Кубок Поволжья по 3Д пилотажу 13-15 сент., аэрод. Бобровка
Мне жена постоянно говорит, закрой рот, закрой рот, ну рад, не я один такой.
😁😁😁😁😁😁
Появились такие мысли по дальнейшему проведению Кубка Поволжья по 3Д - Соревнования будут проходить ежегодно и в Раменском и у нас. Просто они будут проходить по одинаковым правилам, что бы пилоты готовясь к одним соревнованиям одновременно могли использовать эту же подготовку и на других. Просто будет две лиги: 1 и 2. Первая полет F3M и Фристайл. Вторая этот же F3М и 3дешный комплекс типа сегодняшнего,или просто один 3дешный комплекс. Тут как раз хотелось бы выслушать потенциальных участников. Так то ничто не мешает делать даже тройной зачет: комплекс + фристайл, комплекс + 3Д, просто 3Д. Гораздо важнее что бы регламент был одинаков на обеих стартах, так как больше то ничего нигде в стране и не проводится.
И чем сейчас будет больше пожеланий и мнений, тем проще в ноябре это все привести к одному знаменателю и выложить сроки, правила и регламент.
Я бы просто попросил каждого реально неравнодушного (интернет пилотов прошу не писать) высказаться в рамках данной логики.
Насколько и кому нужно морочится по комплексам F-3-M, какие впечатления остались от 3Д шного комплекса, который был сейчас.? В принципе, в этом комплексе можно еще совершенствоваться 3-4 года совершенно спокойно. Хотелось бы послушать мнение участников, потенциальных участников и судей
Хотелось бы послушать мнение участников, потенциальных участников и судей
Игорь, то, что проводится в Самаре, изначально называется Кубок Поволжья по 3D пилотажу. Так может, и оставить комплекс 3D фигур и фристайл, и судить эти категории- каждую в своем зачёте. Комплекс F3M- отнимет много времени у потенциальных участников, это как за двумя зайцами гнаться! Моё ИМХО.
Огромное спасибо организаторам за очередной наш праздник. Был рад всех видеть, пообщаться. Со многими надеюсь еще увидимся в Пензе. Отдельное спасибо тем, кто меня уговорил приехать(суровые ребята Раменской поймы). Ведь еслиб не они, не было бы у меня Слика и кубка)
Я бы просто попросил каждого реально неравнодушного высказаться в рамках данной логики.
Я за зеркальность комплексов. Ф3М нужен для саморазвития пилотов (АЗЫ в классике). Единственное, предлагаю разрешить музыкальщикам учавствовать и претендовать на медали и по 3д комплексу.
Со многими надеюсь еще увидимся в Пензе. .
А что и когда будет в Пензе?
Желательно чтобы регламент был один и тот же. Классический пилотаж обязательно нужно летать. Формат Раменской поймы берем за основу. Две лиги. Одна с комплексом 3д фигур, другая с музыкалкой. Летишь либо в одной либо в другой лиге. Победитель лиги с 3д фигурами на следующий год переходит в музыкалку. Пилотажный комплекс можно оставить один для всех, а можно сделать разные для каждой лиги.
Эх Игорь! Нам тебя на соревнованиях не хватает! Зимой ты то мог бы и в зале “поразмяться”, Что же тебя ток на просторах больших аэродромов, тока видеть будем.Хоть с командой своей “потусить” приезжал бы. Посудить, попредставительствовать, покупаться в бассейне, “печень размять”, свежим воздухом подышать, “старых друзей повстречать” . Видно, что ты ДУШОЙ с нами.
Ждем в следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО !
В след году обязательно!!!
Обычно сие действо в марте
Я думаю, что можно оставить без изменений классический комплекс этого года (версия В), он многим знаком и не вызовет сложностей у большинства пилотов. Набор фигур 3D, который летали сейчас в Самаре тоже оставить, как есть. Или внести в него изменения заранее, чтобы у всех было достаточно времени на подготовку. Вообще идея проводить два этапа в сезон на мой взгляд правильная.
Я думаю, что можно оставить без изменений классический комплекс этого года (версия В), он многим знаком и не вызовет сложностей у большинства пилотов. Набор фигур 3D, который летали сейчас в Самаре тоже оставить, как есть. Или внести в него изменения заранее, чтобы у всех было достаточно времени на подготовку. Вообще идея проводить два этапа в сезон на мой взгляд правильная.
Тоже поддерживаю идею по поводу двух этапов в сезон, главное заранее определиться с датами, что бы не случалось накладок с другими мероприятиями. И еще хорошо бы повысить массовость пилотов до 25-30 чел за счет новичков и спортсменов ( хотя второе маловероятно, у них и так мероприятий хватает к которым нужно серьезно готовится).
Ну, даты можно уже сейчас назначать, так то не мешает ничто. Думаю, что соревнования должны укладываться в период с конца июня по середину сентября: раньше подготовится проблема, позже уже погода, осень, дожди… И примерно месяц между стартами, вот где то так
Единственное, предлагаю разрешить музыкальщикам учавствовать и претендовать на медали и по 3д комплексу.
Вот тут не понял… Поясни свою мысль пожалуйста.
Желательно чтобы регламент был один и тот же. Классический пилотаж обязательно нужно летать. Формат Раменской поймы берем за основу. Две лиги. Одна с комплексом 3д фигур, другая с музыкалкой.
Абсолютно поддерживаю Евгения в этом вопросе!
Думаю, что такой вариант будет подходящим.
Так то ничто не мешает делать даже тройной зачет: комплекс + фристайл, комплекс + 3Д, просто 3Д.
У меня вопрос, по сколько туров будет проводиться в каждой из дисциплин, как в Раменском 3 тура пилотаж + 2 тура фристайла или 3Д? Думаю, что туров должно быть равное количество. КМК оставив только 1 и 2 лигу уменьшится число участников - многие просто не любят и не хотят летать классику. Комплекс фигур в Самаре понравился, надо его каким то образом “утвердить” на будущие старты. Идею 2-х этапов в сезон поддерживаю.
Сообщение от Aly
Единственное, предлагаю разрешить музыкальщикам учавствовать и претендовать на медали и по 3д комплексу.
Вот тут не понял… Поясни свою мысль пожалуйста.
Ну чтоб все могли выступать в двух лигах одновременно. Но лучше так не делать. Музыкальщики все кубки заберут. 3д-шникам ничего не достанется)
ребята, на фото есть МХS от ExtremeFlight - он летал? есть видео?
или слишком маленький для участия?
пост 73 в этой ветке, но вообще конечно маленький, тяжело ему соперничать с большими даже в штиль
Некоторые мысли по формату соревнований:
Попробую порассуждать немного - с “1й лигой” все ясно и понятно, пилотажный комплекс и фристайл по фаевским правилам или максимально приближенным к ним. Просто таких пилотов так или иначе много не набирается - не очень то дофига желающих комплекс налетывать и создать пусть и простейшую, но музыкалку. Эта группа пилотов более-менее постоянная и не многочисленная.
А вот “2й лигой” я бы предложил использовать уже налетанный комплекс 3Д в Самаре, без пилотажного комплекса F3M. Во первых он содержит и отдельные элементы пилотажа. Во вторых понятен для судейства, что на региональных соревнованиях очень даже хорошо. В третьих, он с одной стороны доступен для выполнения пилотами любой квалификации, с другой стороны что бы красиво и качественно все выполнить, нужно летать и летать.
В общем я предлагаю два зачета: пилотаж+фристайл и 3Д комплекс.
пост 73 в этой ветке
прошу прощения, не смотрел длинные ролики - не было времени. проглядел только те, что по короче.
но вообще конечно маленький, тяжело ему соперничать с большими даже в штиль
я себе комплекс с первой страницы распечатал, попробую полетать, но кмк, на маленьком его слетать проще, чем на большом.
Предлагаю сделать три дисциплины: 1-комплекс, 2-фристайл, 3-3Д. И разыгрывать кубки по каждой из них. Тогда сколько дисциплин освоил, столько и летаешь.
Предлагаю сделать три дисциплины: 1-комплекс, 2-фристайл, 3-3Д. И разыгрывать кубки по каждой из них. Тогда сколько дисциплин освоил, столько и летаешь.
Ну это совсем будет “расслабуха”!
Летать в Раменском будем на тех же условиях, итак есть послабление в виде замены аэромузыкалки на комплекс 3D. Причем если летим коплекс 3D “Самарский” (на мой взгляд он очень хорош, много сложных элементов) можно его еще чуть чуть усложнить, убрав холостые пролеты. По поводу Самарского этапа, хотелось бы лететь то же, что и у нас в Раменском.
Комплекс изначально и планировался как непрерывный. К сожалению много пилотов просто плохо подготовились и летели “по бумажке”.