреналина гореть начинает и на морозе парит.

xacker

Заворачиваете обычную соль в бинт, протираете этим бинтом линзы. Так делали раньше на отечественных авто-помогало. Попробуйте, может прокатит. С уважением Марк.

NeAS

Продавались раньше “мелки” от запотевания. Покупал такой в году 90-91 (косочек 1*1*2 см за 3 или 4 руб. - кто помнит стоимость куска мыла - улыбнитесь!. На поверку - обыкновенное мыло, но немного помогало.
Несколько раз провести мылом по поверхности линзы, располировать мягкой тканью.
Попробуйте, может поможет…
А солью по пластиковой линзе - это жестоко!

xacker

А где написано что линзы пластиковые? И потом, не надо тереть так рьяно. Ведь написано “протирать”.

Бомба
crafter:
  1. Не дуть в очки, возможно поток дыхания направляет шарф или шапка.
  2. Заранее охладить очки до температуры улицы.
  3. Использовать различные маски с диоптриями - но это дорого.

100% причина в п1. И вообще странно. Обычно с мороза в тепло входишь тогда очки потеют, а не наоборот.
По сути: у хоккеистов и мотоциклистов есть аэрозольки

ADF

Аэрозоли помогают условно. Если теплым влажным воздухом подуло - конденсат все равно выпадет, аэрозоли лишь слегка затрудняют агрегатирование воды в крупные капли в начале процесса, чтобы вода могла быстро снова испариться, если перестать дуть.

А еще есть контактные линзы 😃

xacker

Почему идете изначально по непроторенному пути? Ведь все написано и разжевано.

Митричь

А я пошел и операцию сделал.
По сути - лицо должно быть максимально открыто, дышать через нос вниз.

xacker

Что такая за операция странная? По-ходу отдельную ветку надо создавать, кто и где оперировался и для чего.

ADF
xacker:

Что такая за операция…

Лазерная коррекция.

tolstij24
ADF:

А еще есть контактные линзы

Сам недавно попробовал,после линз очки одевать уже не хочется!Огромный плюс что не искажается зрение в отличии от очков.Дороже правда выходит но оно того стоит!

3Daemon

Я не очкарик, но чтоб не открывать другую тему, спрошу тут. Хотя с этим наверное на форум офтальмологов надо 😁
С наступлением холодов (пока относительных по Росийским меркам, холоднее -4C пока не летал) заметил за собой траблу - слезятся глаза, особенно когда с ветерком. Руки заняты - не смахнуть слезу. Реально - не знаю что и делать, мешает сильно.

lyoha
3Daemon:

заметил за собой траблу - слезятся глаза, особенно когда с ветерком.

Для начала посетить офтальмолога и рассказать ему проблему.

ADF
tolstij24:

Сам недавно попробовал,после линз очки одевать уже не хочется!

А я - и то и другое использую. Зрение минус 3,5. Иногда летаю вообще без очков и линз. Говорю всем, что ориентируюсь по звуку 😁

tolstij24:

Огромный плюс что не искажается зрение в отличии от

А плюс ли? В очках картинка “сжимается” по угловым размерностям - приходится меньше вертеть бошкой при пилотировании и сами зрачки меньше устают.

А в линзах начинаешь в одну точку лупоглазится - и какие-то неприятные процессы в глазу, будто взор “замыливается”. Есть некоторые затруднения при внимательном всматривании, по крайне мере лично у меня.

tolstij24:

Дороже правда выходит но оно того стоит!

Дороже - если каждые три месяца менять, как производитель “требует”.
На самом деле комплект линз запросто ходит ГОД и больше. Главное - растворы качественные использовать и перед применением не лениться полоскать в свежей порции раствора. Использую линзы (B&L) с 2006 года.

antonio41
3Daemon:

слезятся глаза, особенно когда с ветерком.

Мне лично очень помогают горнолыжные очки, естественно закрытые,а очкарикам могу посоветовать одевать обычные очки под горнолыжные.

3Daemon
lyoha:

Для начала посетить офтальмолога и рассказать ему проблему

Да ну, думаете всё так плохо? Офтальмолог скажет - “ветер в харю, вот и слёзы” 😃

antonio41:

горнолыжные очки

О! А это идея! Спасибо! Только со строны смотреться будет… прикольно 😉

xacker

Мужики, уважаемые, здесь, по-ходу, программа “Здоровье”, только, к сожалению, не хватает Малышевой.
А зрение мне корректировали еще в 1988 году. Это было в Калуге, в центре Святослава Федорова (вечная ему память).