Этап Кубка Поволжья по 3D пилотажу. Нижний Новгород, аэродром Охлопково, 2016 год
- Медленная бочка. К-4 / Медленная бочка со сменой вращения. К-5.На видео полу бочка в одну сторону.полу бочка в другую сторону.Может я что то не до понимаю.Бочка вроде как на 360 градусов.
Может я не до понимаю.Объясните начинающему…
Андрюха выполнил (щас внимание) ОДНУ МЕДЛЕННУЮ БОЧКУ СО СМЕНОЙ ВРАЩЕНИЯ. Все верно. одна бочка- это ОДНО вращение. Соответственно “медленная бочка со сменой вращения”- это пол оборота в одну сторону и пол оборота в другую.
это пол оборота в одну сторону и пол оборота в другую.
Тады надо поправить в правилах.
Тады надо поправить в правилах.
Юр, чет не дошло до меня, что конкретно надо поменять в правилах?
На 3.45 это горка на ноже или нет? По комплексу F13 там на ноже половина петли и выход в нормал.
это пол оборота в одну сторону и пол оборота в другую.Ну это же не бочка!Так и писать.
Алексей.Я просто решил слетать комплекс 3Д на симуляторе.3 фигура это медленная бочка.В моём понимании медленно вращение через всю полётную зону на 360 градусов.В центре зоны самолёт должен находиться кабиной к пилоту.Я ещё давно спросил!Как можно сделать со сменой вращения(медленно)А на видео нет бочки.На видео ещё проще!Пол оборота в одну сторону пол оборота в другую.Поворот осуществляется в центре зоны!
По комплексу F13 там на ноже половина петли и выход в нормал.
Думаю не надо путать.Комплексы разные.На видео новый комплекс 3Д.Который будет летаться в Нижнем,Салавате.Наверно во Вьясе.
В центре зоны самолёт должен находиться кабиной к пилоту.
Почему? Если фигура (как ты сам сказал) на всю зону полетную, а ты стоишь посередине. Самолет проходит половину своей траектории, при этом выполнив только половину бочки. Пол бочки- вращение 180 градусов. Почему самолет должен быть кабиной к пилоту, если вращение начинается из горизонтального полета??? Как так то?
это пол оборота в одну сторону и пол оборота в другую.Ну это же не бочка!
Есть бочка, есть 1/2 бочки, есть и 1/4 и 1/8 бочки.
Короче полу бочка в одну сторону.Полу бочка в другую.Если не умеем делать две полу бочки,то делаем одну медленную бочку на 360 градусов.Всё как обычно.
Думаю не надо путать.Комплексы разные.
Хорошо бы называть разные фигуры разными именами, чтоб у новичков мозги не взрывались.
Соревнования будут проходить по трем дисциплинам:
-3D пилотаж
-Фристайл
-F-3-M (комплекс IMAX 2015 Intermediate)
Соответственно “медленная бочка со сменой вращения”- это пол оборота в одну сторону и пол оборота в другую.
Это две реверсивные 1/2 бочки.
IMAX 2015
IMAC 2015
International Miniature Aerobatic Club
Никакого попкорна!)
p.s. Всех с Наступающим!
Опять “Поп-топ”. Женя Прокофьев может, из-за этого, не приехать.
Ну за столько лет можно и научиться😒
Без меня меня женили… За собой следите!
Рождественские настроения😁😁😁
С наступающими праздниками, очередными…
Есть хорошие новости! Аэродром ни кто у нас не заберет! Сейчас идет переоформление земли.
Всем привет, ну вот и я пытаюсь налетать комплекс, конечно некоторые фигуры пропустил, делаю то, к чему пока буду готов в этом сезоне, один хрен даже на симе как то всё криво получается. Жду конструктивных мнений об моих ошибках, ну и Т.Д, но сильно не пинайте. 😃
Да нормально у тебя все, от сима больше и ожидать трудно. Пока погода нелетная остается недостающие фигуры в симе налетать, а там и сезон уже скоро
даже на симе как то всё криво получается. Жду конструктивных мнений об моих ошибках
Коль, все нормально. Картина полета видна- это уже результат. Просто тренируйся, и оттачивай фигуры. Главная ошибка- залетел за линию безопасности. Она бесконечна в обе стороны. Представь, что ближняя к пилоту кромка полосы- линия, которую нельзя пересекать.
Еще я не понял, зачем ты в харриере развернулся, прошел так половину траектории, и только потом стал роллинг закручивать.
Просто совет. Попробуй с блендера не переворачивать/разворачивать модель, а прямо со спины подтяни самоль к себе и переходи на висение. Так даже проще- никаких лишних телодвижений делать не надо. Главное блендер остановить когда модель на тебя смотрит. Так получится гармоничная связка.
И еще. В симе, в настройках модели смести центровку этой экстры чуть назад. Она станет веселее штопорные фигуры выполнять.😃
Пока погода нелетная остается недостающие фигуры в симе налетать, а там и сезон уже скоро
Спасибо Игорь, ну думаю в этом сезоне не получится остальные, у меня есть задача отточить то что уже худо бедно в реале получается, я не собираюсь переоценивать свои возможности.
Главная ошибка- залетел за линию безопасности.
Да я уже понял.
прошел так половину траектории, и только потом стал роллинг закручивать.
С ролингом ещё проблеммы, не оч получается траекторию контролировать, с хариера вроде проще мне.
И еще. В симе, в настройках модели смести центровку этой экстры чуть назад. Она станет веселее штопорные фигуры выполнять
И так уже сделал 3.1см, отклонения элеронов 50гр, РВ и РН- 60гр, еще СИМ корявый, у вас в магазе например POP-ToP получается сам, здесь через раз.