Кубок Поволжья по 3Д пилотажу 13-15 сент., аэрод. Бобровка
ребята, на фото есть МХS от ExtremeFlight - он летал? есть видео?
или слишком маленький для участия?
пост 73 в этой ветке, но вообще конечно маленький, тяжело ему соперничать с большими даже в штиль
Некоторые мысли по формату соревнований:
Попробую порассуждать немного - с “1й лигой” все ясно и понятно, пилотажный комплекс и фристайл по фаевским правилам или максимально приближенным к ним. Просто таких пилотов так или иначе много не набирается - не очень то дофига желающих комплекс налетывать и создать пусть и простейшую, но музыкалку. Эта группа пилотов более-менее постоянная и не многочисленная.
А вот “2й лигой” я бы предложил использовать уже налетанный комплекс 3Д в Самаре, без пилотажного комплекса F3M. Во первых он содержит и отдельные элементы пилотажа. Во вторых понятен для судейства, что на региональных соревнованиях очень даже хорошо. В третьих, он с одной стороны доступен для выполнения пилотами любой квалификации, с другой стороны что бы красиво и качественно все выполнить, нужно летать и летать.
В общем я предлагаю два зачета: пилотаж+фристайл и 3Д комплекс.
пост 73 в этой ветке
прошу прощения, не смотрел длинные ролики - не было времени. проглядел только те, что по короче.
но вообще конечно маленький, тяжело ему соперничать с большими даже в штиль
я себе комплекс с первой страницы распечатал, попробую полетать, но кмк, на маленьком его слетать проще, чем на большом.
Предлагаю сделать три дисциплины: 1-комплекс, 2-фристайл, 3-3Д. И разыгрывать кубки по каждой из них. Тогда сколько дисциплин освоил, столько и летаешь.
Предлагаю сделать три дисциплины: 1-комплекс, 2-фристайл, 3-3Д. И разыгрывать кубки по каждой из них. Тогда сколько дисциплин освоил, столько и летаешь.
Ну это совсем будет “расслабуха”!
Летать в Раменском будем на тех же условиях, итак есть послабление в виде замены аэромузыкалки на комплекс 3D. Причем если летим коплекс 3D “Самарский” (на мой взгляд он очень хорош, много сложных элементов) можно его еще чуть чуть усложнить, убрав холостые пролеты. По поводу Самарского этапа, хотелось бы лететь то же, что и у нас в Раменском.
Комплекс изначально и планировался как непрерывный. К сожалению много пилотов просто плохо подготовились и летели “по бумажке”.
…можно его еще чуть чуть усложнить.
В целях популяризации я бы оставил пока как есть т.к. даже в таком виде он будет для большинства хорошей “пробой пера” и попыткой приобщиться именно к процессу соревнований.
а как PDF файл вставить? Вроде разрешенный тип, но при вставке пишет - некорректный тип файла…
только сжав его в рар иои зип.
Благодаря Евгению Иванову теперь есть графическое отображение комплекса:
…
Чуть поправили в графике:
отлично полчилось!
Жень, это тебе спасибо ОГРОМНОЕ!
Окончательная версия комплекса Самара на 2014 год
Окончательная версия комплекса Самара на 2014 год
Что за зверь такой “№7. ломсевак” ?
Игорь, привет, видимо ты уже этот лапсердак разучил… Завидую!!!
В октябре попробовал, как смог, не больше. Все равно же вперед надо как то двигаться…
Мне одному кажется, что включать в комплекс такие фигуры как поп-топ не очень корректно? Фигура большого мастерства не требует, но вот особенностей модели она требует! Её качество, а в некоторых случаях, возможность выполнения в принципе, во многом ограничены этой самой моделью. Хозяин конечно барин, я на демократии и не настаиваю, но хочется услышать мнение окружающих. Есть чуйка, что “Кривошип” (ломцевак) тоже будет подвязан на способность модели её выполнять.
Предусмотрены ли коэффициенты для фигур Самарского комплекса?
Да, предусмотрены. За эти две фигуры самые маленькие (6). Хотя, мы с одной стороны всегда за конструктивную критику, с другой, обе эти фигуры выполняют настоящие пилотажные самолеты (по крайней мере на видео). В этом году проверили, все пилоты в той или иной мере выполнили Pop-Top. Lomsevak я опробовал на двух самолетах, Слик 104 и Экстра EF 74. На обоих так или иначе что то получается.
Просто в условиях, когда Фристайл могут сделать 4-5 человек на всю страну, а комплекс F-3-M вообще хрен заставишь кого оттренировать по человечески, данный комплекс Самара 3Д вполне пригоден для тех, кто хочет соревноваться.
На 2014 год по этому комплексу запланированы соревнования в середине июня в Салавате (Башкирия) и в начале сентября в Самаре. Очень хочу надеяться, что и в Жуковском по нему слетаем.
У меня вопрос ко всем не равнодушным - пока межсезонье и только клаву давить успешно получается, хотелось бы послушать любые, даже самые фантастические предложения по формату проведения Кубка Поволжья в Самаре. Ну типа там два раза в год его сделать, или например собрать какой нибудь красивый и не очень сложный комплекс пилотажный и летать в двоеборье. Или ничего не трогать, оставить как есть.
За два дня проводить, или пытаться одним днем обходиться. В общем любые предложения по улучшению и оптимизации.
Единственно, против чего я категорически - это против наличия фестивальной составляющий на соревнованиях. Фестивалей и так полно, да и цели-задачи принципиально разные.
В общем, мы с Новиковым ждем абсолютно любых предложений!