Этап Кубка Поволжья по 3D пилотажу. Нижний Новгород, аэродром Охлопково, 2016 год

Губанов_Игорь
Baloo:

Доктор- это Новиков что ли?

Не, Доктор это Куропаткин Андрей.

P.S - Какой же из Новикова Доктор?😁😁😁

Projack

Прошу отель и усилинное питание) Экстра 120сс. Лечу все дисциплины.

ЯиК-54

Хотим приехать попробовать свои силы. Пилоту 12. Самолет либо Як-54 1,6 95метанол, либо Су-26 60сс. Летим 3D комплекс и музыкалка.
Проживание в гостинице.

gva43

Я тоже приеду полетать 3D и F3M, самолет Як-55 от Каштанова 2,75 м. Хочу с семьей, поэтому мне нужно 2 номера на мою ораву.

Baloo
gva43:

Я тоже приеду полетать 3D и F3M, самолет Як-55 от Каштанова 2,75 м. Хочу с семьей, поэтому мне нужно 2 номера на мою ораву.

Продано! Нумеров больше нема.

Губанов_Игорь

Вот некоторые мысли вслух по музыкалке:

• четких критериев оценки на сегодняшний день нет и видимо, не скоро будет
  • Новизна и сложность программы: предлагаю выкинуть все акценты на создание собственной музыкальной программы и ее оценки выше, чем музыкальной нарезки. Во первых у нас не соревнования композиторов, а соревнования пилотов. Во вторых кто и как будет определять права собственности, это же авторское право, патенты. В общем кому это надо? Предлагаю не разделять никак музыкальные части по приоритетам, лишь бы пилот справлялся в воздухе
  • Использование полетной зоны - есть смысл оговорить размеры и геометрию зоны, запретить опасное пилотирование на себя перед линией
  • Еще бы предложил занижать оценки за слишком громкий звук двигателя
gva43

Сообщение от gva43
Продано! Нумеров больше нема.
Леха, не понял, я пролетаю с гостиницей ?

Baloo

Нет. Ты крайние два номера зарезервировал

ЯиК-54
gva43:

Куда ложить бабульки?

Да, предоплата нужна?

Губанов_Игорь

Как решите с предоплатой (кому, сколько, когда и зачем) и Самару не забудьте!

Baloo
gva43:

Куда ложить бабульки?

Нумера будут зарезервированы для вас. Оплатите по приезду.

Губанов_Игорь:

Вот некоторые мысли вслух по музыкалке:

• четких критериев оценки на сегодняшний день нет и видимо, не скоро будет

Их и не было! Это уже не однократно повторялось. Я перед тем как написать эти правила, перечитал правила проведения соревнований по художественной гимнастике! Они то уж точно что то понимают в музыкальных программах и хореографии. Не так ли?

Губанов_Игорь:

предлагаю выкинуть все акценты на создание собственной музыкальной программы и ее оценки выше, чем музыкальной нарезки. Во первых у нас не соревнования композиторов, а соревнования пилотов.

Это творческая составляющая. Или я не прав?

Губанов_Игорь:

есть смысл оговорить размеры и геометрию зоны, запретить опасное пилотирование на себя перед линией

Это все указано в Положении:
“Безопасность является приоритетным понятием. Во время официальных стартов с точки зрения безопасности, защиты окружающей среды, или по иным причинам запрещается:
Запуск двигателей в технической зоне
Вылет из полетной зоны определенной как куб, размером 400х200х200 м.
Залет за линию безопасности. Линия безопасности считается бесконечной в обе стороны.
Трогать находящийся в воздухе самолет (например на режиме висения)
Касаться поверхности земли моделью самолета на таких фигурах как харриер, силовая бочка, висение на винте и прочее.
Использование конфети из металла или фольги.
Высокоскоростные маневры выполняемые непосредственно напротив пилота или судей.”
Не вижу смысла дублировать.

Губанов_Игорь:

Еще бы предложил занижать оценки за слишком громкий звук двигателя

Гош, ты судил музыкалку, предложи свои критерии. А художника каждый может обидеть! (с)

Dimonsudm
Baloo:

Высокоскоростные маневры выполняемые непосредственно напротив пилота или судей."
Не вижу смысла дублировать.

Пролет на полном газу с быстрой бочкой ,в середине зоны, запрещена? Есть еще много фигур которые делаются на полном газу в центре зоны, они тоже запрещены?

Baloo
Dimonsudm:

Пролет на полном газу с резкой почкой по середине запрещена? Есть еще много фигур которые делаются на полном газу в центре зоны тоже запрещены?

Дим, я думаю, что это будет субъективное решение судей. Если они посчитают полет опасным, то значит так и есть.

Dimonsudm
Губанов_Игорь:

Еще бы предложил занижать оценки за слишком громкий звук двигателя

Кто будет это решать? или будет аппаратура для измерения громкости?

Baloo:

Дим, я думаю, что это будет субъективное решение судей. Если они посчитают полет опасным, то значит так и есть.

А если судьи просто из пугливого десятка и при любом маневре самолета, пытаются сбежать))))

Baloo
Dimonsudm:

А если судьи просто из пугливого десятка и при любом маневре самолета, пытаются сбежать))))

Значит этих запугаем до смерти, а потом найдем судей не робкого десятка!))))

Губанов_Игорь

Димка, ты не исправим😁.
А насчет звука, вопрос конечно спорный. Критериев нет все равно, вся оценка строится исключительно на предпочтениях судей, можно и не поднимать вопрос о звуке. Любой судья волей-неволей за слишком громкий рык сам оценку занизит.

Как раз потому, что довелось музыкалку посудить, у меня очень много вопросов к критериям ее судейства. Но наверное надо еще год-два полетать, что бы как то все устаканилось.

По творчеству с музыкальной программой - ИМХО не композиторы соревнуются, а пилоты. Поэтому пофигу, кто и как музыку сочинил лишь бы громкая была😒

Projack
Baloo:

Это творческая составляющая. Или я не прав?

То есть если за деньги тебе сделали программу, то это уже творчество!?) По мне так нам еще рано так жестко подходить к регламенту музыкалки.