А есть у нас в строне 3d пилоты и планируютса когда нибудь пройти саревнования в этом класе?

serg150

может всетаки дождатса когда будет потеплее да и народ подготовилсябы .

6wings
serg150:

дайте выздорветь и купить винтов 11х47! 😃

Ланцов
serg150:

День добрый .мне кажетса что из обезательных фигур надо вадопат заменить на селовую бочку, так как далеко некаждый самолет такова класса может зделоть эту фигуру но это скарее по месту будет ясно .

Полностью согласен ,фигура аля фанфлай , -может лучше классику, висение с вращением .

Ланцов

8a Torque Roll (Силовая бочка)

Torque Roll -модель весит и вращается .
Power Roll - силовая бочка .

serg150:

До потеплее ещё не скоро ,а вот если организовать домик и собрать кворум , 😉 то ждите гостей .

Projack
6wings:

“Если самолёт не может делать водопад, то это не 3Д-самолёт” - существует такая точка зрения.
К тому же, заменять в обязательной программе довольно легкую в исполнении фигуру “водопад” на силовую бочку, на мой взгляд не разумно.

Что такое водопад? Если это вращение вокруг стойки шасси без какой-либо петли (надеюсь понятно выразился), то это только фан может, а если допускать небольшую петлю то это доступно любой 3д пилотажке. Я например не владею ни одним фаном, в данный момент, и вообщем не планирую. Не хотелось бы из-за этого получить баранку за водопад.

Ланцов:

Torque Roll -модель весит и вращается .
Power Roll - силовая бочка .

Torque roll - это когда модель весит и вращается “по элеронам”, это и есть силовая бочка, а термин power roll я не встречал…

Прогноз на субботу уже 3 дня не менятся в лучшую сторону, обещают осадки и дурной ветер, будем надеятся на лучшее…

6wings
Projack:

Что такое водопад? Если это вращение вокруг стойки шасси без какой-либо петли (надеюсь понятно выразился), то это только фан может, а если допускать небольшую петлю то это доступно любой 3д пилотажке. Я например не владею ни одним фаном, в данный момент, и вообщем не планирую. Не хотелось бы из-за этого получить баранку за водопад.

вот что такое водопад:
www.rcdesign.ru/articles/avia/basic_3d
Очень зрелищная фигура - самолёт выполняет продолжающиеся “петли” (на самом деле модель вращается буквально вокруг фонаря!) с небольшой скоростью снижения.
Специальные настройки:
Основной фактор - большой расход рулей. По высоте - по 40-45 градусов вниз и вверх. Задняя центровка - тоже неплохо для Водопада.

Короче - увеличивайте расходы. В частности, РВ. Если этого не хватает - используйте для водопада микшер РВ->элероны. С помощью такого противофазного микшера даже такую пилотажную “селёдку” как Катану можно легко заставить крутить и обратный (вниз), и прямой (вверх) водопад. Фигура не является сложной.

Роторный_Олег

Предлагаю устроить конкурс: кто сделает одну бочку по большому кругу, - тот может участвовать в соревнованиях, кто не сделает - в пролёте! Её делают в россии 3 человека! Тогда о каком 3д пилотаже идёт речь?

VladimirG
Роторный_Олег:

Предлагаю устроить конкурс: кто сделает одну бочку по большому кругу, - тот может участвовать в соревнованиях, кто не сделает - в пролёте! Её делают в россии 3 человека! Тогда о каком 3д пилотаже идёт речь?

о простом, доступном 😃 это не TOC, это не XFC 😃

asw
Роторный_Олег:

Не гони , Олег, приходи лучше и я сделаю тебе таку бочку и в горизонтальной и в вертикальной плоскости , кривую конечно , на мелкой балалайке , но сделаю, запишешь меня четвертым человеком? Лучше молчите товарищ Захарчук, итак все по норам сидят и не высовываются, а тут ты еще народ шугаешь!Не слушайте его, коллеги он сам такую бочку криво делает! Хоть и Чемпиен России!😒

Ланцов:

8a Torque Roll (Силовая бочка)

До потеплее ещё не скоро ,а вот если организовать домик и собрать кворум , 😉 то ждите гостей .

Леха! Ждем, бросай все и дуй к нам!

VladimirG:

о простом, доступном 😃 это не TOC, это не XFC 😃

Все! Дебаты по фигурам позвольте считать законченными! Резюме такое, перед полетами на поле авторитетный судья (возможно это будет Анатолий Иванович) на пальцах покажет и объяснит как выглядит кажная фигура , участники зададут вопросы- получат ответы и понеслася!

6wings:

дайте выздорветь и купить винтов 11х47! 😃

Лечитесь срочно!Пропеллеры выдам, их есть у меня, уже лежат в машине!

6wings
asw:

Лечитесь срочно!Пропеллеры выдам, их есть у меня, уже лежат в машине!

Спасибо, Саш! 😃 Вчера коллега, сосед по Ясенево, позвонил и сказал, что купил для меня десяток 11х47, так что теперь остается только выздоравливать ударными темпами!
Но, кстати, только что по радио услышал, что на 23 (СБ) ожидается снег хлопьми с дождём и ветер в порывах до 15 м/с
Может, всё ж перенести на недельку вперед?

WAWAKA

А-а-а-ааа, я тоже к вам хочу, 😒 хоть с РУССКИМИ ПИЛОТАМИ пообщаться. Немцы задолбали уже, то не так стоишь, то не так летишь…, душе негде разгулятся. (Я плакаль) 😢
Видео и фото потом ПОЖАЛУЙСТА в студию. Я потом покажу этим ганцам кто войну выиграл. 😃

lyoha

“Если самолёт не может делать водопад, то это не 3Д-самолёт” - существует такая точка зрения.

Интересно, чья?

Torque roll - вращение на висении. Элероны в основном нипричем. Служат для регулирования скорости вращения. Вращается за счет момента мотора.
Rolling Harrier - бочка на харриере.
Лучше вращение на висении в основную программу, а на харриере в дополнительные упражнения.
Основную программы тоже сделать “условной”. Не можещь сделать чего-то не надо, но минус баллы. Определиться с минимально допустимым количеством фигур из обязательной программы. Допустим можно не делать две, или можно не делать одну. Смогут выступить и сравнить свой пилотаж те, кто умеет делать хоть что-то, но обязательный комплекс отсекает их от участников, в силу неумения, или стеснения сделать какую-то из обязательных фигур. Всякое ведь бывает?

Оценивать:
Вход в фигуру, соблюдение положения самолета в пространстве, постоянство углов выполнения фигур, выход из фигуры, на бочках по кругу - постоянство радиуса круга, равномерность угловых вращений. Ну как-то так…

Очень все это поддерживаю, но сам летать не буду. Заболела няня у детки, придется на праздниках дома сидеть. Да и забыл как летать уже не в симуляторе.

asw
WAWAKA:

А-а-а-ааа, я тоже к вам хочу, 😒 хоть с РУССКИМИ ПИЛОТАМИ пообщаться. Немцы задолбали уже, то не так стоишь, то не так летишь…, душе негде разгулятся. (Я плакаль) 😢
Видео и фото потом ПОЖАЛУЙСТА в студию. Я потом покажу этим ганцам кто войну выиграл. 😃

А мож и правда стоите-летите не так, мож стоит прислушаться? У немецких асов завсегда было и есть чему поучиться, в какой-то мере вам можно позавидовать, такая школа…

serg150
Роторный_Олег:

есле так рассуждать то некогда у нас небудет похожих соревнований или совмесных полетушек . задовая этот вопрос хотелось узнать интересно это каму или нет, только общаясь с единомышлиниками невиртуально а в живую можно поднять свой уровень по полетам есле человек неумеет делоть ту или иную фигуру то пускай делает то что унего получаетса .может я неправ но это мое мнение.

asw
serg150:

есле так рассуждать то некогда у нас небудет похожих соревнований или совмесных полетушек . задовая этот вопрос хотелось узнать интересно это каму или нет, только общаясь с единомышлиниками невиртуально а в живую можно поднять свой уровень по полетам есле человек неумеет делоть ту или иную фигуру то пускай делает то что унего получаетса .может я неправ но это мое мнение.

Если хто не в курсе, то Олег Роторный (Захаров)неоднократный F3A Чемпион России, пионэрам своим из клуба Вертикаль кажные выходные такие полетухи устраивает, и в агитации не нуждается, это он просто прикалывается так ехидно над нами, ГАД 😛

Alfa3
Роторный_Олег:

Если именно одну плавную бочку в плоском круге (причем как в левом так и в правом), тогда уже не три а четыре 😉

Если такуюже в петле на вертикали, то тоже может больше палцев для загибания понадобиться. 😜

Вот с быстрыми бочками по кругу (когда их в круге много) - пока проблема. Не всегда ровный круг получается.

faa-air

А если с фигуры на фигуру не по колбасной дороге перелетать. Вписать нормальные, хотя бы F3A элементы получится знатный комплекс.

Граф150
Роторный_Олег:

Вместо понтов предложили бы конструктив!

Ланцов
Роторный_Олег:

Попррршу огласить весь списск пжалста . 😁
Я не в счёт , у меня батареек на большой круг не хватит . 😃
А если серьёзно ,надо заранее обьявить за пару недель хотябы, организовать приезд ,размещение , народ наверняка подтянется .

6wings

всё-таки надо бы замутить опрос именно среди тех, кто является (или хочет быть) 3Д пилотом - кто в какой моде летает?
И с особым пристрастием вопросить о моде тех, кто реально летает этот самый роллинг-хариер (или просто бочку) по кругу.

John63
6wings:

всё-таки надо бы замутить опрос именно среди тех, кто является (или хочет быть) 3Д пилотом - кто в какой моде летает?
И с особым пристрастием вопросить о моде тех, кто реально летает этот самый роллинг-хариер (или просто бочку) по кругу.

Какая разница-то?? Всяко сложно, особливо если не умеешь и так, и так.

6wings

есть разница и большая. Сам пробовал.
И в 1-й и в 4-й моде когда РВ и РН на одной ручке достаточно просто гонять её по кругу синхрнизируясь с положением самолёта. Элероны с газом на другой ручке при этом можно практически зафиксировать. Посмотрите как летает, к примеру, Пазуолис (прошу прощения, если исказил фамилию).

toreo
6wings:

есть разница и большая. Сам пробовал.
И в 1-й и в 4-й моде когда РВ и РН на одной ручке достаточно просто гонять её по кругу синхрнизируясь с положением самолёта. Элероны с газом на другой ручке при этом можно практически зафиксировать. Посмотрите как летает, к примеру, Пазуолис (прошу прощения, если исказил фамилию).

ага, оттопыривай карман, сейчас отсыплю знатного 3д пилотажу 😃
я летаю в первой моде и немало сил положил на эту простую синхронизацию да с правильным расходом. Чего-чего,но во второй моде роллинг, особенно не по кругу, а по прямой, делается значительно проще.

an2an
6wings:

всё-таки надо бы замутить опрос именно среди тех, кто является (или хочет быть) 3Д пилотом - кто в какой моде летает? И с особым пристрастием вопросить о моде тех, кто реально летает этот самый роллинг-хариер (или просто бочку) по кругу.

Ты Грибова знаешь (знаю, что знаешь)? Ему мода не мешает летать ни роллинг харриеры, ни бочки по кругу… Не думай, что сменив моду, ты сразу полетишь как асс, скорее всего наоборот, поколотишь технику и вернешься взад. Примеры тому есть.

VladimirG
Ланцов:

Попррршу огласить весь списск пжалста . 😁
Я не в счёт , у меня батареек на большой круг не хватит . 😃
А если серьёзно ,надо заранее обьявить за пару недель хотябы, организовать приезд ,размещение , народ наверняка подтянется .

я думаю что когда потеплеет уже можно сделать немного посерьезней, а сейчас хотябы обкатать программу и саму идею, а то кто его занет, может и летать то некому 😃