Этап кубка Поволжья по 3Д пилотажу, Большой Вьяс, 12-14 августа 2016 года

Aly

Создавайте критерии и чем подробнее тем лучше. Уже дошли до того что идеальный ролинг хариер в стратосфере оценивается выше чем покривее но чуть не касаясь земли. Горку на ноже описанием полностью уничтожили как зрелищьную фигуру, она так не делается просто. Змейка, основные параметры амплитуда и частота синусойды, их соотношение. Об этом ни слова. Это скользящие фигуры. Чем больше ощущается скольжение тем лучше. Какие тут могут быть 1/4 на середине подъема и столько же на спуске. Это же горка, где как можно резче подрыв на скорости в вертикаль, и резкий переход в скользящий по инерции нож и чем ниже выход у земли тем зрелищнее. За зрелищьную горку получаем баранка по критериям оценки. Не видно так же описания и критериев для блендера. То что по центру и снос допускается это очевидно, но как выполнять. Штопор на ноже тоже самое. Кроме как сколько витков и по центру. Как по пилотажным критериям можно оценивать 3дшные фигуры объективно. Описание, т.е. что фигура из себя представляет, да должны быть , но инструкции как её делать, увольте, это личное дело каждого. Позиционирование и симетрия относительно базы можно описать в одном предложении для всех фигур сразу. Идеальная медленная бочка сравнить с менее идеальной но у земли и более растянутой но кривоватой как сравнить можно потсложности. Всё это субьективные оценки и критерии субъективные. Чем фигура опаснее( для самолёта) динамичнее, ниже, тем помоему лучше. Как фристайл и музыкалка оценивается, так и 3д должно оцениваться, моё мнение.

Губанов_Игорь
Baloo:

А мне Новиков говорил, что Кубок Поволжья- его детище и он не собирается прекращать проводить его.

В плане идеи, как организации соревнований, это Сашкина идея. Дальше тащили все время вместе. В Самаре мы больше стартов не планируем, Во Вьясе за Сашку не скажу, а я в следующем году пас. (В этом году проведем нормально, как и обещали). Но Вьяс и самостоятельно будет вполне способен проводить подобные соревнования

Aly:

Создавайте критерии и чем подробнее тем лучше. … Как фристайл и музыкалка оценивается, так и 3д должно оцениваться, моё мнение.

В этом сезоне все будем оценивать как и договаривались изначально по критериям и правилам НН. Именно так, как прописано и никак иначе. Кстати, с оценкой фристайла самые большие проблемы, с точки зрения судей.
А как именно описано выполнение горки, змейки и др новых фигур (собственно и все старые были описаны мягко выражаясь - не идеально), так вы втроем над этим и работали почти год. Или у вас чтото с осени изменилось и ты в этом не участвовал?

Aly

Конечно во всём есть баланс, криво но низко не лучше чем высоко, но прямо.

Нет, список фигур увидел как выложили, а описание только вчера прочитал. Впервые за всё время удосужился и зря туда полез. По опыту скажу, почти все ориентировались на видео ролик Прокофьева как лететь пилотаж накануне соревнований в Раменском. Многие по этому видео комплекс разучивали. Лучше один раз увидеть как говориться.

Terranozavr
Aly:

криво но низко не лучше чем высоко, но прямо.

Aly:

Чем фигура опаснее( для самолёта) динамичнее, ниже, тем помоему лучше.

за экстремальное исполнение надо просто ввести доп коэффициент и все
в конце концов, это ведь соревнования и оценивается мастерство, а не понты.
тем более, что есть верхняя граница.

Губанов_Игорь

Есть предложение в этой теме перестать обсуждать варианты судейства, так как оно будет исключительно по документам, разработанным НН на 2016 год. Хорошо ли или плохо разработанными, но других у нас на сезон 2016 года нет!

Лучше займемся регистрацией, напоминаю еще раз: Открывается предварительная регистрация, которая действует по 3 августа включительно. Стартовый взнос для пилотов, зарегистрировавшихся до 3 августа включительно - 2000 руб.

На сегодня картина такая:

1. Прокофьев Евгений (все дисциплины)
  2. Камаев Андрей (3D + музыкалка)
  3. Горбунов Алексей (Музыкалка)
  4. Помысухин Василий, Нижний Новгород (3Д , пилотаж)
Pilotagnik1

Можно узнать как будет проходить оценивание-награждение? Я хотел ехать только с надеждой получить кубок с надписью “профи” А щас что? =(

Dimonsudm
Губанов_Игорь:

Надписей профи не будет

))))

Terranozavr
Губанов_Игорь:

Надписей профи не будет

вот так и убивается популярность 😃

Дима, в августе буду в Волгограде, может покажешь, как летаешь? С удовольствием бы поприсутствовал на местных полетах.

Губанов_Игорь

Блин, все вопросы не ко мне, а к Нижегородцам. Это они кулуарно все поменяли, ни с кем не советуясь. Были три нормальные категории. Парням захотелось перемен, вот, получите, распишитесь.

В итоге мы лишились самого массового новичкового класса и практически лишились классического пилотажа, как основной базы для повышения пилотского мастерства.

Мы с Новиковым в этих дебатах не участвовали, просто дали обещание, что бы не устраивать раздрай, провести Вьяс в 2016 году по новым правилам НН. Что мы и выполним.
В 2017 году проведение соревнований не планируем.

7 days later
Губанов_Игорь
  1. Прокофьев Евгений, Москва (все дисциплины)
  2. Камаев Андрей, Нижний Новгород(3D + музыкалка)
  3. Горбунов Алексей, Нижний Новгород (Музыкалка)
  5. Роман Ларюков, Ульяновск (3Д , пилотаж)
11 days later
ЯиК-54

Лапшин Алексей , Москва (3Д, музыкалка)

Baloo
Pilotagnik1:

Можно узнать как будет проходить оценивание-награждение? Я хотел ехать только с надеждой получить кубок с надписью “профи” А щас что? =(

Для этого совершенно не обязательно куда то ехать!))) можно купить любой кубок в спорт маге и заказать любую гравировку!))) хоть профи всея Руси!))))

Губанов_Игорь
  1. Прокофьев Евгений, Москва (все дисциплины)
  2. Камаев Андрей, Нижний Новгород(3D + музыкалка)
  3. Горбунов Алексей, Нижний Новгород (Музыкалка)
  5. Роман Ларюков, Ульяновск (3Д , пилотаж)
  6. Лапшин Алексей , Москва (3Д, музыкалка)
Baloo
Губанов_Игорь:

Блин, все вопросы не ко мне, а к Нижегородцам. Это они кулуарно все поменяли, ни с кем не советуясь.

Вот с этого момента можно по подробнее? Мы с Андреем и Васей втроём пропылили в одну сторону 650(!) км до Елабуге, что бы там обсудить новые правила. Что бы узнать хотелки и пожелания пилотов и им сочуствующих. И Наиль туда приезжал с той же целью. Он про это знал и не поленился пропылить несколько сотен км, как и многие другие активные моделисты. Я уж молчу о том, сколько обсуждений было на форуме, вплоть до размера стартового взноса. А теперь мы видите ли кулуарно, в тайне от всех повернули какую то свою аферу и буквально осквернили всю суть Кубка Поволжья. О как получается!

Губанов_Игорь

На форуме все открыто и доступно. А кто и о чем договаривался на фестивале не особо известно. По крайней мере нас с Новиковым никто в известность не ставил. Но именно после переговоров на этом фестивале исчезла категория любитель и сдвоенные с ф3М номинации. Что сделано, то сделано. Я просто обратил внимание, что мы тут совершенно ни при чем, а кем то кулуарно было принято не совсем верное решение, никак не учитывающее предыдущий опыт развития 3Д. Решать настолько принципиальные вопросы без участия нас и парней из Раменского (то есть всех основных организаторов стартов) было не совсем красиво, мягко говоря. В итоге, что бы не вносить раскол и так в еле теплещуеся дело, мы решили вас поддержать и проводить по вашим правилам. Вот и все.

Baloo
Губанов_Игорь:

Решать настолько принципиальные вопросы без участия нас и парней из Раменского (то есть всех основных организаторов стартов) было не совсем красиво, мягко говоря.

Год назад вас, Игорь, все устраивало:

Губанов_Игорь:

Ну и суперски. Понадобится чуть больше времени, что бы до судей донести, что лететь хочешь, но все логично и стройно. За основу берется базовый комплекс с заранее прописанными вариантами исполнения. Мне такой вариант очень нравится, обеими руками ЗА!

Сообщение от Oleg173
Хочешь быть в топе, тренируйся!!! И вообще, это слово “любитель” или “новичок” много отличных пилотов отпугнуло, которые не хотят лететь Ф3М!!!
Имхо этих пилотов отпугнуло не то, что “не хотят лететь Ф3М”, а как ты подметил совершенно верно “Хочешь быть в топе, тренируйся”. Ибо эти же самые пилоты и продавили в свое время создание категории Любитель.

Валера Голодаев тогда тоже высказался на форуме

gva43:

Хватит собачиться. Меряться ч----и можно в личке. Здесь нужно высказывать свои мысли. Мое предложение: если наберется больше 3-5 пилотов которые захотят полететь музыкалку без пилотажного комплекса - нужно учредить отдельную категорию, примерно как в Зноймо. Если таких пилотов 3 и меньше - то какой смысл огород городить.
Мне кажется, что упор необходимо сделать на критерии судейства, и это вот уже обсуждать ( я имею в виду комплекс 3D). По F3A вопросов быть не должно - все описано и прописано уже миллион раз.

Рекомендую освежить в памяти обсуждение, а потом наезжать на людей rcopen.com/forum/f86/topic382997

Lexin

ВНИМАНИЕ УЧАСТНИКОВ!!!

Всем кто желает жить в домиках на территории “Радуги” обязательно забронируйте номера самостоятельно позвонив по тел.

8 962 592 34 14 или +7 929 747 58 37 - Максим.

Идет сезон отпусков и много отдыхающих на базе и они тоже бронируют заранее, так что не опоздайте.
Кто первый того и тапочки

😃
Предупреждаю заранее так как уже были случаи “опоздавших”

Губанов_Игорь
Baloo:

Год назад вас, Игорь, все устраивало:

Валера Голодаев тогда тоже высказался на форуме

Рекомендую освежить в памяти обсуждение, а потом наезжать на людей rcopen.com/forum/f86/topic382997

Меня и сейчас все устраивает. Как ты помнишь, я еще на прошлогоднем Вьясе говорил, что перешел в радиогонки и в 16 году летать буду очень мало. Реальность превзошла все мыслимые прогнозы (на бензинках вообще не удалось полетать). Просто люди по инерции задают вопросы мне. А я им отвечаю что без нас, втихаря НН принял такой формат, как основной. А вы его и принимали втихаря, без нас. Лично я с ним совершенно не согласен по двум озвученным причинам (отток новичков и отмена сдвоенного зачета с классикой). Но что бы не вызывать не нужных споров и раздраев, проще согласиться чем вставать в позу, на соревнованиях во Вьясе в 2016 году мы с Новиковым полностью придержимся правил НН 2016 года. В 2017 годы мы с Сашей не планируем проводить соревнования. Так что не оправдывайся, а потрать силы на доведение бумаг до необходимого уровня. Вам теперь с Васей и Андреем нести это знамя, так как Наиль ушел, а Самара (и вроде как Раменское) пока соревнований не планируют. Кстати, кинь мне на почту все ваши самые свежие бумаги и полетные листы, используем их один в один во Вьясе. Я нигде не нашел описание комплекса ф3м, не совсем понятно как его судить.

ЯиК-54
Губанов_Игорь:

Я нигде не нашел описание комплекса ф3м

Не разобрался тоже.Если не сложно ткните носом. Есть желание слетать.

Губанов_Игорь

Воооот! Только вопрос в НН - Лехе Горбунову, Василию Помысухину и Андрею Камаеву!!! Где то на форуме есть толковые видюхи. Ф3ашники зимой собирались сделать описание и коэффициенты но кажется ничего не сделали. По крайней мере мне неизвестно. Но комплекс как то оценивался в НН, значит есть полетные листы хотя бы…