Кривая газа при 3D пилотаже (точнее при висении) - кто ипользует?
Подскажите пожалуйста азующему (по симу, где же еще учится всякое 3D?)
Как я чувствую, мне удобно колбаситься при слабой тяговооруженности самолета. Т.е. на тяге 1.2 - 1.3 в симе. Иначе управление газом для меня слишком резкое, дерганное, хуже чувствую модель. Это может быть и есть “кривая газа”? То есть, тяговооруженность с запасом (> 1.3) + настроенный по экспоненте газ? или я заплутал?
Трям. Спасибо бы за новодки без брани. (Речь веду об электромоторах только, совсем не вкуриваю что такое для них тротл-кат?).
Это может быть и есть “кривая газа”? То есть, тяговооруженность с запасом (> 1.3) + настроенный по экспоненте газ?
Это от того, что при небольшом перемещении ручки самолет, мощность изменяется сильно. Это обратная сторона высокой тяговооруженности. Что бы растянуть рабочий диапазон газа и вывести его в центр и применяют экспоненты и/или кривые газа.
Речь веду об электромоторах только, совсем не вкуриваю что такое для них тротл-кат?
Дабы избежать неприятных остановок и стартовых рывков винта при активной работе газа, минимальный газ настраивают так, что бы пропеллер всегда крутился на каких-то холостых оборотах. А т.к. ручкой остановить мотор теперь невозможно, то для этого используют тротл кат…
Дабы избежать неприятных остановок и стартовых рывков винта при активной работе газа, минимальный газ настраивают так, что бы пропеллер всегда крутился на каких-то холостых оборотах. А т.к. ручкой остановить мотор теперь невозможно, то для этого используют тротл кат…
А…вот это более доступно.
Это от того, что при небольшом перемещении ручки самолет, мощность изменяется сильно. Это обратная сторона высокой тяговооруженности. Что бы растянуть рабочий диапазон газа и вывести его в центр и применяют экспоненты и/или кривые газа.
Здравствуйте!А со спектрумом7 это можно сделать?Есть там такие фишки?
то для этого используют тротл кат…
😁 Сегодня чуть самолет не разложил из за этого 😃 Отсечка сработала, самолет зависает на вертикали, высота метров 8, я машинально предергиваю ручку газа и… ноль реакции 😃 А самолет падать уже начинает… Ну, кое-как извернулся, плюхнулся на обочину полосы, погнул стойку шасси, несу его обратно, и думаю, чтож отсечка такая ацкая - не дала еще несско секнд покрутить мотором?.. Потом только сообразил - чтоб ручку газа передернуть - надо было тротл-кат тоже щелкнуть. А то регуль так и не понял, что я газом передергивал 😁 А я только тупо дергал пимпочку, и ждал когда мотор обратно включиццо 😃
Отсечка сработала, самолет зависает на вертикали, высота метров 8, я машинально предергиваю ручку газа и…
Смелый вы мужчина, на пустом акке на вертикаль на высоте 8 метров! 😃
Смелый вы мужчина, на пустом акке на вертикаль на высоте 8 метров! 😃
Самолет настраивал. Несско подлетов по паре минут, поди его разбери, когда он кончиццо (ак еще 4200мА - большой 😃)
Надо е-логгер ставить с экранчиком, чтоб скушанные мА показывал…
Самолет настраивал. Несско подлетов по паре минут, поди его разбери, когда он кончиццо (ак еще 4200мА - большой 😃)
Надо е-логгер ставить с экранчиком, чтоб скушанные мА показывал…
У меня на каждой модели, на каждой устаовленной в модели батарейке( даже на батарейке дыммашины) стоит индикатор питания, на ходовой батарейке 3д самолета хорошозаметный индикатор борта вещь архижелательная,вряд-ли вам захочется зависать у земли когда индикатор показывает почти пустой акк… чревато…
на ходовой батарейке 3д самолета хорошозаметный индикатор борта вещь архижелательная,
Да, Александр, знаю. “Лампочка” Цибульского. Есть у меня оно. Да все руки не дойдут припаять ее…
Да, Александр, знаю. “Лампочка” Цибульского. Есть у меня оно. Да все руки не дойдут припаять ее…
А я поставил на бальсовые самы, но столкнулся с тем, что при висении например акк просаживается и она начинает мигать не тем цветом раньше времени.
Кстати я эти индикаторы припаял не на провода рега, а сделал фишку - на шлейф балансирный батарейки втыкается.
(не надо было самолет разбирать, да и снять легко). Плюс и на катане и на эдже он у меня в фонаре стоит, которые снимаются. На приборной панели типа светится. 😃
2 АСВ, Александр, а что это за батарейка дым машины? Уж не на электричке ли сие чуда стоит?