Этап Кубка Поволжья по 3D пилотажу. Нижний Новгород, аэродром Охлопково, 2016 год
Всем привет, ну вот и я пытаюсь налетать комплекс, конечно некоторые фигуры пропустил, делаю то, к чему пока буду готов в этом сезоне, один хрен даже на симе как то всё криво получается. Жду конструктивных мнений об моих ошибках, ну и Т.Д, но сильно не пинайте. 😃
Да нормально у тебя все, от сима больше и ожидать трудно. Пока погода нелетная остается недостающие фигуры в симе налетать, а там и сезон уже скоро
даже на симе как то всё криво получается. Жду конструктивных мнений об моих ошибках
Коль, все нормально. Картина полета видна- это уже результат. Просто тренируйся, и оттачивай фигуры. Главная ошибка- залетел за линию безопасности. Она бесконечна в обе стороны. Представь, что ближняя к пилоту кромка полосы- линия, которую нельзя пересекать.
Еще я не понял, зачем ты в харриере развернулся, прошел так половину траектории, и только потом стал роллинг закручивать.
Просто совет. Попробуй с блендера не переворачивать/разворачивать модель, а прямо со спины подтяни самоль к себе и переходи на висение. Так даже проще- никаких лишних телодвижений делать не надо. Главное блендер остановить когда модель на тебя смотрит. Так получится гармоничная связка.
И еще. В симе, в настройках модели смести центровку этой экстры чуть назад. Она станет веселее штопорные фигуры выполнять.😃
Пока погода нелетная остается недостающие фигуры в симе налетать, а там и сезон уже скоро
Спасибо Игорь, ну думаю в этом сезоне не получится остальные, у меня есть задача отточить то что уже худо бедно в реале получается, я не собираюсь переоценивать свои возможности.
Главная ошибка- залетел за линию безопасности.
Да я уже понял.
прошел так половину траектории, и только потом стал роллинг закручивать.
С ролингом ещё проблеммы, не оч получается траекторию контролировать, с хариера вроде проще мне.
И еще. В симе, в настройках модели смести центровку этой экстры чуть назад. Она станет веселее штопорные фигуры выполнять
И так уже сделал 3.1см, отклонения элеронов 50гр, РВ и РН- 60гр, еще СИМ корявый, у вас в магазе например POP-ToP получается сам, здесь через раз.
Николай, для 3Д вообще не существует нормального симулятора, не парься. В симе только моторика нарабатывается, не более.
Друзья! Напоминаю, что соревнования в Охлопково пройдут 15-17 июля этого года.
Начинаем предварительную регистрацию. Просьба к участникам- сообщить в этой теме свои данные: фамилия-имя, краткая инфа о модели, класс в котором участвует пилот. Так же надо решить вопрос по размещению участников. На территории аэродрома есть небольшая гостиница. Номеров в ней, прямо скажем, не много. Все они двухместные. Стоимость 2200 рублей сутки. Надо понимать, кто предпочитает кемпинг, а для кого надо бронировать номера. Других гостиниц в шаговой доступности нет. Если что, придется на машине ехать.
Еще предлагаю обсудить вопрос с питанием. На территории аэродрома есть кафе, которое готово накормить и обогреть всех желающих, за некоторую мзду. Предлагайте варианты. Хочется понять видение участников.
Алексей ништяк вы предварительную регистрацию начинаете без правил и критериев судейства… Или я что то упустил и для всех трех дисциплин существуют новые документы с коэффициентами и критериями?
На нас с Доктором бронируйте номер в гостинице, как обычно на две ночи. По питанию позволь дать совет от себя, как от организатора - кафе есть и ладушки, как не обозначай стоимость комплекса, вперед денег тебе никто не пришлет, а кафе наоборот, потребует. Пускай енто дело на самотек - люди все взрослые, как нибудь сами сообразят. Иначе вы на бабло попадете - кафешке оплатите, а вернется далеко не все.
Алексей ништяк вы предварительную регистрацию начинаете без правил и критериев судейства… Или я что то упустил и для всех трех дисциплин существуют новые документы с коэффициентами и критериями?
Ничо ты не упустил. Все так и есть. Сижу, занимаюсь написанием документов. А иметь понятие о кол-ве участников и их хотелках-пожеланиях-угрозах мне надо что бы в марте предметно пообщаться с хозяином аэродрома. Обсудить организационные вопросы с ним. И если у меня не будет ясности, то и обсуждать нечего будет. А потом время может быть упущено, и все будет несколько иначе, чем мы планируем.
На нас с Доктором бронируйте номер в гостинице, как обычно на две ночи.
Доктор- это Новиков что ли?
Пускай енто дело на самотек - люди все взрослые, как нибудь сами сообразят. Иначе вы на бабло попадете - кафешке оплатите, а вернется далеко не все.
Там есть переменная в виде дочурки хозяина аэродрома, которая любит похозяйничать, ставить свои условия за спиной отца ну и про деньги никогда не забывает. Без присутствия Миши может и за кемпинг бабло спросить, или за парковку автомобилей. Поэтому, что бы не возникло проблем, надо ехать и с Мишей общаться- он там и царь и бог.
Планирую быть!
Планирую быть!
Юр, кэмпинг?
Ну.Самолёт Экстра 2200.55кубов
Доктор- это Новиков что ли?
Не, Доктор это Куропаткин Андрей.
P.S - Какой же из Новикова Доктор?😁😁😁
Прошу отель и усилинное питание) Экстра 120сс. Лечу все дисциплины.
Хотим приехать попробовать свои силы. Пилоту 12. Самолет либо Як-54 1,6 95метанол, либо Су-26 60сс. Летим 3D комплекс и музыкалка.
Проживание в гостинице.
Я тоже приеду полетать 3D и F3M, самолет Як-55 от Каштанова 2,75 м. Хочу с семьей, поэтому мне нужно 2 номера на мою ораву.
Я тоже приеду полетать 3D и F3M, самолет Як-55 от Каштанова 2,75 м. Хочу с семьей, поэтому мне нужно 2 номера на мою ораву.
Продано! Нумеров больше нема.
Написал правила по музыкалке. Прошу ознакомиться. Задаем вопросы и критикуем.😎
соревнования музыкалка.zip
Вот некоторые мысли вслух по музыкалке:
- четких критериев оценки на сегодняшний день нет и видимо, не скоро будет
- Новизна и сложность программы: предлагаю выкинуть все акценты на создание собственной музыкальной программы и ее оценки выше, чем музыкальной нарезки. Во первых у нас не соревнования композиторов, а соревнования пилотов. Во вторых кто и как будет определять права собственности, это же авторское право, патенты. В общем кому это надо? Предлагаю не разделять никак музыкальные части по приоритетам, лишь бы пилот справлялся в воздухе
- Использование полетной зоны - есть смысл оговорить размеры и геометрию зоны, запретить опасное пилотирование на себя перед линией
- Еще бы предложил занижать оценки за слишком громкий звук двигателя
Сообщение от gva43
Продано! Нумеров больше нема.
Леха, не понял, я пролетаю с гостиницей ?
Нет. Ты крайние два номера зарезервировал
Куда ложить бабульки?