Вопрос по пилотажке Oxalys 50 ?

PILOTAGNIK

Oxalys 50 от КИОШО.
Подскажите плюсы и минусы этой модеи? с учётом что есть двигатель саита 91.
Очень интересует мнение? Модель будет не первая (есть як-54-1370мм, катана 2000мм, экстра электричка 950мм).
Хочу чистую пилотажку. rcmag.ru/product_info.php?cPath=1_44&products_id=2…

Sergey_I
PILOTAGNIK:

Oxalys 50 от КИОШО.
Подскажите плюсы и минусы этой модеи? с учётом что есть двигатель саита 91.
Очень интересует мнение? Модель будет не первая (есть як-54-1370мм, катана 2000мм, экстра электричка 950мм).
Хочу чистую пилотажку. rcmag.ru/product_info.php?cPath=1_44&products_id=2…

Единственный ее минус - неполный пилотажный размер. Ну и цена, конечно. А с этим двигателем единственной помехой для пилотажа будут руки (в смысле голова), ну и ветер.

PILOTAGNIK
Sergey_I:

Единственный ее минус - неполный пилотажный размер. Ну и цена, конечно. А с этим двигателем единственной помехой для пилотажа будут руки (в смысле голова), ну и ветер.

А коков должен быть полный пилотажный размер, на нём же можно будет участвовать в соревнованиях или нет?

Sergey_I
PILOTAGNIK:

А коков должен быть полный пилотажный размер, на нём же можно будет участвовать в соревнованиях или нет?

спортивная пилотажка а-ля 2000мм на 2000мм и не более 5 кг весом. Чем ближе к этим размерам - тем лучше, не в ущерб современным пропооциям, конечно (например размах меньше длины фюза, при том что длина фюза ограничена 2000 мм и соответственно размах меньше 2м)

А на соревнованиях можно выступать вполне.

PILOTAGNIK
Sergey_I:

спортивная пилотажка а-ля 2000мм на 2000мм и не более 5 кг весом. Чем ближе к этим размерам - тем лучше, не в ущерб современным пропооциям, конечно (например размах меньше длины фюза, при том что длина фюза ограничена 2000 мм и соответственно размах меньше 2м)

А на соревнованиях можно выступать вполне.

Спасибо за пояснение! Может кто подскажет в каком интернет магазине её лучше заказать, чтоб быстро и надёжно?!(в Краснодар). Буду благодарен!

pilot685

Ну вы же Краснодарец, Вам и карты в руки, два магазина на Медиаплазе,на Трамвайной и на Вишняках.
Через них наверно можно заказать, вот только быстро врятле получится 😕
Кстати а на Rcmag почемубы не заказать, я там часто покупаю, все пучком, вот только большая коробка, пересылка обойдется некисло.

PILOTAGNIK
pilot685:

Ну вы же Краснодарец, Вам и карты в руки, два магазина на Медиаплазе,на Трамвайной и на Вишняках.
Через них наверно можно заказать, вот только быстро врятле получится 😕
Кстати а на Rcmag почемубы не заказать, я там часто покупаю, все пучком, вот только большая коробка, пересылка обойдется некисло.

Как раз сейчас жду посылку с Rcmag с планером и мелочовкой, заказывал первый раз… посмотрим как оно! Возможно что у них же закажу. В Краснодаре заказывать не хочу, хочу проверить как работают интернет магазины!

pilot685

Хорошенький, но я уже так набегался 😵 с резинкой что уже не хочется , а так одобряю.

PILOTAGNIK
pilot685:

Хорошенький, но я уже так набегался 😵 с резинкой что уже не хочется , а так одобряю.

В дальнейшем хочется с электромотором, но пока присматриваюсь и читаю! Если брать потом, так чтоб достойный был.

Подскажите кто знает по комплектации “Существует его комплектация двигателем YS63S (вместе с насосом)”.
Что лучше Саита91 или YS63S, не считая нюансов с центром тяжести!

PILOTAGNIK

Вот так иногда бывает, зашёл в наш магазин в Краснодаре и купил Oxalys 50!
Не получилось через интернет заказать, да и ладно.
Самалётик аккуратненький но плёнку как всегда надо подтягивать!

PILOTAGNIK

Подскажите пожалуйста, очень интересует вопрос по Саите 91, кто как устанавливал двигатель? имеется в виду вниз головой или в бок? И ещё вопрос по расположению бака, понимаю что его лучше разместить на центре тяжести, тогда можно ли использовать помпу к этому двигателю и какую?
Очень нуждаюсь в совете!!!

Izverg
PILOTAGNIK:

Подскажите пожалуйста, очень интересует вопрос по Саите 91, кто как устанавливал двигатель? имеется в виду вниз головой или в бок? И ещё вопрос по расположению бака, понимаю что его лучше разместить на центре тяжести, тогда можно ли использовать помпу к этому двигателю и какую?
Очень нуждаюсь в совете!!!

Для этого самолета идеальный двигатель YS -63
Еще подходит OS-70, лучше ultimate.
С обеими двиготелями самолет выполняет комплекс p-7

С Саито 91 придется вешать на хвост граммов 70,
нагрузка на крыло значительно увеличится, и удовольствия от полетов Вы не получите.

PILOTAGNIK
Izverg:

Для этого самолета идеальный двигатель YS -63
Еще подходит OS-70, лучше ultimate.
С обеими двиготелями самолет выполняет комплекс p-7

С Саито 91 придется вешать на хвост граммов 70,
нагрузка на крыло значительно увеличится, и удовольствия от полетов Вы не получите.

Ссылка www.aerohobby.ru/product/11/277/ я правельно понял это тот двигатель? или есть другие модификации? и сэтим двигателем бак где распологается?
Заранее спасибо!

asw
PILOTAGNIK:

Ссылка www.aerohobby.ru/product/11/277/ я правельно понял это тот двигатель? или есть другие модификации? и сэтим двигателем бак где распологается?
Заранее спасибо!

Двигатель этот, но независимо от двигателя бак в принципе очень желательно ставить в ЦТ, Димон(izverg)в прошлом году неслабо давал копоти на этапах F3A выступая на такой балалайке с движком OS-70 Ultimate.

PILOTAGNIK
asw:

Двигатель этот, но независимо от двигателя бак в принципе очень желательно ставить в ЦТ, Димон(izverg)в прошлом году неслабо давал копоти на этапах F3A выступая на такой балалайке с движком OS-70 Ultimate.

У меня саита 91 сейчас стоит на яке 54 от пилотажа, я очень доволен. Вылетает из любого положения, с цт проблем не было. Его же хочу поставить на Oxalys 50, слышал что бак можно ставить по центру тяжести Саиты хорошо качают топливо без помпы! Так ли это???