Гироскоп на самоль
От этой гирки толку будет мало , если вообще будет. На самик как правило нужна гирка с удержанием. А с этой, ну может сильные порывы только будт компенсироваться. Еще осторожно с чувствительностью.
Я ставил такую гирку на самик. Правда не ту , что на ссылке, а ту что на вертолете, она с удержанием(ESKY EK-0702A). Самолетик маленький RIOT очень верткий. Гира довольно сильно помогает при ветре, ставил на элероны. Если просто боротся с порывами ветра то не увидел особой разницы при удержании и в нормале. Эксперементировал с чувствительностью прямо в полете. При большей чувствительности самолет машет элеронами, ефект чем-то напоминает флаттер элеронов, или трепыхание тряпки на ветру. Элероны дрожат но самолет не вихляет, а летит ровно. Так что особо можно не боятся.
Зы, зачем нужна гира в самике? Причины разные, полет на задних центровках, уменьшение эффекта сваливания на крыло, просто стабилизация в полете например для видео сьемки, Помощь при рулении на взлете, особенно для больших моделей и узких взлетках, Помощь при висении в 3D пилотаже. итд
Зачем нужна? Мне было интересно поэксперементировать. Довольно сильно помогает в ветер, иногда такое ощущение , что ветер вдруг стих. На взлете и посадке когда близко земля и может дунуть боковой ветер - очень помогает. Но в 3Д у меня никакой помощи гира не оказала. Как мне кажется при маленьких или даже около- нулевых скоростях обтекания элеронов (висение на винте), отклонения элеронов небольшие и не эфективны. Т.е. настроив чувствительность на полет на крейсерской скорость, на висении элероны почти не отклоняются. И наоборот выставив максимум чувствительности - при медленном полете нормально, а чуть быстрее начинает дрожание элеронов. Если бы гира имела переменную чувствительность и росла пропорционально скорости…
2 BOPK Можете смело поставить. Только сразу большую чувствительность не некручивайте 😁 Ставте на элероны, если 2-е машинки, то через Y-кабель к одному каналу. Про рывки не понял, вроде должна работать довольно плавно, может в серве что то заедает? Чем резче повернуть, тем резче повернётся серва. И ось вращения не перепутали? Просто покрутите в руках подключенные гиру и серву, увидите на какой оси самолета она должна быть. Да и наверно мануальчик есть. 😉
ручки бросил, а он прямо летит. на элеронах ну может для того чтобы камеру поставить на папелац
я ставил именно такую гирку на бывалый пенопластовый Су-31, в канал элеронов. а под брюхом прилепил скотчем маленькую камеру с батарейкой. в полёте камера отклеилась и стала болтаться, как маятник. только благодаря гирке самолёт остался вполне сносно управляем и благополучно сел, чуть махая крыльями 😎 .
под брюхом прилепил скотчем маленькую камеру с батарейкой. в полёте камера отклеилась и стала болтаться, как маятник. только благодаря гирке самолёт остался вполне сносно управляем и благополучно сел, чуть махая крыльями 😎 .
выводы:
гира на самоле нужна ТОЛЬКО для того, чтобы при крепеже камеры НА СКОТЧ - можно было не разбить самоль после того, как она отклеится и станет болтаться…
долбоклюйство
По поводу 3D Гиру ставить надо не столько на элероны скольлько на рудрер (полет на ноже, висение…), а еще лучше 3 на все полоскости и желательно гиры самолетные. У них алгоритмы заточены под самолеты.
По поводу 3D Гиру ставить надо не столько на элероны скольлько на рудрер (полет на ноже, висение…), а еще лучше 3 на все полоскости и желательно гиры самолетные. У них алгоритмы заточены под самолеты.
подскажите, где купить качественные самолетные гиры?
в магазинах доступны только для вертушек.
По моему 452й футабий для самолетов, тока цена кусачая и вроде был слух их сняли с производства, а так китайские попадаются самолетные, только с ними осторожно, пробовал на электричку такой, так он просаживал BEC включался Battery FailSafe. Хотя и это не точно, контрольных испытаний так и не проводил, а надо бы, может и соберусь.
А так прикольно с гирой если самоль верткий и ветер порывистый… Кто то ставит для копийности полета и посадок, прикольно когда самоль идет на посадку как большой. Так что спор о том нужен ли он на самолете бесполезен, смотря у кого какие цели и кого от чего “таращит”. 😃
А так тем несколько проскакивало, поиском пошарьте.
ИМХО на самоль лучше с удержанием ставить, тогда реальный эффект.
Дружок у меня говорил, когда гиру включаешь такое ощуение что выключают ветер, я особого кайфа от него не заметил, но юзал на стабильном самике, может на пилотаге был бы эффект…
Тоже прикупил гиру с Hobbycity. com, не могу подключить. Точнее повесить на канал. Аппа JR 9. Помогите плиз. Гиру планирую поставить на элеватор.
ручки бросил, а он прямо летит.
Может, лучше сам самолёт тщательно ОТРЕГУЛИРОВАТЬ? Хотя, сейчас, ИМХО, это непопулярно!
подскажите, где купить качественные самолетные гиры?
в магазинах доступны только для вертушек.
www.futaba-rc.com/radioaccys/futm0999.html
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXNA35&P…
То не Гиры то автопилоты. Гиры для самолетов вупускют в Германии компании Ikarus & ACT
То не Гиры то автопилоты. Гиры для самолетов вупускют в Германии компании Ikarus & ACT
и ещё зимой не работают
Ктонить тут нем. знает. Вот тут про что написано www.acteurope.de/html/fuzzypro_smm.html