А есть у нас в строне 3d пилоты и планируютса когда нибудь пройти саревнования в этом класе?

Projack

Ваш сарказм говорит об амбициях спортсмена, хотя где-то я видел, вы говорили о себе как о пилоте выходного дня.
Чем выше требования, тем больше мы рискуем сузить круг желающих приехать. А судя по этому топику их и так не много.
Ведь разговор шел, о том чтобы встретиться, полетать и посмотреть на уровень пилотов и их заинтересованности в подобных событиях.

an2an
Projack:

Ваш сарказм говорит об амбициях спортсмена, хотя где-то я видел, вы говорили о себе как о пилоте выходного дня.
Чем выше требования, тем больше мы рискуем сузить круг желающих приехать. А судя по этому топику их и так не много.

У человека, 6 выходных в неделю…

Все же если соревнования не имеют формальных требований и рамок, то это не соревнования. И заканчиваются они, как правило, руганью и обидами. Правила необходимы.

Граф150
Projack:

Ведь разговор шел, о том чтобы встретиться, полетать и посмотреть на уровень пилотов и их заинтересованности в подобных событиях.

Полностью согласен! Есть предложение провести полеты типа “кто во что горазд” тогда возможно соберется больше желающих, а на основании увиденного делать выводы по обязательной программе. Так же поддерживаю предложение о переносе (хотя бы на конец марта) так как на данный момент не имею ни одного самолета 😃 . Да и теплее будет.

С уважением.

asw
Граф150:

Полностью согласен! Есть предложение провести полеты типа “кто во что горазд” тогда возможно соберется больше желающих, а на основании увиденного делать выводы по обязательной программе. Так же поддерживаю предложение о переносе (хотя бы на конец марта) так как на данный момент не имею ни одного самолета 😃 . Да и теплее будет.

С уважением.

я лично на все согласен, как скажете так и будет , без правил и фигур летать от балды изволите- пожалуйста, любой каприз, мне лишь бы полетать и тусовка, ругаться я ни с кем не намерен, цель совсем другая, просто на людей посмотреть, да себя показать… вот собственно и все…

Projack

Не то чтобы мне не терпиться, но встретиться можно и в субботу и в начале марта и в конце, вообщем в любой заранее озвученный день. Если будет какая-то программа, я буду только рад, если будет возможность слетать по своей программе - я готов. На полет от балды я тоже посмотрю с интересом, только вот без фигур, думаю будет скучно.
2 Граф150: Антон, приезжай хоть посмотреть, а когда соберешь Экстру, мы еще раз соберемся.

VladimirG
Projack:

Не то чтобы мне не терпиться, но встретиться можно и в субботу и в начале марта и в конце, вообщем в любой заранее озвученный день. Если будет какая-то программа, я буду только рад, если будет возможность слетать по своей программе - я готов. На полет от балды я тоже посмотрю с интересом, только вот без фигур, думаю будет скучно.
2 Граф150: Антон, приезжай хоть посмотреть, а когда соберешь Экстру, мы еще раз соберемся.

ну совсем подрались
Итого есть предложение жить так:

комплекс на субботу 3D:
Обязательные фигуры

1. Elevator (Лифт)
  2. Harrier (Харриер)
  3. Waterfall (Водопад)
  4. Blender (Миксер)
  5. Torque Roll (Силовая бочка)

На выбор дополнительный маневр
1а Бочка по кругу
2а Плоский штопор
3а Обратный Хариер
4а Бочка по горизонтальной восьмерке
5а Обратный Плоский штопор
6а Медленная бочка по петле
7а Blender на ноже

Пилот перед полетом судьям представляет списко фигур включающий последовательность их выполненния.
Комплект фигур включается в себя 5 обязательных фигур и 2 произвольные из списка.

+Полет под музыку 3 минуты

ктобы перевел вот это www.blaineaustin.com/3d_tips.htm

Господа помогите составить список дополнительных фигур

Projack

можно вопрос?

• разве блендер не включает в себя обратный плоский штопор?
  • блендер на ноже это наверное штопор на ноже?
Alfa3

Ну меня Владимир уговорил.

Alfa3 +1

Выступать - может буду может нет. Посмотрим. Если удасться до конца неделе потренироваться и самик отладить (поменял аппаратуру), то буду выступать… Но с самолетом буду обязательно и летать буду Привезу Бульдога. Бальса ждет тепла и настройки в теплых условиях.

По фигурам.

Имхо, можно тайминг и для обязаловки написать 3-4 минуты.

В обязательные можно стенку (Wall) вставить. по обязательбным кстати я правильно понял, что если не умеешь, то можно и не летать фигуру? Или имено обязательно, и если не умеешь, то не выступааешь?

И нужно описание фигур, а то у нас очень разный блендер на ноже может получиться.

ЗЫ Хыхы под музыку никогда не летал. Вот и попробую.

Так когда???

Да, кстати видео кто нить будет снимать? Что бы в Простоквашино дяд… тьфу, в Протвино - дяде мэдмаксу послать. 😈

VladimirG
9999:

Точно, а теперь слетайте строго по переводу

Projack:

можно вопрос?

заметте я не специалист по 3д на самолетах 😃… поэтому коментарии в точку…

комплекс на субботу 3D:
Обязательные фигуры

1. Elevator (Лифт)
  2. Harrier (Харриер)
  3. Waterfall (Водопад)
  4. Blender (Миксер)
  5. Torque Roll (Силовая бочка)

На выбор дополнительный маневр
1а Бочка по кругу
2а Плоский штопор
3а Обратный Хариер
>>>>5а Обратный Плоский штопор- убераем !!! т.к ест ь в блендере
7а Штопор на ноже

7 минут общего времени с момента вызова спортсмена.

Согласны ?? если ч еловек не может выполнить фигуру из обязаловки … то она просто не оценивается = 0 балов !!!
как оценивать пока не знаю 😃… но вопрос решим .😃

Чтобы проще судить было есть предложение: сделать как в вертолетах, помошник - кричит судьям какая фигура (конечно в мегафон)… начало и конец.

Alfa3
Projack:

можно вопрос?

Имхо блендер может включать прямой и обратный штопор. Летишь с бочкой вниз, потом плоско закручиваешь самолет, и останавливаешь падение.
Можно делать как пузом вверх, так и пузом вниз.

Блендер на ноже - тоже самое, только самик закручиваешь не вокруг фонарф, а вокруг лонжерона крыла, (крылья вертикально, под 90 к горизонту).

6wings

С такой гуманной обязательной программой, пожалуй, и я бы приехал…
Если б грипп с теперературой под 40 только что не свалил 😦

an2an
VladimirG:

программа то устраивает ?

Более чем…

Критерии оценки осталось формализовать…

VladimirG
an2an:

Более чем…

Критерии оценки осталось формализовать…

Критерии…

1 похоже на описание или нет
2. равномерность исполненния
3. соблюдения полетной зоны все маневры выполняюются вдоль полосы, или центрированы.
4. точки входа и выхода -коректность их
5. равномерность вращения

А дальше посомтрим куда кривая вывезет…

Посудить я попросил А. Глоткина, и еще парочку людей, возможно включая меня.

Итого это не международного класа событие, но надеюсь будет максимально честное 😃

П.С перед каждой фигурой разрешен 1 холостой пролет 😃

Самолеты любых типов и размеров, на любой тяге разрешены.

6wings
Alfa3:

Блендер на ноже - тоже самое, только самик закручиваешь не вокруг фонарф, а вокруг лонжерона крыла, (крылья вертикально, под 90 к горизонту).

из нисходящей вертикальной бочки во вращение вокруг вертикально стоящего крыла перейти гораздо труднее, чем в плоский штопор. По-моему, это фигуры разной степени сложности. У меня, например, выход во вращение вокруг вертикального крыла пока получается только из полёта на ноже.

Projack

Две самые сложные фигуры: силовая бочка и бочка по кругу находяться в разных категория (обяз./не обяз.). Может быть их бросить в одну категорию?

Граф150

Хочу приехать посмотреть (если не будет работы).

Камеру возьму.

VladimirG
Projack:

Две самые сложные фигуры: силовая бочка и бочка по кругу находяться в разных категория (обяз./не обяз.). Может быть их бросить в одну категорию?

Обязательные фигуры

1. Elevator (Лифт)
  2. Harrier (Харриер)
  3. Waterfall (Водопад)
  4. Blender (Миксер)
  5. 8ка горизонтальная на ноже

На выбор дополнительный маневр 2 шт
1а Бочка по кругу
2а Плоский штопор ???
3а Обратный Хариер
5а Обратный Плоский штопор ???
7а Штопор на ноже
8a Torque Roll (Силовая бочка)

Поправил… давайте остановимся уже на правке комплекса… а то это процесс уже без остановки будет

serg150

День добрый .мне кажетса что из обезательных фигур надо вадопат заменить на селовую бочку, так как далеко некаждый самолет такова класса может зделоть эту фигуру но это скарее по месту будет ясно .

an2an
VladimirG:

Поправил… давайте остановимся уже на правке комплекса… а то это процесс уже без остановки будет

Назови все фигуры не обязательными, и всего делов-то. Выбирай 5-6-7 и летай…