Главное авиамодельное событие лета 2013! Открытые соревнования F3M и 3D пилотажа в Раменском.

casper17
aero_mike:

то может для той группы участников, которые не летят музыкалку, сделать в финале свободный комплекс с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ фигурами 3Д пилотажа

Поддерживаю

gva43

А еще мнения будут? Сегодня не смогу выложить весь список, пишу на айпаде. Извиняйте.

Губанов_Игорь

Еще мнение будет. Летать не свободный комплекс, а Самара 3Д. В исправленном виде он в теме про Кубок Поволжья выложен сегодня. С учетом того что и у Наиля в Салавате по нему летать предполагается, очень даже не плохо может выйти многоэтапный кубок

casper17
Губанов_Игорь:

Самара 3Д

Ну, а как же иначе предложат люди из САМАРЫ?? 😉

Если уж КОМПЛЕКС обязательный, то уж точно не привязанный к людям, которые его разработали и тренируют! (ИМХО)

gva43

А если лететь самарский комплекс и добавить несколько свободных фигур с целью хоть как-то разнообрразить полеты и немного приблизиться к фристайлу.

Так было на первых самарских соревнованиях.

timikosx
casper17:

Если уж КОМПЛЕКС обязательный

надо другой тогда искать, но вопрос где… Перерыл много поисковиков и иностранных форумов, именно 3d комплексов нет. А идея которую Миша предложил хорошая, но я бы подумал о судьях, как им это все оценивать. Кто-то сделал роллинг харриера больше, кто-то меньше, кто-то качественнее. Сложно оценивать будет и отслеживать фигуры, мне кажется. Но тогда если не самарский комплекс- самим рисовать и обговаривать надо. В принципе, можно “тупо” вписать 3d фигуры в комплекс F3A или F3A-х. Но тоже обговорить нужно. По логике у меня свободное время есть, могу попробовать заняться этим, если дадите добро и дадите список фигур которые надо вписать.

casper17

Валерий, понимаете ли в чем дело - я этого комплекса В ГЛАЗА еще не видел, так как не могу найти тему про Кубок Поволжья (ссылки, почему то нет), а люди его уже 2 года летают!

timikosx:

адо другой тогда искать

+1
Думаю - на забугорных сайтах

timikosx:

А идея которую Миша предложил хорошая, но я бы подумал о судьях, как им это все оценивать. Кто-то сделал роллинг харриера больше, кто-то меньше, кто-то качественнее.

Это как в фигурном катании - вторая оценка за “артистизм”

timikosx:

В принципе, можно “тупо” вписать 3d фигуры в комплекс F3A

Комплекс из 3D фигур сам по себе как раз и есть вписывание их в “правила”

aero_mike
timikosx:

надо другой тогда искать, но вопрос где… Перерыл много поисковиков и иностранных форумов, именно 3d комплексов нет. А идея которую Миша предложил хорошая, но я бы подумал о судьях, как им это все оценивать. Кто-то сделал роллинг харриера больше, кто-то меньше, кто-то качественнее. Сложно оценивать будет и отслеживать фигуры, мне кажется. Но тогда если не самарский комплекс- самим рисовать и обговаривать надо. В принципе, можно “тупо” вписать 3d фигуры в комплекс F3A или F3A-х. Но тоже обговорить нужно. По логике у меня свободное время есть, могу попробовать заняться этим, если дадите добро и дадите список фигур которые надо вписать.

Судья ведь оценивают фристайл под музыку и оценивают довольно объективно. Точно так же и здесь, только добавить обязательные фигуры для упрощения. Оцениваешь фигуры, оцениваешь произвольные связки, картинку полета, мне кажется, идея хорошая и вполне осуществимая…

Губанов_Игорь
casper17:

Валерий, понимаете ли в чем дело - я этого комплекса В ГЛАЗА еще не видел, так как не могу найти тему про Кубок Поволжья (ссылки, почему то нет), а люди его уже 2 года летают!

Прикольно так на самом деле - тема следом за этой идет. Появился комплекс летом прошлого года.

В этой теме пост 267. А вообще комплекс состоит из обычных фигур 3Д и как их не переставляй, они все равно такими же и останутся

Еще раз приведу на всякий случай:

Губанов_Игорь

Естественно, мы полетим по любым форматам, предложенными организаторами, без вопросов, но хотелось бы знать заранее…

Наиль
timikosx:

Тимофей, Вы переживаете за то, что кто-то этот Самарский комплекс уже летает а кто-то нет и боитесь оказаться в неравных условиях? С учетом времени до стартов натренировать можно любой комплекс. Самарский комплекс тоже не с бухты-барахты появился. Еще в стадии разработки Игорь проводил учебно-тренировочные сборы весной 2012 года, где народ собрался, попытался слетать. По результатам УТС в комплекс были внесены изменения: что-то убрали, что-то добавили. В 2013 году тоже были изменения: убрали набор произвольных фигур.

casper17:

Ну, а как же иначе предложат люди из САМАРЫ?? 😉

Если уж КОМПЛЕКС обязательный, то уж точно не привязанный к людям, которые его разработали и тренируют! (ИМХО)

Тогда получится, что полетим по комплексу разработанному и оттренированному Тимофеем и Михаилом.

И получится, что-то сырое но свое, родное, которое надо будет потом переделывать. А времени до стартов остается мало. На бумаге комплекс один и кажется все логично, просто и понятно, а в воздухе нескладухи из-за того, что на бумаге плохо подумали. Если уж надо было задаваться вопросом комплекса, то это надо было делать 3-4 месяца назад, а сейчас это происходит с бухты-барахты.
Появилась хорошая возможность унифицировать 3 старта 2014 года: (по хронологии проведения) Салават, Раменское, Самара. Не могу сказать за остальных организаторов, но при наличии кворума в программу стартов будет включен комплекс F-3-M, музыкалка и “Самара”. Насколько я знаю Игорь в Самаре тоже идет по этому пути. Старты в Салавате и Самаре будут проходить по одному регламенту, что упрощает работу судей и дает возможность объективного судейства.

casper17
Губанов_Игорь:

Естественно, мы полетим по любым форматам, предложенными организаторами, без вопросов, но хотелось бы знать заранее…

+1

aero_mike:

Судья ведь оценивают фристайл под музыку и оценивают довольно объективно

Мне кажется, что с появлением “жесткого” комплекса, количество участников, летящих “музыкалку” заметно возрастет

Наиль:

что получится, что-то свое, которое надо будет потом переделывать?

Не потом, а ЗАРАНЕЕ

Губанов_Игорь
Наиль:

Появилась хорошая возможность унифицировать 3 старта 2014 года: (по хронологии проведения) Салават, Раменское, Самара. Не могу сказать за остальных организаторов, но при наличии кворума в программу стартов будет включен комплекс F-3-M, музыкалка и “Самара”. Насколько я знаю Игорь в Самаре тоже идет по этому пути. Старты в Салавате и Самаре будут проходить по одному регламенту, что упрощает работу судей и дает возможность объективного судейства.

Вот это и есть основная идея!!!

Наиль
casper17:

Сообщение от Наиль
что получится, что-то свое, которое надо будет потом переделывать?

Уважаемый Юрий! Не надо дергать слова из текста, некрасиво. Из Ваших высказываний тоже можно надергать отдельные фразы, в рез. чего получится прямо противоположное высказывание.

casper17
Наиль:

Не надо дергать слова из текста,

Сорри - это ВАШИ СЛОВА? Я ничего не изменил и не добавил!

Наиль:

Тимофей, Вы переживаете за то, что кто-то этот Самарский комплекс уже летает

Да, именно ТАК! Времени до соревнований, с учетом межсезонья и работы ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ! Так пусть же все будут в РАВНЫХ условиях

lyoha
casper17:

с учетом межсезонья и работы ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ! Так пусть же все будут в РАВНЫХ условиях

Ну так сделайте что-нибудь с нуля. Да такое, что отстутствует во всех заявленных тут комплексах. Пусть все будут в одинаковых условиях.

Вот ключевые слова:

Губанов_Игорь:

А вообще комплекс состоит из обычных фигур 3Д и как их не переставляй, они все равно такими же и останутся

А ежели, как предложил Наиль, все привести к единому регламенту, ну, скажем на два года, то будет вообще все шоколадно. И время полетать и оценить есть и придумать за это время что-то новое с учетом исправления ошибок и привненсения хотелок.
Пока нет единого регламента очень сложно оценить в потенциале свои возможности по участию в состязаниях.

Губанов_Игорь

Леха, именно такие договоренности были достигнуты в конце прошлого сезона с Валерием Голодаевым, Виталием Лаврентьевым и Василием Альхимовичем, как организаторами соревнований в Раменском.

Сейчас что то изменилось…

lyoha

Вы главное не кусайтесь. А то некая напряженность в словах начала появляться.

Губанов_Игорь

Не, напрягов никаких нет и быть не может. Просто мы с Наилем четко придерживаемся тех соглашений, а именно:

В Салавате и в Самаре проводим соревнования в двух дисциплинах по следующему формату-

-F3AX-B и музыкалку при наличии участников более четырех
-комплекс Самара 3Д (для основной части участников)

• допускается лететь в обоих дисциплинах

Этот вопрос абсолютно решенный. Соревнования, формат и сроки объявлены в соседних темах.

Примем любой формат соревнований в Раменском без всяких споров и претензий, но на самом деле хочется, что бы это было взвешенное, спокойное решение по изменению формата.

Наиль

Уважаемый Юрий! Вы переиначили мои слова таким образом в посте #299 Сообщение от casper17
сообщение от Наиль
“что получится, что-то свое, которое надо будет потом переделывать?”
В реальности это предложение звучало так (пост#298):
“И получится, что-то сырое но свое, родное, которое надо будет потом переделывать.”
И это изменение смысла. Впредь будьте пожалуйста добры цитировать предложения полностью, а не дергать фразы из предложений, убирать или добавлять чужие слова.
Напрягов никаких, мы ведь взрослые люди😒

casper17

Не вижу разницы, сорри! ОК - все цитаты - 100 процентов, извините, если обидел