Этап Кубка Поволжья по 3D пилотажу. Нижний Новгород, аэродром Охлопково, 2016 год

Baloo
SemenSemenich:

Тады надо поправить в правилах.

Юр, чет не дошло до меня, что конкретно надо поменять в правилах?

blackdog

На 3.45 это горка на ноже или нет? По комплексу F13 там на ноже половина петли и выход в нормал.

SemenSemenich

это пол оборота в одну сторону и пол оборота в другую.Ну это же не бочка!Так и писать.

Алексей.Я просто решил слетать комплекс 3Д на симуляторе.3 фигура это медленная бочка.В моём понимании медленно вращение через всю полётную зону на 360 градусов.В центре зоны самолёт должен находиться кабиной к пилоту.Я ещё давно спросил!Как можно сделать со сменой вращения(медленно)А на видео нет бочки.На видео ещё проще!Пол оборота в одну сторону пол оборота в другую.Поворот осуществляется в центре зоны!

blackdog:

По комплексу F13 там на ноже половина петли и выход в нормал.

Думаю не надо путать.Комплексы разные.На видео новый комплекс 3Д.Который будет летаться в Нижнем,Салавате.Наверно во Вьясе.

Baloo
SemenSemenich:

В центре зоны самолёт должен находиться кабиной к пилоту.

Почему? Если фигура (как ты сам сказал) на всю зону полетную, а ты стоишь посередине. Самолет проходит половину своей траектории, при этом выполнив только половину бочки. Пол бочки- вращение 180 градусов. Почему самолет должен быть кабиной к пилоту, если вращение начинается из горизонтального полета??? Как так то?

SemenSemenich:

это пол оборота в одну сторону и пол оборота в другую.Ну это же не бочка!

Есть бочка, есть 1/2 бочки, есть и 1/4 и 1/8 бочки.

SemenSemenich

Короче полу бочка в одну сторону.Полу бочка в другую.Если не умеем делать две полу бочки,то делаем одну медленную бочку на 360 градусов.Всё как обычно.

blackdog
SemenSemenich:

Думаю не надо путать.Комплексы разные.

Хорошо бы называть разные фигуры разными именами, чтоб у новичков мозги не взрывались.

SemenSemenich

Соревнования будут проходить по трем дисциплинам:
-3D пилотаж
-Фристайл
-F-3-M (комплекс IMAX 2015 Intermediate)

Projack
Baloo:

Соответственно “медленная бочка со сменой вращения”- это пол оборота в одну сторону и пол оборота в другую.

Это две реверсивные 1/2 бочки.

SemenSemenich:

IMAX 2015

IMAC 2015
International Miniature Aerobatic Club
Никакого попкорна!)

p.s. Всех с Наступающим!

Baloo

Схема комплекса 3D. Прислал Игорь Губанов, рисовал Игорь Захарчук.

gva43

Опять “Поп-топ”. Женя Прокофьев может, из-за этого, не приехать.

Projack

Без меня меня женили… За собой следите!

gva43

С наступающими праздниками, очередными…

19 days later
Baloo

Есть хорошие новости! Аэродром ни кто у нас не заберет! Сейчас идет переоформление земли.

12 days later
николай-69

Всем привет, ну вот и я пытаюсь налетать комплекс, конечно некоторые фигуры пропустил, делаю то, к чему пока буду готов в этом сезоне, один хрен даже на симе как то всё криво получается. Жду конструктивных мнений об моих ошибках, ну и Т.Д, но сильно не пинайте. 😃

Губанов_Игорь

Да нормально у тебя все, от сима больше и ожидать трудно. Пока погода нелетная остается недостающие фигуры в симе налетать, а там и сезон уже скоро

Baloo
николай-69:

даже на симе как то всё криво получается. Жду конструктивных мнений об моих ошибках

Коль, все нормально. Картина полета видна- это уже результат. Просто тренируйся, и оттачивай фигуры. Главная ошибка- залетел за линию безопасности. Она бесконечна в обе стороны. Представь, что ближняя к пилоту кромка полосы- линия, которую нельзя пересекать.
Еще я не понял, зачем ты в харриере развернулся, прошел так половину траектории, и только потом стал роллинг закручивать.
Просто совет. Попробуй с блендера не переворачивать/разворачивать модель, а прямо со спины подтяни самоль к себе и переходи на висение. Так даже проще- никаких лишних телодвижений делать не надо. Главное блендер остановить когда модель на тебя смотрит. Так получится гармоничная связка.
И еще. В симе, в настройках модели смести центровку этой экстры чуть назад. Она станет веселее штопорные фигуры выполнять.😃

николай-69
Губанов_Игорь:

Пока погода нелетная остается недостающие фигуры в симе налетать, а там и сезон уже скоро

Спасибо Игорь, ну думаю в этом сезоне не получится остальные, у меня есть задача отточить то что уже худо бедно в реале получается, я не собираюсь переоценивать свои возможности.

Baloo:

Главная ошибка- залетел за линию безопасности.

Да я уже понял.

Baloo:

прошел так половину траектории, и только потом стал роллинг закручивать.

С ролингом ещё проблеммы, не оч получается траекторию контролировать, с хариера вроде проще мне.

Baloo:

И еще. В симе, в настройках модели смести центровку этой экстры чуть назад. Она станет веселее штопорные фигуры выполнять

И так уже сделал 3.1см, отклонения элеронов 50гр, РВ и РН- 60гр, еще СИМ корявый, у вас в магазе например POP-ToP получается сам, здесь через раз.

Губанов_Игорь

Николай, для 3Д вообще не существует нормального симулятора, не парься. В симе только моторика нарабатывается, не более.

20 days later
Baloo

Друзья! Напоминаю, что соревнования в Охлопково пройдут 15-17 июля этого года.
Начинаем предварительную регистрацию. Просьба к участникам- сообщить в этой теме свои данные: фамилия-имя, краткая инфа о модели, класс в котором участвует пилот. Так же надо решить вопрос по размещению участников. На территории аэродрома есть небольшая гостиница. Номеров в ней, прямо скажем, не много. Все они двухместные. Стоимость 2200 рублей сутки. Надо понимать, кто предпочитает кемпинг, а для кого надо бронировать номера. Других гостиниц в шаговой доступности нет. Если что, придется на машине ехать.

Еще предлагаю обсудить вопрос с питанием. На территории аэродрома есть кафе, которое готово накормить и обогреть всех желающих, за некоторую мзду. Предлагайте варианты. Хочется понять видение участников.