как на свинцовом аккумуляторе 12в понизить напряжение до 8в?
Даже в современном закрытом есть перемычки между банками. Отверстие - резьба-шпилька-гайки.
Ну если бош или варта какая нибудь, то жалко наверно сверлить…
нужно для модели…просто вместо 12вольт мне нужно максимум 9…аккумулятор обычный автомобильный…что сделать чтобы вместо 12вольт получить с него 8вольт но сверлить и ломать его не нужно…мне же его потом заряжать нужно автомобильным зарядником…может через что то можно уменьшить вольтаж…со знанием электроники туго…
12вольтовый 60ач
Да что говорить-то ? Схему стабилазатора надо собрать мощную.
Сверление не изменит параметров зарядки. Если собираетесь покупать специально - купите с внешними перемычками. Насчёт стабилизатора надо знать ток потребителя.
Вы так и не озвучили потребный вам ток, а без этого решений бесконечное множество. Самое простое диодов последовательно штук 5-6
Диодов? Как диоды понизят напряжение? С резисторами не перепутали?
Слушайте, а мне уже интересно, что за модель такая, что способна таскать автомобильный пак и притом кушать строго 8 вольт?
Диодов? Как диоды понизят напряжение? С резисторами не перепутали?
Слушайте, а мне уже интересно, что за модель такая, что способна таскать автомобильный пак и притом кушать строго 8 вольт?
На резисторе падение зависит от тока , а на диоде 0,7В. А модель например танк 1:5
А зачем танку 1:5 строго 8 вольт? Правило то общее, больше напряжение и меньше токи - и будет счастье.
нужно для модели…просто вместо 12вольт мне нужно максимум 9…аккумулятор обычный автомобильный…что сделать чтобы вместо 12вольт получить с него 8вольт но сверлить и ломать его не нужно…мне же его потом заряжать нужно автомобильным зарядником…может через что то можно уменьшить вольтаж…со знанием электроники туго…
12вольтовый 60ач
Иногда продаются свинцовые аккумуляторы в виде ОДНОЙ банки на 2 вольта.
Надо только поискать. Ну и дело еще может быть в цене.
Navernov tanke ispolzuete hodovie dvigatelia 7,2 volta, eto est ~15A*2=30A ponizajuscii reguliator budet bolsoi, tiaziolii, Dorogoi.
Vmesto nih prekrastno podhodiat motorciki s elektro drelei 14 voltovie.
Eto budet desevle cem delat reguliator na 30~40A
Объясните, ЧТО ПИТАТЬ БУДЕТЕ 8-ми вольтами?
парни тема необновлялась давно. но у меня схожая проблема, я на лодку для завоза приманки хочу поставить двигалель от траксаса слеш “титан 12т” (он работает 7.2в.), и аккомулятор 12в типа как для эхолота свинцово гелевый.
как мне понизить вольтаж аккомулятора чтоб движок несгорел?😃
пипец на лодку такие движки ставить, гонку строите?, купите от шуруповерта за 120 рэ, и будет вам счастье( в любом сервисном центре)
Явно, проще движок поискать на 12 вольт. Или даже существующий перемотать проводом потоньше а витков побольше. Или даже при эксплуатации ограничить максимальный газ - на двигателе максимальное напряжение таким образом будет ограниченным.
… А разве Траксаз Титан не под 14 вольт, два автоповерпака 7,2 В последовательно?
… А потреблять ток от 12В акка то от 6, то от меньшего количества без последующей побаночной зарядки - порочная практика, которая должна привести к неравномерному старению (деградации) банок.
можно купить от шуруповерта и даже готовую лодку, но это же надо купить. а траксовский движок с регулятором лежит в чюлане. Парни хотелось услышать совет по делу.
Ограничте газ. Это же лодка для завоза, а не гонка. И, кстати, готов ли ваш аккум отдавать токи, потребные мотору?
Понизить то до 7,2 можно, весь вопрос какой ток жрёт ваш мотор? Я думаю ампер 5 или больше. Для таких токах, понизить напряжение простыми способами, типа КРЕН, не получиться, нужно делать преобразователь на дорогостоящей микросхеме, и схема сложная будет. НУжно как минимум быть электронщиком, что бы её изготовить. Потому в вашем случае и советуют мотор на 12В поискать. Потому как это проще будет и дешевле раз в 10.
Там я не знаю, лодка то радиоуправляемая, если да то:
Ограничте газ. Это же лодка для завоза, а не гонка.
Дело говорят…
а как ограничеть газ? контролировать нажатие на курок, примотать изолентой и бить по рукам детей которые захотят просто поиграться
А у вас что за аппаратура? Если какая ни будь простая, не компьютерная, то газ ограничить не удастся. Такая функция есть только у аппаратур с экраном, за деньги хотя бы 7000руб и выше.
Ну раз не можете мотор найти на 12В, то аккумуляторы поставьте NI-MH, банок 6, как раз будет нужное вам напряжение. Понимаете, ну не возможно при больших токах, так вот просто взять и понизить напряжение с 12В до 7,5В.
Тем более вы не ответили на вопрос, КАКОЙ ТОК ПОТРЕБЛЯЕТ ВАШ МОТОР?
Если вы не знаете, или не можете померить, не чем померить, значит дайте название мотора, если на нём ничего не написано, тогда фотку хотя бы, попробуем разобраться.
Тогда можно что то советовать, а так вот как вы ходите - по простому, не получиться…
от траксаса слеш “титан 12т” , аппаратура санва автомобильная з катальная с экраном.
аккомулятор радной можно поставить, но в рыбалке основная проблема заряжать негде, а 6 банок хватит на 25 минут максимум. хороше посоветуйте тогда мотор и регулятор на 12в чтобы больше был тяговый чем скоросной и можно было купить его в москве за недорогие деньги