Не могу осилить блендер
Теория от том, что для блендера нужен самолёт потяжельше подтверждается. Сегодня летал на EF Экстра 78" на 10S, она почти на кило тяжелее.
Фигура начала полцчаться довольно эффектная. И падать вниз надо в полгаза, а не в полный.
надо в полгаза
- даже на холостом все получится. Падать- не взлетать… Главное при выходе на ПШ вовремя газ дать.
Главное при выходе на ПШ вовремя газ дать.
Неа. МХ при таком подходе резко останавливается и начинает крутить обычный ПШ. Медленный и печальный, как ни газуй.
Итог темы: всем большое спасибо! Общий принцип я освоил, далее - точить и верить 😃
МХ-2 1,95 делает блендер, примерно как Як-55 1,8 делает ПШ, если сильно поросить и очень неохотно 😃
Ну а с ножа в блендер попробовал?
Игорь, Вы имеете в виду со штопора на ноже в плоский переход делать?
если так, то это вопрос времени. нужна просто перекладка РН и небольшой сброс газа
Ну а с ножа в блендер попробовал?
Пробовал. На МХ надо тупо сбросить газ и она ложиться на спину. Происходит это тоже довольно уныло, нет того самого “хобана!” и “вах!”. Но это особенность модели: большие площади, малый вес.
Гораздо интереснее бывает переход из падения в KES вместо ПШ. Пока получается спонтанно.
На МХ надо тупо сбросить газ и она ложиться на спину
Поэтому и уныло, что сбрасывать газ не в коем случае! Когда в КЕС вращается достаточно стремительно, просто перекидываем РН в другую сторону с тем же газом и получаем
“хобана!” и “вах!”
Попробуй обязательно!
Игорь, Вы имеете в виду со штопора на ноже в плоский переход делать?
Ага!
Поэтому и уныло, что сбрасывать газ не в коем случае! Когда в КЕС вращается достаточно стремительно, просто перекидываем РН в другую сторону с тем же газом и получаем
чота кавота никаво 😦 не едут лыжи…
Как у пастора Шлага?😅
чота кавота никаво не едут лыжи…
Как блендер, освоил? А у меня мой любимый переход KES-Blender перестал получаться:( добавил отклонение РН до максимума и все… Кручу KES перевожу РН для блендера вправо а самоль вместо блендера продолжает вращаться в KES но уже с такой чумовой скоростью, что вах, только успевай выдергивать, если делать с большой высоты то самоль после этого самого бешенного вращения все таки иногда переходит в блендер, а вот как угадать перейдет или нет хз, экспериментирую, серв в запасе не осталось.😁
Кручу KES перевожу РН для блендера вправо а самоль вместо блендера продолжает вращаться в KES
та же байда 😃
Блендер как таковой - да, освоил, но ГБ МХ-2, весом 4,8 на 2 метра делает его не зрелищно.
делает его не зрелищно.
Значит не освоил, нужно бы поэкспериментировать, я вот думаю, чтобы из кеса в блендер красиво залетать нужно на каком нибудь полетном режиме расход РН уменьшить, раньше же вертелся, попробую завтра.
Попробовал! Минус одна серва, самоль чудом уцелел!
Короче уменьшил я расход РН на Слике град на десять и все встало на свои места, переход KES-Blender чумовой, сразу переходит в блендер после перекладки РН, без задумчивости. Ну думаю ща я и блендер стандартный крутану, штопор, перевожу стики в блендер, моторец ик, самоль замер, задумался, через пару сек начинается унылое вращение, и так три раза пока каким то образом в момент перехода в блендер не добавил газа до 75% а РВ не полностью вниз а где-то наполовину, как бы оба стика в одном положении, и он закрутился с визгом, причем с бешеным ускорением, решил закрепить успех, штопор, чумовой блендер, выхо… штопор продолжился до самой земли, серва элерона с… заклинила в крайнем положении, плюх классически, мягкий, как уж он на шасси умудрился плюхнуться непонятно, поломок ноль, абсолютно.
Короче уменьшил я расход РН на Слике град на десять и все встало на свои места…
Именно об этом я и писал ранее в теме Слика т.к. получил аналогичный результат.
Именно об этом я и писал ранее в теме Слика т.к. получил аналогичный результат.
А во всех мануалах пишут, чтобы на РНя вставляли максимальный расход, а мужики то не знают:o, мучаются.😁
А во всех мануалах пишут…
Именно! Причём мы даалеко не первые, кто пришёл к этой мысли зажать РН процентов на 15-20, но всё ж как в пословице: Хорошая мыслЯ приходит апослЯ.