Соревнования по F-3-M и 3D пилотажу.
Наши правила вполне позволяют лететь одну музыкалку, не вижу никаких трудностей. Просто за ф3м нули будут и все. Но саму музыкалку любой желающий может лететь спокойно
Просто за ф3м нули будут и все.
Это понятно. А смысл какой? Можно лучше всех отлетать музыку, со всякими наворотами, дымом, пиротехникой, и прочими свистелками, и все равно не ощутить вкус победы, ибо будешь первым с конца! Это как биатлон- мало быть самым быстрым, надо еще и стрелять уметь!
Пролететь на малой высоте, сделать несколько фиксаций и потом полторы штопорные например, это адреналину полные штаны.
При чем здесь комплекс F3M?
Это понятно. А смысл какой? Можно лучше всех отлетать музыку, со всякими наворотами, дымом, пиротехникой, и прочими свистелками, и все равно не ощутить вкус победы, ибо будешь первым с конца! Это как биатлон- мало быть самым быстрым, надо еще и стрелять уметь!
Так все правильно - что бы этот вкус победы ощущать, летать надо по правилам, а не лазейки искаить, как легче и проще ИМХО.
Я за то, что бы на всех этапах “Кубка по 3D” были единые правила
поддерживаю!
Говорим на разных языках…
При чем здесь комплекс F3M?
При том, что это пилотажные фигуры, которые налетываются в соответсвующих комплексах.
Прямой связи нет, у каждого могут быть свои методики. Ну да ладно, бестолковый спор. Я выводы для себя сделал, всем спасибо.
У меня вопрос: зачем смешивать в кучу F3M и 3D? Может в рамках одного мероприятия и имеет смысл (все-таки собирается большое число владельцев большой техники), но объединять в категории… Для меня, например, пилотажные дисциплины - тоска смертная, а с музыкалкой хочу поучаствовать. Но по непонятным для меня соображениям музыкальную программу жестко привязали к F3M (заявления типа того, что пилот не летающий F3M в принципе вообще ни чего не может слетать по моему абсурдны, даже если звучат из уст уважаемых мной людей). Может есть смысл выслушать мнение заинтересованных пилотов. Ведь соревнования организовываются не для одного человека.
Вчера-сегодня перепрочитал все темы посвященные этапам кубка Поволжья, посмотрел количество зарегистрировавшихся на соревнования. Количество с каждым годом все ниже и ниже, и на мой взгляд дело не только в кризисе. Этот кубок, начавшийся проводиться как соревнования пилотов - непрофессионалов пытающихся летать низко и близко, и которым не особо нравится Ф-3-А, постепенно превращается в подкласс пилотажек. То есть, от чего пытались уйти на первых Кубках, к тому и возвращаемся! У организаторов существует такая проблема, условно называемая “чтобы и овцы были целы и волки сыты”. Коллеги пилоты, может есть смысл вести зачет в каждом комплексе отдельно, а не группировать по категориям “Профи”, “Мастер”, “Любитель”??? Второй вариант: Путь будут категории + отдельно зачеты по Ф-3-М, музыкалке. С финансовой точки зрения затрат всего ничего: 2 дополнительных кубка, 6 медалей и грамот, зато интриги добавится.
. То есть, от чего пытались уйти на первых Кубках, к тому и возвращаемся! У организаторов существует такая проблема, условно называемая “чтобы и овцы были целы и волки сыты”. Коллеги пилоты, может есть смысл вести зачет в каждом комплексе отдельно, а не группировать по категориям “Профи”, “Мастер”, “Любитель”??? Второй вариант: Путь будут категории + отдельно зачеты по Ф-3-М, музыкалке.
Я тут поразмышлял, да и Саша Новиков во Вьясе не раз говорил, что хочет уйти от пилотажного комплекса… Короче, родилась мысль: сделать соревнования аналогично XFC. По их правилам существует три дисциплины:
- Known maneuvers – without music
- Smack – Pilots flight to impress the judges. (Can be flown with or without music.)
- Freestyle – Choreographed with music
Как это вижу я:
Первая категория (любитель)- комплекс 3D фигур.
Вторая (мастер)- выполняется произвольная программа под музыку, но это не музыкальная нарезка, а просто одна композиция или песня. Плюс в том, что не надо тратить время на создание своей музыкальной программы. На XFC эта дисциплина называется smackdown, но там задача произвести впечатление на суде- в буквальном переводе.
Ну а третья категория- непосредственно фристайл под музыку.
При таком раскладе существует последовательность от простого к сложному. К тому же в категории “мастер” появляется музыкальная составляющая и какая-никакая хореография, что добавляет зрелищности.
Я тут поразмышлял, да и Саша Новиков во Вьясе не раз говорил, что хочет уйти от пилотажного комплекса…
Я целиком и полностью с тобой согласен, многие пилоты (Артемкин, Печенин и др.) согласятся тоже, (с ними разговаривал по телефону). Но в этой теме присутствуют пилоты, которые хотят летать пилотажный комплекс. И их мнение тоже надо учитывать.
В предложенной тобой второй категории есть одна сложность, фигуры должны быть из заранее определенного Положением списка фигур с установленным же положением коэф. сложности.
Может просто пофестивалимся. Ничего заранее заучивать не надо…
Опять 25
может есть смысл вести зачет в каждом комплексе отдельно,
Да, и дело то даже не в том, что кто-то хочет а кто-то не хочет лететь комплекс, дело в том, что невозможно одинаково хорошо отработать комплекс и музыкалку, тут нужно выбрать что-то одно.
Даже на фестиваль необходимо готовить программу, иначе это полетушки-похмелюшки, а для этого куда-либо ехать необязательно.
PS В новом сезоне обязательно посетим хоть один этап, даже если 2.20 не соберем, так на 1.60 слетаем.
Да, и дело то даже не в том, что кто-то хочет а кто-то не хочет лететь комплекс, дело в том, что невозможно одинаково хорошо отработать комплекс и музыкалку, тут нужно выбрать что-то одно.
Тогда надо сделать соотношении баллов пилотаж/музыкалка не 50/50, а 30/70 к примеру.
Вась, нафиг! Водку и дома можно пить!
Подписались провести соревнования- значит проводим соревнования. Иначе не надо было вообще воздух сотрясать! И не надо велосипед изобретать. Составляем общие правила для всех “Этапов по 3D пилотажу” и по ним летаем. Уверен, что Наиль, господин Новиков и Игорь, как более опытные организаторы, помогут- подскажут, дадут совет!
Жаль нет смайла сорказм. Некоторые утверждают что есть проблема массовости из-за сложности и обязаловки лететь ф3м. Но в любителе пилотажа нет. Летите господа, кто мешает? Давайте спросим у пилотажников сколько участников собирает чемпионат по ф3а? Статус мероприятия на массовость влияет напрямую. Может будем двигаться к тому, чтобы узаконить наш класс? а для этого нужно подводить его содержание к уже имеющимся( жаль что не у нас) с высоким статусом соревнованиям. Ничего упрощать по моему не надо. Пилотаж нужен для дисцеплины. Думаю тем кто летит музыкалку, выучить комплекс неисоставит труда. По поводу 3дэшного комплекск. Может создать новый с заделом на два года вперёд а не переделывать старый? Ещё есть мысль о введении обязательных, но не оцениваемых фигур. Например ролинг со сменой вращения и змейку?
Если пойти по пути музыкалок без комплекса, все сведется к обычному фестивалю, может быть с соревновательным уклоном, а может быть и нет. Правила должны подстегивать налет комплексов, что бы нормально слетать могли только те, кто на протяжении сезона интенсивно готовится. А многие предлагают вернуться в прошлое, в элементарный хоббизм в самых худших его проявлениях. Целиком поддерживаю Васю в этом вопросе. И предлагаю не ломать копий по этому делу. Вася, быстрее уже встраивай две фигуры и хорош. А то тут фантазия у многих разыгралась не на шутку. Че только не готовы выдумать, лишь бы не тренироваться
Сейчас любой желающий может лететь что угодно на выбор. Тем, кто хочет лететь одну музыкалку тоже ничего не мешает. Просто надо лететь. Предлагаю: - профи: новый комплекс ф3м и музыкалка; Мастер: новый комплекс ф3м и модифицированный комплекс 3д ( с добавлением змейки и горки, с роллингом в обе стороны). Любитель: модифицированный комплекс 3д. Да, 3д станет на порядок сложнее, значит будет стимул идти вперед. Опять же, ну пусть некоторые пилоты не хотят лететь ф3м , зато с удовольствием будут летать музыкалку. Существующие правила этому никак не препяствуют. Просто ноль за ф3м и оценка за музыкалку.
Жаль нет смайла сорказм. Некоторые утверждают что есть проблема массовости из-за сложности и обязаловки лететь ф3м. Но в любителе пилотажа нет. Летите господа, кто мешает? Давайте спросим у пилотажников сколько участников собирает чемпионат по ф3а? Статус мероприятия на массовость влияет напрямую. Может будем двигаться к тому, чтобы узаконить наш класс? а для этого нужно подводить его содержание к уже имеющимся( жаль что не у нас) с высоким статусом соревнованиям. Ничего упрощать по моему не надо. Пилотаж нужен для дисцеплины. Думаю тем кто летит музыкалку, выучить комплекс неисоставит труда. По поводу 3дэшного комплекск. Может создать новый с заделом на два года вперёд а не переделывать старый? Ещё есть мысль о введении обязательных, но не оцениваемых фигур. Например ролинг со сменой вращения и змейку?
Уважаемый Василий поберегите свои нервы. Вы высказали свое мнение, дайте возможность высказать другим. На Ваши высказывания могу ответить в вашей же манере: хотите летать пилотаж - летайте Ф-3-А, кто (что) мешает? 😉.
Если пойти по пути музыкалок без комплекса, все сведется к обычному фестивалю, может быть с соревновательным уклоном, а может быть и нет. Правила должны подстегивать налет комплексов, что бы нормально слетать могли только те, кто на протяжении сезона интенсивно готовится. А многие предлагают вернуться в прошлое, в элементарный хоббизм в самых худших его проявлениях.
Игорь, вот не надо ярлыки вешать, я тоже могу к примеру сказать, что этот комплекс (3Д) ты под себя делал😁
Сейчас любой желающий может лететь что угодно на выбор. Тем, кто хочет лететь одну музыкалку тоже ничего не мешает. Просто надо лететь. Предлагаю: - профи: новый комплекс ф3м и музыкалка; Мастер: новый комплекс ф3м и модифицированный комплекс 3д ( с добавлением змейки и горки, с роллингом в обе стороны). Любитель: модифицированный комплекс 3д.
Игорь, нам как организаторам добавить 2 зачета по музыкалке и пилотажу тоже ничего не мешает…
Ага, на 10 пилотов пять зачетов? Я не вешаю ярлыеов, просто отчетливо прослеживается тенденция хоббистов - ничего не делая залезть на тумбочку. Когда делал комплекс 3д, то половину фигур вообще не умел делать. Как и сейчас практически никто роллинг в обе стороны не крутит и змейку с горками не делает. Но научимся и полетим. Наиль, как я понял, цель ваших постов увеличить номинации для тех, кто не хочет тренироваться, но на тумбочку надо. Самому не смешно?
Граждане, а горка это что?
Статус мероприятия на массовость влияет напрямую
Очень согласен!