Запалы для ракет
первый вариант как у прикупца по схеме- 1 канал дискретный, 1 схема. 4 запала, срабатывает следующий образом: первый вкл\выкл -срабатывает первый запал, второй вкл\выкл - срабатывает второй, и так далее.
так как мне пики программировать нечем буду делать немного по другому-
купил фейерверк на 12 зарядов, отрезал по 2 штуки, на каждом крыле по 2 ракетки. запал осущетсвляется сломанной сервой, где вместо мотора стоит лампочка на 2.5 вольта, цоколь у лампочки сломан, на нить накаливания наклееная сера от спичек, при включении канала на лампочку подается ток, лампа перегорает, зажигая бертолетову соль, а та в свою очередь поджигает шнуры на фейерверке, таким образом получается 2 выстрела по 2 ракеты. для эффекта можно взять разные фейерверки, одни вылетают со свистом и треском, вторые вылетают в виде яркого огня
Вот такое устройство вполне по теме:
https://rcopen.com/
интересно а видео где нибудь есть? я виджел только как на изистаре 2 ракеты улетают, вчера набрал пороха и эмалита, купил несколько лампочек, как то они дорогие, лампочки купил на 2.5 вольта, сегодня разведу порох в эмалите, наклею на спираль в лампочке и приклею к ракетницам, далее установка фанерных площадок под крылья и проводка проводов+ некоторые иперации со сломанными рулевыми машинками.
Balal все те схемы на ПИКах, нет у меня программатора, да и паять особо некогда. свой же вариант опробую на выходных
ru.youtube.com/watch?v=Gh5ekEu9G3o&eurl
ru.youtube.com/watch?v=jWEbbUczrYQ&eurl
http://ru.youtube.com/watch?v=_SeLWOp9iXk&…feature=related сброс водяной бомбы
а надо ли лампочки бить?
обычная тонкая жила из многожильного радиотехнического провода прекрасно раскаляется и перегорает от 11 В (3S)
вчера набрал пороха и эмалита, купил несколько лампочек, как то они дорогие, лампочки купил на 2.5 вольта, сегодня разведу порох в эмалите, наклею на спираль в лампочке и приклею к ракетницам,
Я сначала тоже хотел использовать лампочки, даже купил горсть, вспомнил детство и желание возиться с лампочками/спичками пропало…
Короче запал к китайской пиротехнике делается очень просто.
Берётся тонкая нихромоваю проволока (0,1…0,2) и бортовый аккумулятор (точнее источник от которого вы собираетесь “прикуривать”), с помощью мультиметра в режиме амперметра определяется необходимая длинна проволоки, чтобы не превысить предельный ток ключей (у меня стоят IRLML6401).
Запальный шнур в петардах - это матерчатая трубочка пропитанная лаком с горючей смесью внутри. Тонкую иголку вставляем в трубочку запального шнура и через миллиметров 7 прокалываем стенку. Затем туда продевается нихромовая проволочка.
Берём разъём PLS-2 (это штырьковый разъём с шагом 2.54мм, применяется на компьютерных матерях). Позолоченные контакты вытаскиваются из пластикового основания, в отверстия продеваются концы проволочки и вставляются на место контакты. Затем всё это фиксируется моментом (который не циакрин, а обувной).
Ответные разъёмы BLS-2.
А также в этой теме.
rcopen.com/forum/f6/topic58179/17
ну хоть кто то отозвался…спасибо попробую вашим способом, но сначала опробую свой, во епрвых у лампочек большой плюс в маленьком токе потребления, во вторых если наделать заготовок дома, то придя на поле останется только притянуть сами ракетницы к крылу и вставить остаток лампочки в цоколь…быстро и надежно.
кстати по поводу отдачи- выдержит ли пенопласт???
Можно и без программирования обойтись, одним каналом 2 залпа, если только аппаратура позволяет. Сразу скажу что я этого не делал но работать должно. надо что бы на передатчике был тумблер на 3 положения, на разных аппах по разному это реализовано по этому абстрактно по этому поводу. Надо что бы подключенная серва, к нужному каналу при включении тумблера в среднее положение стояла по центру, а при переключении в крайние положения и серва уходила в крайние положения, в правое и левое соответственно тумблеру. Надеюсь понятно. Тогда подключив в этот канал серву без мотора, и два запала в виде лампочек, назовем их правый и левый запал, Один провод припаиваем к одному контакту правого и левого запала
а на второй провод припаиваем 2 диода один плюсом другой минусом, вторые конци диодов один диод к правому запалу другой к левому. И должно получится, щелкаем тумблер из среднего положения в перед, стреляет скажем правая ракета, щелкаем в крайнее заднее положение стреляет левая ракета.
сделал 2 по 2 запала,
облетал ракетница прикольно ворон пугать, и по весне траву поджигать
на крайних полетах я понял что самое удобное это полностю заряженные ракеты с двумя торчащими проводами, приходишь на поле, вешаешь ракеты , подключаешь запалы все, когда все отдельно то долго и муторно
нечто подниму ка темку таким небольшим видео…
запалы сделаны по схеме Прикупца, просто красотища получилась, в темноте еше красивее
Я их так делаю.
Очень грамотная конструкция, ИМХО! Делал нечто похожее, с лампочками не сравнить! Уж больно спираль у них тонкая, если при разбивании колбы не повредили, то при дальнейших манипуляциях с ней - почти наверняка!
нечто подниму ка темку таким небольшим видео…
запалы сделаны по схеме Прикупца, просто красотища получилась, в темноте еше красивее
Красиво! А что за пиротехника?
пиротехника компании русский фейерверк. у них есть сайт, доставка
Интересно с чем конкретно вы летали, римские свечи? В магазинах пиротехники глаза разбегаются 😁
ракеты такие
www.ba-bah.ru/index.php?productID=1485
фонтаны такие
www.ba-bah.ru/index.php?productID=1632
www.ba-bah.ru/index.php?productID=1672
вот видео ракет
www.video.mail.ru/mail/pivankin/1/14.html
А не на свифте ли это у вас стоит?
А не на свифте ли это у вас стоит?
на свифте, изике и зуме
вообщем на самиках которые не жалко😁
А как решена проблема прожигания крыла реактивной струёй?
ИМХО: лучшие запалы - разбитые лампочки от китайских ёлочных гирлянд (маленькие такие), облепленные “сорбитовой карамелью” и покрытые лаком. Производство можно наладить просто таки в промышленных масштабах: удар молотком и у нас уже есть красивая спиралька со всеми прелестями. За час можно штук 40 сделать.
Фантомас ваше ИМХО неверно- лучшие запалы- запалы от двигателей советских времен. за час 100 штук ракет запустить можно.
проблема прожигания решена просто- где прожгло реактивной струей - там Павел заклеивает скотчем😁😁😁
Я про самодельные запалы) Просто если Вам удалось их достать, то мне нет.
А запуск идёт с направляющей или из трубки?