Какой разъём питания на борту лучше?
А как в случае с “мамами под напряжением” ( по Т.Б. ) защитится от случайной смены полярности если из “регуля” торчат “папы” ( дальтоникам цветные решения не предлогать… ) …? 😉
Использовать helidirect.com/deans-ultra-malefemale-pack-p-8098.…
Или www.helidirect.com/battdev-connector-p-3112.hdx
Так у “динсов” две мамы в одном разъёме одновременно не реальны или опять у каждого они свои …?
А речь вот о чём…"на ВСЕХ проводах, находящихся под напряжением - однозначно ТОЛЬКО “мамы”! "
Да вот эти получше будут…www.helidirect.com/battdev-connector-p-3112.hdx
Хотя тоже можно “лохонутся” с полярностью…
Мне нравятся Ultra Plug … Поначалу тоже мучался с разъединением, потом нашел решение… Написал об этом здесь rcopen.com/forum/f61/topic75079/441 (пост № 451)…
Да вот эти получше будут…www.helidirect.com/battdev-connector-p-3112.hdx
Хотя тоже можно “лохонутся” с полярностью…
В этом разъеме невозможно перепутать полярность, он несимметричный.
Мне нравятся Ultra Plug … Поначалу тоже мучался с разъединением, потом нашел решение… Написал об этом здесь rcopen.com/forum/f61/topic75079/441 (пост № 451)…
Интересное решение, но я к примеру купил пару пачек T-разъемов на Хоббисити и там они с насечками для пальцев уже сразу, так что и без подобных дополнений легко рассоединяются. Тоже все бортовые разъемы на бензинычах(акк-выключатель, выключатель-киллсвитч, киллсвитч-зажигалка) перевел на них. Только в приемыш обычным тыкается, но с резинкой притягивающей к приемышу разъем.
Пользую бананы 3.5 т.к. покупаю П…ские 2100 LiPo на которых они уже есть. Покупая моторы и рег-ры, сразу паяю на них бананы на все концы. Получается некоторая универсальность и заменяемость везде.
Пользую бананы 3.5 т.к. покупаю П…ские 2100 LiPo на которых они уже есть. Покупая моторы и рег-ры, сразу паяю на них бананы на все концы. Получается некоторая универсальность и заменяемость везде.
Хмммм, я вот от этой универсальности пострадал малька перед первым полетом беспилотника(облет носителя). Ходовый пак с бананами 3мм с двойным объединенным разъемом и на бортовом(тоже 3s1p) паке тоже такие же бананы(короче везде они), ну и при включении бортовых систем перед вылетом случайно замкнул 2 пака друг на друга, в итоге разъем поплавило быстро. На месте перепаял с ваттметра и полетел на другом бортовом акке.
В итоге перевел бортовые на T-разъемы, а ходовые на бананах от греха подальше.
Я использую всегда такие.
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Те что были впереди на картинках нормалные, но здоровые. Их на бензинках с повербоксами ставят и на лодках как силовуые где токи под 70А и больше. Конечно я от хобби сити не беру. Там провода мусор, жесткие они. Я беру от И-Флайт они там гибкие как нитки. Не сломаются
Если же у вас токи около 30А то ставте красные (очевидно Электро самолёт). Только пайку аккуратно с термоусадочной трубкой. Защита от облома провода . Провода должны быть очень мягкие - надёжность главное
№3 и никаких гвоздей!
Пользую ШРы с барахолки базарной. серебро, все дела, стоят дешево, пружина не ослабевает. Сопротивление контакта- цифры не приведу, но человек измерявший говорит что лучше любых бананов. ПАчкаются правда, окисляются. раза 2 в сезон помыть с ацетоном.
Чтобы не переполюсовать две мамы на акке и 2 папы на реге, провода можно сделать разной длинны.
Чтобы не переполюсовать две мамы на акке и 2 папы на реге, провода можно сделать разной длинны.
И все равно кончится переполюсовкой…😃
Сам долго пользовал бананы, всячески (цветом, длиной) оберегая от переполюсовки. Но однажды все таки убил рег.
Тепрь только Dean разъемы. А чтобы удобнее было вкл/выкл сделал “иммобилайзер”.
Мне он еще и нужен был обязательно, т.к. для смены акка надо снимать крыло, а уже на собранном самике включать питание.
Принцип “иммпобилайзера” - один из проводов (у меня минус) разрывается, в разрыв впаивается Dean-мама и выводится в борт самика наружу. Снаружи в него втыкается Dean-папа (закороченный) к которому из эпоксилина сделана ручка (сейчас “иммпобилайзер” чтобы не потерять у меня даже на цепочке к фюзу пристегнут). Чтобы не резать провода регуля из трех разъемов Dean (2 мамы и 1 папа) сделан переходной мостик, который и выводится в борт, а рег и акк подключаются к мостику.
Вечером сделаю фотку и выложу.
Конечно это веса добавляет, но немного и гарантированно защищает от переполюсовки и существенно удобнее в использовании.
И все равно кончится переполюсовкой…😃
Если сделать провода разной длины, чтобы разность была длиннее разъемов, для переполюсовки надо крепко постараться, т.е. осознанно и внимательно переполюсовывать. 😃
Если сделать провода разной длины, чтобы разность была длиннее разъемов, для переполюсовки надо крепко постараться, т.е. осознанно и внимательно переполюсовывать. 😃
Вполне может быть, но я пока не могу представить как это обеспечить разностью длин проводов.
делаешь “+” на батарейке на 1 см короче, а на регуле “-”. если начнешь собирать наоборот, то увидишь, что один провод вдруг стал на 2 см короче (или длинее). но это имхо полумеры, лучше все-таки Т-образные разъемы.
Вечером сделаю фотку и выложу.
Вот так у меня сделано
Ого неслабый такой пепелатц! А фото в полный рост можно?
Ого неслабый такой пепелатц! А фото в полный рост можно?
Ки-61 от братьев Яковлевых. Конверсия ДВС в Электро. Бойцовка 1/12.
+1 Deans Ultra plug
+1 Deans Ultra plug
Полностью согласен! Хотя, данный выбор, конечно, дело вкуса, но здравый смысл всё ж диктует…
бананы фффтопку…уже один акк так убил…динс ультра рулит!!! у меня их уже пошел третий десяток,они же на еметре от хипериона…и батареи на них висели в полете тоже не раз…полная соместимось со всеми товарищами на поле и их электричками и баттарейками…НО не забывайте у них где + где - , написано мелко у контактов по пайку!!!
- 1 за бананы скажу лишь потому, что очень удобно включать амперметр-мультиметр в разрыв плюсового или минусового провода.
Еще бананы легче Динсов, или у меня не правильные Динсы???