А есть у нас в строне 3d пилоты и планируютса когда нибудь пройти саревнования в этом класе?
Ты Грибова знаешь (знаю, что знаешь)? Ему мода не мешает летать ни роллинг харриеры, ни бочки по кругу… Не думай, что сменив моду, ты сразу полетишь как асс, скорее всего наоборот, поколотишь технику и вернешься взад. Примеры тому есть.
- Дык, я и хочу летать как Илюха, благо, есть возможность вживую поучиться изредка 😃
- Да, он летает ТАК именно во второй моде и поэтому я готов снять шляпу дважды!
- Насчет “поколотишь” - верно, пока что колочу в 4-й моде в симе, благо у пульта моды переключаются на раз, уже кой-чего начинает получаться потихоньку.
- Лично знаю людей, которые свободно летают и в 1-й и во 2-й моде. В некоторм смысле это пример для подражания.
ага, оттопыривай карман, сейчас отсыплю знатного 3д пилотажу 😃
я летаю в первой моде и немало сил положил на эту простую синхронизацию да с правильным расходом. Чего-чего,но во второй моде роллинг, особенно не по кругу, а по прямой, делается значительно проще.
И эту точку зрения учтем, спасибо.
И с особым пристрастием вопросить о моде тех, кто реально летает этот самый роллинг-хариер (или просто бочку) по кругу.
Я не ахти какой 3D пилот, так чуть чуть. Побольшому счету без раницы какая мода. Пользую вторую. Дык вот бочки по кругу можно делать даже без левой руки, например на бойцовке, где нет РН. Просто при вращении в положении 90 и 270 градусов слегка передерживаешь по РВ вводя самик в амплитуду. И если самик настроен хорошо очень даже симпатишно получается.
Я не ахти какой 3D пилот, так чуть чуть. Побольшому счету без раницы какая мода. Пользую вторую. Дык вот бочки по кругу можно делать даже без левой руки, например на бойцовке, где нет РН. Просто при вращении в положении 90 и 270 градусов слегка передерживаешь по РВ вводя самик в амплитуду. И если самик настроен хорошо очень даже симпатишно получается.
'Нэт, Андрей Саныч, то не есть хорошо настроенный самолет, некоторые модельки типа бипланчика Тензор ( как Пифагоровы штаны ,похож на квадратного коробчатого змея) при сильно задней центровке сам ровно летит на прямом и обратном хариере, практически сам висит и бочку по кругу делает тупым шевелением элеронов( тока газку подобрать скока надо) одна проблема- ровно при такой центровке он уже не летает, поэтому исключительно важно при оценке судьями 3д фигур как ровно и правильно самолет летит перед фигурой и как ровно из нее выходит , т.е. фигура должна делаться руками пилота , а не задней центровкой коробчатого змея, косвенно на все оценки должно влиять и то как самолет ведет себя на связках фигур и разворотах, если модель тащится всю дорогу на “вечном хариере” ибо так модель " настоена" то такой полет с большой натяжкой можно считать 3d-пилотажем…
всё-таки надо бы замутить опрос именно среди тех, кто является (или хочет быть) 3Д пилотом - кто в какой моде летает?
И с особым пристрастием вопросить о моде тех, кто реально летает этот самый роллинг-хариер (или просто бочку) по кругу.
А я не знаю как моя мода называется- элероны и руль высоты справа,
в детстве летал газ-элероны справа, разницы хоть убейте не понимаю, хоть так хоть сяк двумя руками шевелить, споры о модах откипели лет пять назад итог известен- нету никакой принципиальной разницы, а вот переучиваться - занятие малопродуктивное.
я думаю что когда потеплеет уже можно сделать немного посерьезней, а сейчас хотябы обкатать программу и саму идею, а то кто его занет, может и летать то некому 😃
Согласен , трепаться все крутые пилоты а как соревнования так у большенства кто-то заболел , работа ,что-то сломалось и т.д ,проходили .
Скорее всего будет так- приедет Василюк и выиграет без борьбы у парочки интузиастов честь им и хвала 😁 , а те трое из всей страны скажут- ну и чего мы туда попрёмся летать то нескем да ещё недай бог облетают , как потом жить то . 😎
всё-таки надо бы замутить опрос именно среди тех, кто является (или хочет быть) 3Д пилотом - кто в какой моде летает?
Мсье Энди, с готовностью и пристрастием сообщаю следующее: летаю ролин хариер в моде 2! В ней же летаю бочку по кругу.
ну совсем подрались
Итого есть предложение жить так:комплекс на субботу 3D:
Обязательные фигуры
- Elevator (Лифт)
- Harrier (Харриер)
- Waterfall (Водопад)
- Blender (Миксер)
- Torque Roll (Силовая бочка)
На выбор дополнительный маневр
1а Бочка по кругу
2а Плоский штопор
3а Обратный Хариер
4а Бочка по горизонтальной восьмерке
5а Обратный Плоский штопор
6а Медленная бочка по петле
7а Blender на ножеПилот перед полетом судьям представляет списко фигур включающий последовательность их выполненния.
Комплект фигур включается в себя 5 обязательных фигур и 2 произвольные из списка.+Полет под музыку 3 минуты
ктобы перевел вот это www.blaineaustin.com/3d_tips.htm
Господа помогите составить список дополнительных фигур
Помогаю!!!
1.Две реверсивные бочки вписанные в круг.
2.Три реверсивные бочки вписанные в круг.
3.Бочка вписанная в петлю.
Предлагаю устроить конкурс: кто сделает одну бочку по большому кругу, - тот может участвовать в соревнованиях, кто не сделает - в пролёте! Её делают в россии 3 человека! Тогда о каком 3д пилотаже идёт речь?
Совершенно согласен с Олегом!Все 3D соревнования начинаются с квалификационных полетов,то есть с обычного
классического пилотожа.
Если именно одну плавную бочку в плоском круге (причем как в левом так и в правом), тогда уже не три а четыре 😉
Если такуюже в петле на вертикали, то тоже может больше палцев для загибания понадобиться. 😜
Вот с быстрыми бочками по кругу (когда их в круге много) - пока проблема. Не всегда ровный круг получается.
Кучу бочек быстрых в кругу и пионер сделает,а вот медленную вписаную в круг правильно и ровно сделают немногие пилоты даже в мире.
Скорее всего будет так- приедет Василюк и выиграет без борьбы у парочки интузиастов честь им и хвала
Что Василюк выиграет - скорее всего. Стаж однако, и спортивный же опыт. Но лично я не собираюсь ехать, что бы “сделать Василюка” как бог черепаху. Я хочу полетать в компании хороших людей, посмотреть, что другие могут. И подтягиватся, подтягиваться. Повторюсь, соревноваться я особо не хочу. Нервы одни а толку чуть. Но раз надо, значит буду!
Пока, до соревнований предалгаю условно считать 3Д пилотами тех, кто согласился участвовать. 😉 (я-согласился).
2 6Вингс. - приезжайте ка вы дядя Андрей с любой модой.
Хотя согласен - в 1-й моде более органично 3Д летается. В нем (в 3Д) важно одновременное 2-х осевое управление хвостом самолета, а не креном/тангажем. По этому на 1 ручке пара рудер-РВ более оправдана.
я думаю что когда потеплеет уже можно сделать немного посерьезней, а сейчас хотябы обкатать программу и саму идею, а то кто его занет, может и летать то некому 😃
наверное идея всеже неплохая проводятсаже саревнования по пилотажу для ноченающех ониже летают лехкий комплекс,почемубы не попробывать тоже самое но3д, а то наченаетса это 3 человека могут а это2 мыже не чемпионат устраеваем .канечно интересно былобы посмотреть как летают те 3 человека а то только ролики иностраные смотрим а в живую гораздо интереснее. да прошу прощения за ошибки в тексте .
6Вингс. - приезжайте ка вы дядя Андрей с любой модой.
Да, я всё никак этим чертовым гриппом не доболею - кашель дикий и из носа течет 😦
Насчет моды - пока, конечно, реально летаю только во второй.
Давайте-давайте мужики, собирайтесь, а я со стороны поболею за вас, через годик порасту и тоже приеду!
Кучу бочек быстрых в кругу и пионер сделает,а вот медленную вписаную в круг правильно и ровно сделают немногие пилоты даже в мире.
Вот это она? Там еще и бочка в петле. Так, на всякий случай. 100% ровность не гарантирую. Давно в симе на этой экстре не летал.
Да, я всё никак этим чертовым гриппом не доболею - кашель дикий и из носа течет 😦
Насчет моды - пока, конечно, реально летаю только во второй.
аналогично 😦 второй день.
ООО сбор мега пилотов , (брасаю вызов) ,а в каком зале летаем , разетки будут ?
Дим я тоже приеду полетать в компании , И пора бы уже сделать Саню как бог черепаху 😁 😁 😁
Дим я тоже приеду полетать в компании , И пора бы уже сделать Саню как бог черепаху 😁 😁 😁
ооо, Вован, ты тоже в танке, завтра с утра в Тушино на полосе собираемся, отмечаем День Красной Армии, штурманом у меня будешь?
Вовчик, а ты то что вперся? Ты ж не 3Д пилот! Ты же технический консультант! да еще и вертолетчик! Че, подфорумы попутал, да? 😂
Ты же видел, будет квалификация. Ты бочку по кругу сделать можешь, которую всего в мире 3 пилота делает??? Если можешь, докажи! 😜
Пора принимать решение о том будет чтото или нет в эти выходные
смотрим сюда www.gismeteo.ru/towns/27612.htm
и голосуем…
Пора принимать решение о том будет чтото или нет в эти выходные
смотрим сюда www.gismeteo.ru/towns/27612.htm
и голосуем…
Я и мой пес в 10-00 будем на поле…
поддерживаю asw… , если мы сейчас не соберемся, то есть шанс, что идея заглохнет.
что думают остальные? стоит ли действительно встречаться из принципиальных соображений, поскольку погода врядли даст нам слетать.
поддерживаю asw… , если мы сейчас не соберемся, то есть шанс, что идея заглохнет.
что думают остальные? стоит ли действительно встречаться из принципиальных соображений, поскольку погода врядли даст нам слетать.
Давайте подождем следующих выходных. Приехать то конечно можно. Но:
Во-первых - снег с дождем и ветер 7-10-12 м/с. При таком ветре весь комплекс можно отлетать на месте на растоянии вытянутой руки от пилота. Во вторых, мало кто успел подготовится и потренироваться. (я например только в симе).
А главное, во вторых, я этого ветра давно жду - в слопе полетать на планере.
Идея, думаю, не заглохнет. Да и Владимир Голубев с мсье Родионовым выздороветь успеют.
Я бы жену с сыном привез, но по такой погоде мне совесть не позволит.
2 asw Александр, а не полетать ли нам с вами в динаме на выходных. На ковше должно быть не плохо. (соори за оффтоп всем)
а что такая спешка весны небудет?будет тепло вот и надо встречатса,много кто в холод неприедит да и не занеделю наверно такие мероприятия устраеваютса . давайте прикинем много народу вобще хотят приехать ?
Давайте подождем следующих выходных. Приехать то конечно можно. Но:
Во-первых - снег с дождем и ветер 7-10-12 м/с. При таком ветре весь комплекс можно отлетать на месте на растоянии вытянутой руки от пилота. Во вторых, мало кто успел подготовится и потренироваться. (я например только в симе).
А главное, во вторых, я этого ветра давно жду - в слопе полетать на планере.
Идея, думаю, не заглохнет. Да и Владимир Голубев с мсье Родионовым выздороветь успеют.
Я бы жену с сыном привез, но по такой погоде мне совесть не позволит.
2 asw Александр, а не полетать ли нам с вами в динаме на выходных. На ковше должно быть не плохо. (соори за оффтоп всем)
,
Таки надо ехать и летать на расстоянии вытянутой руки, если получится, а с динамой к сожаленью не получится, но идея очень воодушевляющая, я сейчас собираю цельных ПЯТЬ интересных самолетов под динаму, к сожалению, ни один из них до завтра готов не будет…
… к сожалению, ни один из них до завтра готов не будет…
😢
надо определятся… будут пилоты или нет !!! ??
пишите кто будет !!!
-
- Elevator (Лифт)
- Harrier (Харриер)
- Waterfall (Водопад)
- Blender (Миксер)
- 8ка горизонтальная на ноже
На выбор дополнительный маневр (2шт)
1а Бочка по кругу
2а Плоский штопор ???
3а Обратный Хариер
4а Бочка по горизонтальной восьмерке
5а Обратный Плоский штопор ???
6а Медленная бочка по петле
7а Штопор на ноже
8a Torque Roll (Силовая бочка)
8a.Две реверсивные бочки вписанные в круг.
9a.Три реверсивные бочки вписанные в круг.
10a.Бочка вписанная в петлю.
Пилот перед полетом судьям представляет списко фигур включающий последовательность их выполненния.
Комплект фигур включается в себя 5 обязательных фигур и 2 произвольные из списка.
+Полет под музыку 3 минуты ( музыка из машины участника 😃 )
надо определятся… будут пилоты или нет !!! ??
пишите кто будет !!!
Я на эти выхи - пасс.