Вопрос по пилотажке Oxalys 50 ?

PILOTAGNIK

Oxalys 50 от КИОШО.
Подскажите плюсы и минусы этой модеи? с учётом что есть двигатель саита 91.
Очень интересует мнение? Модель будет не первая (есть як-54-1370мм, катана 2000мм, экстра электричка 950мм).
Хочу чистую пилотажку. rcmag.ru/product_info.php?cPath=1_44&products_id=2…

Sergey_I
PILOTAGNIK:

Oxalys 50 от КИОШО.
Подскажите плюсы и минусы этой модеи? с учётом что есть двигатель саита 91.
Очень интересует мнение? Модель будет не первая (есть як-54-1370мм, катана 2000мм, экстра электричка 950мм).
Хочу чистую пилотажку. rcmag.ru/product_info.php?cPath=1_44&products_id=2…

Единственный ее минус - неполный пилотажный размер. Ну и цена, конечно. А с этим двигателем единственной помехой для пилотажа будут руки (в смысле голова), ну и ветер.

PILOTAGNIK
Sergey_I:

Единственный ее минус - неполный пилотажный размер. Ну и цена, конечно. А с этим двигателем единственной помехой для пилотажа будут руки (в смысле голова), ну и ветер.

А коков должен быть полный пилотажный размер, на нём же можно будет участвовать в соревнованиях или нет?

Sergey_I
PILOTAGNIK:

А коков должен быть полный пилотажный размер, на нём же можно будет участвовать в соревнованиях или нет?

спортивная пилотажка а-ля 2000мм на 2000мм и не более 5 кг весом. Чем ближе к этим размерам - тем лучше, не в ущерб современным пропооциям, конечно (например размах меньше длины фюза, при том что длина фюза ограничена 2000 мм и соответственно размах меньше 2м)

А на соревнованиях можно выступать вполне.

PILOTAGNIK
Sergey_I:

спортивная пилотажка а-ля 2000мм на 2000мм и не более 5 кг весом. Чем ближе к этим размерам - тем лучше, не в ущерб современным пропооциям, конечно (например размах меньше длины фюза, при том что длина фюза ограничена 2000 мм и соответственно размах меньше 2м)

А на соревнованиях можно выступать вполне.

Спасибо за пояснение! Может кто подскажет в каком интернет магазине её лучше заказать, чтоб быстро и надёжно?!(в Краснодар). Буду благодарен!

pilot685

Ну вы же Краснодарец, Вам и карты в руки, два магазина на Медиаплазе,на Трамвайной и на Вишняках.
Через них наверно можно заказать, вот только быстро врятле получится 😕
Кстати а на Rcmag почемубы не заказать, я там часто покупаю, все пучком, вот только большая коробка, пересылка обойдется некисло.

PILOTAGNIK
pilot685:

Ну вы же Краснодарец, Вам и карты в руки, два магазина на Медиаплазе,на Трамвайной и на Вишняках.
Через них наверно можно заказать, вот только быстро врятле получится 😕
Кстати а на Rcmag почемубы не заказать, я там часто покупаю, все пучком, вот только большая коробка, пересылка обойдется некисло.

Как раз сейчас жду посылку с Rcmag с планером и мелочовкой, заказывал первый раз… посмотрим как оно! Возможно что у них же закажу. В Краснодаре заказывать не хочу, хочу проверить как работают интернет магазины!

pilot685

Хорошенький, но я уже так набегался 😵 с резинкой что уже не хочется , а так одобряю.

PILOTAGNIK
pilot685:

Хорошенький, но я уже так набегался 😵 с резинкой что уже не хочется , а так одобряю.

В дальнейшем хочется с электромотором, но пока присматриваюсь и читаю! Если брать потом, так чтоб достойный был.

Подскажите кто знает по комплектации “Существует его комплектация двигателем YS63S (вместе с насосом)”.
Что лучше Саита91 или YS63S, не считая нюансов с центром тяжести!

PILOTAGNIK

Вот так иногда бывает, зашёл в наш магазин в Краснодаре и купил Oxalys 50!
Не получилось через интернет заказать, да и ладно.
Самалётик аккуратненький но плёнку как всегда надо подтягивать!

PILOTAGNIK

Подскажите пожалуйста, очень интересует вопрос по Саите 91, кто как устанавливал двигатель? имеется в виду вниз головой или в бок? И ещё вопрос по расположению бака, понимаю что его лучше разместить на центре тяжести, тогда можно ли использовать помпу к этому двигателю и какую?
Очень нуждаюсь в совете!!!

Izverg
PILOTAGNIK:

Подскажите пожалуйста, очень интересует вопрос по Саите 91, кто как устанавливал двигатель? имеется в виду вниз головой или в бок? И ещё вопрос по расположению бака, понимаю что его лучше разместить на центре тяжести, тогда можно ли использовать помпу к этому двигателю и какую?
Очень нуждаюсь в совете!!!

Для этого самолета идеальный двигатель YS -63
Еще подходит OS-70, лучше ultimate.
С обеими двиготелями самолет выполняет комплекс p-7

С Саито 91 придется вешать на хвост граммов 70,
нагрузка на крыло значительно увеличится, и удовольствия от полетов Вы не получите.

PILOTAGNIK
Izverg:

Для этого самолета идеальный двигатель YS -63
Еще подходит OS-70, лучше ultimate.
С обеими двиготелями самолет выполняет комплекс p-7

С Саито 91 придется вешать на хвост граммов 70,
нагрузка на крыло значительно увеличится, и удовольствия от полетов Вы не получите.

Ссылка www.aerohobby.ru/product/11/277/ я правельно понял это тот двигатель? или есть другие модификации? и сэтим двигателем бак где распологается?
Заранее спасибо!

asw
PILOTAGNIK:

Ссылка www.aerohobby.ru/product/11/277/ я правельно понял это тот двигатель? или есть другие модификации? и сэтим двигателем бак где распологается?
Заранее спасибо!

Двигатель этот, но независимо от двигателя бак в принципе очень желательно ставить в ЦТ, Димон(izverg)в прошлом году неслабо давал копоти на этапах F3A выступая на такой балалайке с движком OS-70 Ultimate.

PILOTAGNIK
asw:

Двигатель этот, но независимо от двигателя бак в принципе очень желательно ставить в ЦТ, Димон(izverg)в прошлом году неслабо давал копоти на этапах F3A выступая на такой балалайке с движком OS-70 Ultimate.

У меня саита 91 сейчас стоит на яке 54 от пилотажа, я очень доволен. Вылетает из любого положения, с цт проблем не было. Его же хочу поставить на Oxalys 50, слышал что бак можно ставить по центру тяжести Саиты хорошо качают топливо без помпы! Так ли это???

asw
PILOTAGNIK:

У меня саита 91 сейчас стоит на яке 54 от пилотажа, я очень доволен. Вылетает из любого положения, с цт проблем не было. Его же хочу поставить на Oxalys 50, слышал что бак можно ставить по центру тяжести Саиты хорошо качают топливо без помпы! Так ли это???

Это мой самолетик Флип(габариты как у вашего Оксалиса) с движком Саита 80, бак стоял по центру тяжести и проблем с подачей топлива небыло вообще-то.

[att
chment=110252:P1020537.JPG]

PILOTAGNIK
asw:

Это мой самолетик Флип(габариты как у вашего Оксалиса) с движком Саита 80, бак стоял по центру тяжести и проблем с подачей топлива небыло вообще-то.

[att
chment=110252:P1020537.JPG]

Прикольный!!! А почему движок в верх головой? И если можно поподробней о баке(сколько шлангов с бака шло, как заправляли и т.д…)?

dsirc
PILOTAGNIK:

Ставьте Ямаду - она для этого самолета идеальный вариант. Во первых крутит 12000 запросто (в отличии от Ямады), во вторых имеет встроенный регулятор давления (можно бак в ЦТ поставить). Саита она, конечно, топливо качает, но с Ямадовской системой подачи топлива (с регулятором) не сравнится! А Саита эта очень даже хорошо подошла бы для самика того же класса но F3D, т.к. тяговитая и может крутить “лопухастый” винт. Все выше сказанное - имхо.