А есть у нас в строне 3d пилоты и планируютса когда нибудь пройти саревнования в этом класе?

John63

Давайте-давайте мужики, собирайтесь, а я со стороны поболею за вас, через годик порасту и тоже приеду!

Alfa3
ПУФИК:

Кучу бочек быстрых в кругу и пионер сделает,а вот медленную вписаную в круг правильно и ровно сделают немногие пилоты даже в мире.

Вот это она? Там еще и бочка в петле. Так, на всякий случай. 100% ровность не гарантирую. Давно в симе на этой экстре не летал.

youtube.com/watch?v=eSv8MyKC1Mw

VladimirG
6wings:

Да, я всё никак этим чертовым гриппом не доболею - кашель дикий и из носа течет 😦
Насчет моды - пока, конечно, реально летаю только во второй.

аналогично 😦 второй день.

Alfa3
VladimirG:

аналогично 😦 второй день.

Сочувствую.

Кстати вот здесь… в разделе Stunt/Manoeuvre Video Tutorials и вот здесь есть видео 3Д фигур с описанием, как их летать. Это должно внести ясность в понимание нами фигур.

Vladimir_Volkovich

ООО сбор мега пилотов , (брасаю вызов) ,а в каком зале летаем , разетки будут ?
Дим я тоже приеду полетать в компании , И пора бы уже сделать Саню как бог черепаху 😁 😁 😁

asw
Vladimir_Volkovich:

Дим я тоже приеду полетать в компании , И пора бы уже сделать Саню как бог черепаху 😁 😁 😁

ооо, Вован, ты тоже в танке, завтра с утра в Тушино на полосе собираемся, отмечаем День Красной Армии, штурманом у меня будешь?

Alfa3
Vladimir_Volkovich:

Вовчик, а ты то что вперся? Ты ж не 3Д пилот! Ты же технический консультант! да еще и вертолетчик! Че, подфорумы попутал, да? 😂

Ты же видел, будет квалификация. Ты бочку по кругу сделать можешь, которую всего в мире 3 пилота делает??? Если можешь, докажи! 😜

asw
VladimirG:

Пора принимать решение о том будет чтото или нет в эти выходные
смотрим сюда www.gismeteo.ru/towns/27612.htm
и голосуем…

Я и мой пес в 10-00 будем на поле…

Projack

поддерживаю asw… , если мы сейчас не соберемся, то есть шанс, что идея заглохнет.
что думают остальные? стоит ли действительно встречаться из принципиальных соображений, поскольку погода врядли даст нам слетать.

Alfa3
Projack:

поддерживаю asw… , если мы сейчас не соберемся, то есть шанс, что идея заглохнет.
что думают остальные? стоит ли действительно встречаться из принципиальных соображений, поскольку погода врядли даст нам слетать.

Давайте подождем следующих выходных. Приехать то конечно можно. Но:

Во-первых - снег с дождем и ветер 7-10-12 м/с. При таком ветре весь комплекс можно отлетать на месте на растоянии вытянутой руки от пилота. Во вторых, мало кто успел подготовится и потренироваться. (я например только в симе).

А главное, во вторых, я этого ветра давно жду - в слопе полетать на планере.

Идея, думаю, не заглохнет. Да и Владимир Голубев с мсье Родионовым выздороветь успеют.

Я бы жену с сыном привез, но по такой погоде мне совесть не позволит.

2 asw Александр, а не полетать ли нам с вами в динаме на выходных. На ковше должно быть не плохо. (соори за оффтоп всем)

serg150

а что такая спешка весны небудет?будет тепло вот и надо встречатса,много кто в холод неприедит да и не занеделю наверно такие мероприятия устраеваютса . давайте прикинем много народу вобще хотят приехать ?

asw
Alfa3:

Давайте подождем следующих выходных. Приехать то конечно можно. Но:

Во-первых - снег с дождем и ветер 7-10-12 м/с. При таком ветре весь комплекс можно отлетать на месте на растоянии вытянутой руки от пилота. Во вторых, мало кто успел подготовится и потренироваться. (я например только в симе).

А главное, во вторых, я этого ветра давно жду - в слопе полетать на планере.

Идея, думаю, не заглохнет. Да и Владимир Голубев с мсье Родионовым выздороветь успеют.

Я бы жену с сыном привез, но по такой погоде мне совесть не позволит.

2 asw Александр, а не полетать ли нам с вами в динаме на выходных. На ковше должно быть не плохо. (соори за оффтоп всем)

,
Таки надо ехать и летать на расстоянии вытянутой руки, если получится, а с динамой к сожаленью не получится, но идея очень воодушевляющая, я сейчас собираю цельных ПЯТЬ интересных самолетов под динаму, к сожалению, ни один из них до завтра готов не будет…

Alfa3
asw:

… к сожалению, ни один из них до завтра готов не будет…

😢

VladimirG

надо определятся… будут пилоты или нет !!! ??
пишите кто будет !!!

1. Elevator (Лифт)
  1. Harrier (Харриер)
  2. Waterfall (Водопад)
  3. Blender (Миксер)
  4. 8ка горизонтальная на ноже

На выбор дополнительный маневр (2шт)
1а Бочка по кругу
2а Плоский штопор ???
3а Обратный Хариер
4а Бочка по горизонтальной восьмерке
5а Обратный Плоский штопор ???
6а Медленная бочка по петле
7а Штопор на ноже
8a Torque Roll (Силовая бочка)
8a.Две реверсивные бочки вписанные в круг.
9a.Три реверсивные бочки вписанные в круг.
10a.Бочка вписанная в петлю.

Пилот перед полетом судьям представляет списко фигур включающий последовательность их выполненния.
Комплект фигур включается в себя 5 обязательных фигур и 2 произвольные из списка.

+Полет под музыку 3 минуты ( музыка из машины участника 😃 )

Alfa3
VladimirG:

надо определятся… будут пилоты или нет !!! ??
пишите кто будет !!!

Я на эти выхи - пасс.

6wings

я не рискну, сорряк. Периодически еще температура подскакивает 😦

VladimirG

я так понимаю кроме ASW больше никого нет ?

Alfa3
VladimirG:

я так понимаю кроме ASW больше никого нет ?

Ну вот, и определили победителя. Техническим нокаутом. 😜

Александр, поздравляем. Вы - 3Д пилот. Точно!

Хм, извините, насторение чтото хорошее. Не к добру… 😃

VladimirG
Alfa3:

Ну вот, и определили победителя. Техническим нокаутом. 😜

Александр, поздравляем. Вы - 3Д пилот. Точно!

Хм, извините, насторение чтото хорошее. Не к добру… 😃

еще раз чекнул погоду…
есть предложение перенсти на воскресенье 😃… а то завтра до 12 метров ветер !!!
бланки готовы, правила тоже …

кто за ??? и кто тогда привалит в воскресенье ??

ПУФИК
Alfa3:

Вот это она? Там еще и бочка в петле. Так, на всякий случай. 100% ровность не гарантирую. Давно в симе на этой экстре не летал.

youtube.com/watch?v=eSv8MyKC1Mw

Если эти фигуры оценивались бы по спортивным меркам,то от судей Вы бы услышали “Спортсмен,посадите модель”
Обяснение со стороны судей-Опасное пилотирование.У Вас естественно вопрос ПОЧЕМУ? Объясняю-НЕТ ЗОНЫ,ПИЛОТИРОВАНИЕ ПРОИСХОДИТ ЗА СПИНОЙ!! Это грубейшее нарушение.
Во второй фигуре за взлет НОЛЬ,и в первой кстати тоже.Почему? Потому как после отрыва от земли модель должна пролететь какоето расстояние затем совершить разворот 90+270,на этом взлет окончен!
Фигуры эти должны быть исполнены без дерганины,по ниточке и равным темпом,с одинаковой скоростью вращения,
без потери или набора высоты.
Еще раз повторюсь,прежде чем выполнять немыслимые фигуры 3D,нужно элементарно научиться ровно пилотировать модель,будь то пилотажка или копия.Нужна культура полета,красота и грация.
Если кого то обидел-Извините.
С наилучшими пожеланиями Яблоков Алексей.